Выбор юбки

Весла, паруса, сиденья, юбки, рули, компасы. Ремонт, обслуживание, и транспортировка морского каяка. Тележки, трейлеры, багажники для перевозки.
Legalizer

Re: Выбор юбки для морского каяка.

Сообщение Legalizer » 30 май 2012, 18:23

На любую погоду неопреновая юбка подходит как самая практичная, ИМХО. А дальше в зависимости от температуры либо сухая куртка, либо просто что-нибудь от солнца (если жарко сильно).

nevsky

Re: Выбор юбки.

Сообщение nevsky » 01 июл 2012, 03:07

У меня каяк Liquidlogic Inuit 12,5 кокпит 89*51. помогите выбрать юбку.

Legalizer

Сообщение Legalizer » 02 июл 2012, 07:06

Вам нужен размер Т3. Он же keyhole.

nevsky

Сообщение nevsky » 03 авг 2012, 03:47

nevsky писал(а):У меня каяк Liquidlogic Inuit 12,5 кокпит 89*51. помогите выбрать юбку.
Купил nico размер big. Самый то что нужно!

buxarin

Сообщение buxarin » 13 сен 2012, 04:22

Для моего Pungo 140 выбор не велик, неопреновых юбок я не нашел, купил самую простую нейлоновую от Harmony и пока доволен, самым серьезным испытанием для нее стал двухчасовой дождь на Селигере, в местах провисания из-за большого кокпита скапливалась вода, но не могу сказать, что она сильно пропускала воду внутрь, нижняя часть тела после выхода из лодки оставалась сухой, хотя верхняя часть промокла до нитки. Из замеченных минусов - большой кокпит требует определенной сноровки при натягивании юбки, первые разы тратил по 5-10 минут на примерку. Потом приноровился, выработал пару движений и получается со второго-третьего раза :)
Хоть сравнивать мне не с чем, я остался доволен своим приобретением.

fishmonger
Контактная информация:

Сообщение fishmonger » 17 окт 2012, 15:49

Гм... Столкнулся с задачей подбора юбки под самодельное очко.

Размер очка 800 × 480, периметр 2150.

Какому стандартному размеру это может соответствовать? Везде ведь подбор только по моделям каяков... :?

Изображение

Барахолка / Re: Продам Морской Каяк (каркасный, разборной) / fishmonger

Legalizer

Сообщение Legalizer » 17 окт 2012, 18:38

У Harmony размеры в дюймах указываются. Наверное так проще всего будет подобрать. Сейчас озадачу сотрудников и узнаем ответ.

Sergey
Контактная информация:

Сообщение Sergey » 17 окт 2012, 18:39

fishmonger писал(а):Гм... Столкнулся с задачей подбора юбки под самодельное очко.

Размер очка 800 × 480, периметр 2150.

Какому стандартному размеру это может соответствовать? Везде ведь подбор только по моделям каяков... :?
Думаю вам подойдет стандатный keyhole длина: 82 - 90 см, ширина 47 - 53 см. Размеры есть тут
С уважением, Sergey (aka Ermak).

Лучше обнимать океан, чем забытую любовь и стакан!

Мой блог: Записки каякера

Legalizer

Сообщение Legalizer » 17 окт 2012, 19:07

Вадим, вкратце так: юбка размера Т3 (кокпит 86х46, как у Темпест) будет висеть. Стандартный keyhole скорее всего подойдет, но как будет сидеть - вопрос. Если это неопрен - один разговор, а если нейлон, то не факт, что все будет красиво и удобно.
Из наших юбок может подойти размер 32/18. Вот здесь можно посмотреть все размеры и варианты исполнения: http://www.harmonygear.com/category/487 ... creational Если нужно - ждем письма на info@paddler.ru, но прямо сейчас на складе таких нет.
Будь кокпит чуть поменьше, я бы порекомендовал попробовать слаломную юбку (К1). Размер кокпита там в районе 74х39. Если это будет эластичная непореновая юбка, скорее всего она нормально натянется. Но вот как будет сидеть, это вопрос.

alexanderbagno

Сообщение alexanderbagno » 20 окт 2012, 10:22

А где с доставкой в Россию можно прикупить юбку Prijon Touring Basic (art. 73 801)?

Ответить