О неполадках, проблемах и трудностях в работе с сайтом

Пожелания и замечания по поводу работы сайта и форума, решение возникших проблем с сайтом и ответы на технические вопросы
saltydog

Re: О неполадках, проблемах и трудностях в работе с сайтом

Сообщение saltydog » 23 июн 2010, 00:57

fishmonger писал(а): А какое отношение все фотографии с первой страницы имеют к блоку «лучшие фотографии»? Запретить показ всех фото по стрелке? Есть ли в этом практический смысл?
Ну как же, я открываю, например, первое фото в блоке "Лучшие" и вместо того чтобы закрыть ее и открыть следующую, начинаю листать (разве это не логично?), а их там в итоге 14 вместо 6, но оказывается, не все из них лучшие, а только те, которые отображаются в сетке 2x6...
На самом деле, все три блока имеют в обойме однинаковые 14 фото, только в каждом блоке своя нагрузка смысловая, а листание сделано везде одинаково, для унификации. Это конечно не совсем верно, с точки зрения юзабилити, но и не сильно мешает. Я же заварил это только из-за сылки на отчет :oops:
Мой скромный опыт в этой области говорит о том, что не промажет пользователь только на абсолютно белой странице с единственной ссылкой в центре. Все остальные варианты интерфейса вызывают затруднения в той или иной степени. Сколь бы очевидными и простыми они не казались их создателям.
Согласен, что сложностей в построении интерфейса предостаточно, но вот есть iphone, в нем же все удобно и интуитивно понятно? А экран, тем временем, весь пестрый и вариантов куда ткнуть много :) К слову, я когда первый раз коснулся этого девайса, то очень удивлялся как удобно и даже давал на пробу далеким от техники людям, например маме своей, и просил разблокировать телефон, сделать вызов абонента, без каких либо подсказок, махом разобралась! А дочка у меня месяцев с шести бегала (точнее ползала) с ним и просекла фишку, что если его трясти, то песни сами будут переключаться, а сейчас ей чуть больше года и она уже во всю пальчиками тычит и чего то там выбирает :) Так что есть подходы в этом деле :)

fishmonger
Контактная информация:

Сообщение fishmonger » 23 июн 2010, 01:06

saltydog писал(а):Согласен, что сложностей в построении интерфейса предостаточно, но вот есть iphone, в нем же все удобно и интуитивно понятно?
Вы предлагаете переплюнуть компанию Apple? Бюджет, увы, не тот. :nea:

saltydog

Сообщение saltydog » 23 июн 2010, 01:20

fishmonger писал(а): Вы предлагаете переплюнуть компанию Apple? Бюджет, увы, не тот. :nea:
Смотря какая цель, то что вы сделали, уже заслуживает уважения, далеко не каждый способен оторвать задницу с дивана и что-то сделать. Так что, сэр, снимаю шляпу.
А мелочи перетрутся со временем, кстати, если что-то надо помочь в программной части, готов поучавствовать. Я хоть работой загружен, но потихоньку, без спешки могу подсобить в свободное время, с большим удовольствием. Могу резюме выслать :D
Вообще, если немного абстрагироваться, то популярностью пользуются ресурсы, где есть элемент социальных сетей, от этого в современом интернете не отмахнуться т.е. если интегрироваться с фейсбуком например, то может получится очень даже интересно, шикарная платформа для построения площадки для общения и обмена медийной информацией. Но это так, подумалось, возможно мы разовьем эту тему, когда решим чего же делать с сылкой на отчет :)

fishmonger
Контактная информация:

Сообщение fishmonger » 06 июл 2010, 09:03

saltydog писал(а):Но небольшое пожелание, хотелось бы чтобы на главной странице, когда раскрываешь фото, была ссылка, по которой можно было бы перейти непосредственно в сам отчет где он в полном объеме. Это и кадры на пленке (в шапке), а так же "лучшие фотографии" и "фото дня".
Сделано. :hi:

saltydog

Сообщение saltydog » 06 июл 2010, 16:07

fishmonger писал(а): Сделано. :hi:
Класс! :good:

баракуда

Сообщение баракуда » 15 июл 2010, 03:16

что то не понял. Хотел прилепить фото с небольшим сообщением по теме. Пишет "вы хотели прикрепить недопустимый тип файла" (или что то около того).

fishmonger
Контактная информация:

Сообщение fishmonger » 15 июл 2010, 10:14

баракуда писал(а):что то не понял. Хотел прилепить фото с небольшим сообщением по теме. Пишет "вы хотели прикрепить недопустимый тип файла" (или что то около того).
А какой формат фотографии? Может фото было с расширением *.bmp или что-нибудь аналогичное. Такое в интернете видно не будет. :?

баракуда

Сообщение баракуда » 15 июл 2010, 13:16

фото в джепег. Не ужатые, но раньше тут само все обжималось. Если все оК попробую с работы.

fishmonger
Контактная информация:

Сообщение fishmonger » 15 июл 2010, 22:10

баракуда писал(а):фото в джепег. Не ужатые, но раньше тут само все обжималось. Если все оК попробую с работы.
Насколько помню, лимит на размер одной загрузки за раз - 2 мегабайта. Сайт (отчеты, техстатьи) сам сжимает любые фото до нужного размера. А вот насчет форума я не уверен. Это продукт стороннего производителя. У него способности скромнее.

баракуда

Сообщение баракуда » 17 июл 2010, 16:54

Не, ерунда какая то получается, дело не в фото. Я же одним и тем же фотоаппаратом все снимаю, с одинаковым разрешением и типом файлов. Получается в тех статьях присоединяется, а тут не хочет. Вот что пишет:
"Информация
Вы попытались отправить недопустимый тип файла изображения."
Хотел засветить публике свой новый девайс в теме "гребное но не каяки", но видно не судьба :(

Ответить