Про фото и видео - к сожалению как то не позаботились даже о телефоне.Имя пользователя писал(а):Андрей, волны в метрах, желательно с периодом и ветер в метрах в секунду желательно указывать. Иначе мне будет тяжело перенести ваши субъективные ощущения в мою систему координат.попробуйте пройтись с волной около метра под зад. Должны почувствовать разницу.От сгека никакой помощи не ощутил.
По поводу маневренности - очень помогла бы видюшка с разворотом на 360 градусов.
как эта, например
https://vimeo.com/2387073
Плюс, есть пожелание, чтобы вы добавили к отчету, какими лодками вы еще пользовались. Было бы очень интересно, если бы вы посидели в сюрфски и стеклянном туринговом тандеме, а потом сравнили бы ощущения.
Жду с огромных интересом
Волну и ветер мне тяжело определить на глаз. Могу сказать чисто обывательски, что высота волны примерно по колено с частотой мене метра, а может чуть больше, все же бухта. Таких волн как у вас у нас нет и не бывыет. Если только по осени в проливе где образуются большие волны и на нах еще небольшие.
Может при таких высоких но покатых волнах от сгека будет помощь, но управляемость с ним не очень, я бы даже сказал плохая, по сравнении с тем как без него.
Видео обязательно сделаю на этих выходных, и что бы высоту волны было видно и представление о ветре.
Что интересует про маневренность? Просто разворот или слалом?
Из лодок до этой у меня была ладога 2ка, а до нее долгое время ходил на спортивных лодках единицах и двойках, но это был спорт, так что думаю сравнивать гоночные лодки и эту не корректно.
Надеюсь на этих выходных к нам кто нибудь присоеденится, и сделает свой отчет по ощущениям.
Вообще, честно говоря сложилось стойкое вечатление о надежности лодки и о ее возможностях на долгие переходы в морских условиях.
В первый выход на ладоге мы шибались вдоль берега, ветер или усиление волн начанало напрягать. В этой лодке как то спокойней и уверенней, даже возникает желание выйти в жопную погоду, что бы оторваться так сказать, с ладогой такого не возникало.
На объективность пока не претендую, потому как еще под впечатлением, нужен чистый ум.