Выбор первого каяка.

Обсуждение моделей морских и озерных каяков, байдарок, каноэ и аналогичных плавсредств. Опыт эксплуатации морских каяков. Сравнение моделей каяков. Выбор морского каяка.
Валерик

Выбор первого каяка.

Сообщение Валерик » 26 июн 2012, 03:04

День добрый.
Хочу услышать от вас советов мудрых по поводу каяка моего первого.
В наличии есть пара больших озер, море белое, и река, которая в это самое море впадает.
Вес 85, рост 177 примерно.
На каяках раньше не ходил, но очень хочется, радует автономность. Водоемы больше море, да река.
Спросить у кого то прокатиться чтоб понять хоть что-то возможности нет. Так как не видел то ни кого здесь на этом чуде. :shock:
Ходить буду думаю и по одному дню, просто прокатиться (живу прямо у реки). Но и на походы в несколько дней со своим другом фотоаппаратом тоже рассчитываю.
Знаю что по реке у нас люди сплавляются, потому что видел уже таковых в разные года.
Хотелось бы каяк, длинный, чтоб багаж влез, палатки там всякие.
Ну и цена не очень дорогая. Можно наверное и разборный.
А еще бы по снаряжению объяснили, дак было бы вообще хорошо.
Что там нужно в обязательном порядке, чтоб потом за голову не хвататься.

Захар

Re: Выбор первого каяка.

Сообщение Захар » 26 июн 2012, 05:48

Перечитайте пожалуйста материалы по сайту. Там все есть. Все уже обсуждалось много раз.
После 40 дури меньше не становится, но, как правило, появляются возможности эту дурь осуществить!
С уважением ко всем

Валерик

Сообщение Валерик » 26 июн 2012, 06:52

Жутко понравились пластики, но и в интернетах то их не густо, да и цены на длинные сияки по большей части сильно большие.
Думаю может сесть на ладогу? Разговоры идут что на ней все крепления к чертям от морской воды летят. Но мне и разбирать то ее не надо. Место есть куда поставить.
Подойдет она для моря?
Или может есть еще агрегаты, за примерно ту же цену. Но из пластика?
Темы на форуме читаю второй день. Устал. Вот и решил спросить, может кто что дельного скажет.

fishmonger
Контактная информация:

Сообщение fishmonger » 26 июн 2012, 10:28

Если не требуется разбирать, зачем тогда «Ладога»? Она вроде не дешевле своих пластиковых собратьев.

Иванов Андрей
Контактная информация:

Сообщение Иванов Андрей » 26 июн 2012, 14:37

fishmonger писал(а):Если не требуется разбирать, зачем тогда «Ладога»? Она вроде не дешевле своих пластиковых собратьев.
Это так, уж лучше б\у пластик. Есть еще вариант - сделать самому. Если хорошо вникнуть в тему, просмотреть статьи в Техотделе - то все реально.

Legalizer

Сообщение Legalizer » 26 июн 2012, 18:51

А вот вам и вариант: Барахолка / Продам каяк б/у Wilderness Systems Tsunami 160
К слову, попробовать разные лодки можно на тест-драйве в Paddler.ru. Надо записываться только заблаговременно.

Legalizer

Сообщение Legalizer » 26 июн 2012, 18:57

Валерик писал(а): А еще бы по снаряжению объяснили, дак было бы вообще хорошо.
Что там нужно в обязательном порядке, чтоб потом за голову не хвататься.
Лодка, весло, спасжилет. Летом в жару больше ничего. Если катаетесь в дождь - к предыдущему добавляем хоть какую куртку от дождя и обязательно юбку.
Если катаетесь на водоеме с зыбью/волной и в холодную погоду (вода некупательной температуры), то в обязательном порядке защиту от холодной воды: неопрен, либо сухой костюм (мембранная куртка+штаны или цельный комбинезон, годное термобелье и что там еще вы захотите надеть под мембрану), неопреновая обувь.

Как-то так в двух словах.

Валерик

Сообщение Валерик » 27 июн 2012, 03:06

Всем спасибо большое.
Живу далеко очень от столиц. Так что все таки тесты не думаю что получиться сделать.
Да пластик конечно хочется больше. Посмотрю в обьявлениях.
Кататься буду думаю в оснвном на море, и на реке.
Просто брать новый длинный сияк за ~40к для меня дороговато, вот и спрашивал на счет ладоги. :oops:

Валерик

Сообщение Валерик » 27 июн 2012, 03:07

Она вроде не дешевле своих пластиковых собратьев.
А можно посмотреть на собратьев. А то вот хоть убейте не увидел в интернете.

Самому делать время не позволяет. Да и еще какие нибудь отмазки. :roll:

andead

Сообщение andead » 27 июн 2012, 08:48

Валерик писал(а):Жутко понравились пластики, но и в интернетах то их не густо, да и цены на длинные сияки по большей части сильно большие.
Думаю может сесть на ладогу? Разговоры идут что на ней все крепления к чертям от морской воды летят. Но мне и разбирать то ее не надо. Место есть куда поставить.
Подойдет она для моря?
Или может есть еще агрегаты, за примерно ту же цену. Но из пластика?
Темы на форуме читаю второй день. Устал. Вот и решил спросить, может кто что дельного скажет.
Ладога для своей цены нормальный вариант, только тесновата, но с твоей комплекцией будет нормально. Только вот металл окисляется так что потом не разберешь. А разбирать придется, поверь, я сначала тоже так думал, что не буду, а понадобилось. Хотя и опреснял после каждого выхода.

Ответить