Помогите с чертежами для постройки каяка
Re: Помогите с чертежами для постройки каяка
fatoom, спасибо за подсказку. Ветка как понял Ваша, как раз то что мне нужно. Пошел изучать.
- fatoom
- Контактная информация:
gurfor писал(а):fatoom, спасибо за подсказку. Ветка как понял Ваша, как раз то что мне нужно. Пошел изучать.

"Хочешь быть сильней макаки, занимайся на каяке!" 

Ну и я об том же. В том смысле, что Вы виновник того собрания
.

Да, коллеги, вот выбродил в сети еще чертёжик фанерного гренландца...
Не Узкий, где такие раздают?
- fatoom
- Контактная информация:
Очень красивая лодка. чертеж понятный, только меня озадачило отсутствие размеров кокпита и собственно вот этой самой надстройки. Даааа и лодочка наверно для гребца максимум на 75-80 кг. уж больно узенькая...mumrik писал(а):Да, коллеги, вот выбродил в сети еще чертёжик фанерного гренландца...

"Хочешь быть сильней макаки, занимайся на каяке!" 

Красиво!
"Верх", правда, сложновато такой склеить. Но тут одно несомненное достоинство: палуба плоская, и можно без привального бруса получить правильную, плавную форму линии борта.
"Верх", правда, сложновато такой склеить. Но тут одно несомненное достоинство: палуба плоская, и можно без привального бруса получить правильную, плавную форму линии борта.
Самое главное - есть развертки корпуса. Палуба заумная, но повторять необязательно. Я, скажем, ставлю временный шаблон, задающий погибь, чуть вперед от края кокпита. Когда палуба притянута, наклеиваю три полоски стеклоткани внутри. Фанера гнется отлично, да и там сантиметров восемь всего погиби. Бимса нет, форма держится.
Кто-нибудь заказывал раскрой каяка на ЧПУ станке? Интересуют чертежи раскроя, есть вариант попробовать отдать фанеру чтобы раскроили на станке, но чертежей в подходящем формате нет. Может поможет кто.
Доброго времени суток.Вопрос специалистам.Почитал форум.Все чертежи и модели спортивно-туристического направления.А кто нибудь делал наподобие такова http://www.jemwatercraft.com/proddetail ... od=BF15-29 или http://www.clcboats.com/shop/boats/stit ... k-kit.html такую модель?Больше подходящую для
.Если делали что то похожее поделитесь чертежами.Я думаю интересно будет многим.