Ладога-2 или Ладога-1
- draugustin
- Контактная информация:
Ладога-2 или Ладога-1
Добрый день всем, для походов по Белому морю хочу приобрести бюджетный сияк. На сайте производителя увидел что ладога-1 относится к классу сияков а вот про ладогу-2 ничего такого не написано.
А теперь вопросы от начинающего каякера:
Мой рост 2 метра вес 95 кг.
1. Является ли каяком для моря ладога-2?
2. Сложно ли одному управлять ладогой-2?
3. Можно ли вдвоем на ней путешествовать по морю?
4. Очень ли проблематично при падении в воду вернуться на один каяк двоим?
Заранее спасибо.
А теперь вопросы от начинающего каякера:
Мой рост 2 метра вес 95 кг.
1. Является ли каяком для моря ладога-2?
2. Сложно ли одному управлять ладогой-2?
3. Можно ли вдвоем на ней путешествовать по морю?
4. Очень ли проблематично при падении в воду вернуться на один каяк двоим?
Заранее спасибо.
Моя лодка SeaBird EXPEDITION MV http://seabirddesigns.com/kayaks/expedition-mv-club
- Имя пользователя
Re: Ладога-2 или Ладога-1
http://snyfer.livejournal.com/1815.html
Сценарии переворота желательно откатать на теплой воде до похода на БМ. Держите все вещи в гермах - они создадут положительную плавучесть. Весь свободный объем лодки надо забить гермами, большое количество воды в лодке затрудняет спасработы. Посмотрите видео по спасению с весельным мешком
http://snyfer.livejournal.com/2460.html
и всегда возите с собой насос для воды. Носите неопрен.
Задумка Вектора мне нравится, наконец то Тритон подступился к установленным стандартам. Мучает вопрос, как реализована палуба и под сомнением качество дюрали. На Ладогах липучки держат палубу достаточно фигово, и ПВХ на днище не очень прочный. Хотелось бы гипалон, но это были бы уже другие деньги, я подозреваю.
Сценарии переворота желательно откатать на теплой воде до похода на БМ. Держите все вещи в гермах - они создадут положительную плавучесть. Весь свободный объем лодки надо забить гермами, большое количество воды в лодке затрудняет спасработы. Посмотрите видео по спасению с весельным мешком
http://snyfer.livejournal.com/2460.html
и всегда возите с собой насос для воды. Носите неопрен.
Задумка Вектора мне нравится, наконец то Тритон подступился к установленным стандартам. Мучает вопрос, как реализована палуба и под сомнением качество дюрали. На Ладогах липучки держат палубу достаточно фигово, и ПВХ на днище не очень прочный. Хотелось бы гипалон, но это были бы уже другие деньги, я подозреваю.
A здесь могла бы быть моя самореклама.
-
Существует опция Ладога-2 в одноместном варианте, все рулевые тяги, фартук и сляйд под одного гребца.
Очень вместительный параход! Немцы давно пользуются этим вариантом.
Очень вместительный параход! Немцы давно пользуются этим вариантом.
-
Каркасы разборных лодок в России делают из трубы Д16Т или Д1Т эти сплавы производят только у нас.
Американские аналоги 7075 (по механическим свойствам)стоят очень дорого, но зато хорошо принимают анодирование
Наши трубы после анодирования можно лакировать методом погружения в лак. Пористая плёнка оксидов алюминия лак удерживает нормально. Производитель этого делать не будет дорого и хлопотно, а вот самим можно попытаться.
Важно опускать в лак всю трубу внутри защита нужна ещё больше чем снаружи, как правило анодирование внутри не делается.
Американские аналоги 7075 (по механическим свойствам)стоят очень дорого, но зато хорошо принимают анодирование
Наши трубы после анодирования можно лакировать методом погружения в лак. Пористая плёнка оксидов алюминия лак удерживает нормально. Производитель этого делать не будет дорого и хлопотно, а вот самим можно попытаться.
Важно опускать в лак всю трубу внутри защита нужна ещё больше чем снаружи, как правило анодирование внутри не делается.
- Shoorick
- Грозный модератор
- Контактная информация:
Обсуждение "Вектора" теперь в отдельной теме:
Морские каяки / Тритон Вектор
Морские каяки / Тритон Вектор
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное