Строим КаякФишинг прицеп
- aborigen
Re: Строим КаякФишинг прицеп
За смешные бабки удалось найти это. Бабки настолько смешные что даже супруга не ругалась))
Состояние - почти новье, видно по резине + запаска, и всего за полторы сотни. И съездить надо было всего за 30 км. Ура! Размеры ящика 125х105х40. Грузоподъемность по бумагам 311 кг, для моих нужд больше и не надо. Специально искал с прямой оглоблей, а не с V-образной, так без сварки удлинить получиться. Точнее просто заменить на более длинную.
Буду теперь потиху кумекать как переделывать. Но без болгарки тут не обойтись. Пожалуй вырезая лишнее, оставлю углы для жесткости, и на них буду крепить фанеру.
Состояние - почти новье, видно по резине + запаска, и всего за полторы сотни. И съездить надо было всего за 30 км. Ура! Размеры ящика 125х105х40. Грузоподъемность по бумагам 311 кг, для моих нужд больше и не надо. Специально искал с прямой оглоблей, а не с V-образной, так без сварки удлинить получиться. Точнее просто заменить на более длинную.
Буду теперь потиху кумекать как переделывать. Но без болгарки тут не обойтись. Пожалуй вырезая лишнее, оставлю углы для жесткости, и на них буду крепить фанеру.
Ноги? Крылья? Кнопка!
А может и вообще не курочить это французское ретро? Сверху в ровень бортам одну поперечину вставить для жесткости крышки и на всё это на петлях откидную крышку-капот из фанеры. На крышку рогульки или штанги под каяки прикрутить. Залезать в шарабан либо сзади через откидной борт, либо подняв верхнюю крышку, когда лодки сняты.
Впрочем в боковых люках тут как раз всё удобство
"Р-резать к чёртовой матери" (с)
не дожидаясь перитонита
"Р-резать к чёртовой матери" (с)
не дожидаясь перитонита
- aborigen
Вариант крышка-капот я уже продумывал ранее, не весьма удобно будет добираться до содержимого когда лодки погружены. И спиннинги не влазят
........А если крышку сделать сантиметров 10-20 высотой, то согнуться в принципе можно будет чтоб влезть в прицеп........А тубус один или два для спиннингов вывести наружу?!......вырезав отверстие в переднем борту, или в передней стенке "капота"?!
Будет конечно не так удобно, как с боковыми люками, но зато намного дешевле и меньше гемору. Буду думать. Сейчас всё равно времени мало будет свободного. Лето, слеты, кемпы, рыбалки. Дышло пока только удлиню и каяк присобачу с верху временно. Попробую, и после первых же выездов станет ясно Р-резать или не Р-резать.

Будет конечно не так удобно, как с боковыми люками, но зато намного дешевле и меньше гемору. Буду думать. Сейчас всё равно времени мало будет свободного. Лето, слеты, кемпы, рыбалки. Дышло пока только удлиню и каяк присобачу с верху временно. Попробую, и после первых же выездов станет ясно Р-резать или не Р-резать.
Ноги? Крылья? Кнопка!
Может я чё не понимаю в тубусах для спиннингов, конечно.
Ну как мысля:
А если тубусы эти из рыжёй полипропиленовой трубы забацать?
В любом хозяйственном маркете масса вариантов диаметров и длины. Стоит копейки и делов на 15 минут. купить только торцевые крышки заглушки и родные крепежи
На боковые стенки прицепа прям и прикрутить.
Если что, самоклейкой в цвет прицепа "облагородить".
Ну как мысля:
А если тубусы эти из рыжёй полипропиленовой трубы забацать?
В любом хозяйственном маркете масса вариантов диаметров и длины. Стоит копейки и делов на 15 минут. купить только торцевые крышки заглушки и родные крепежи
На боковые стенки прицепа прям и прикрутить.
Если что, самоклейкой в цвет прицепа "облагородить".
- Вложения
-
- Крепёж.JPG (3.72 КБ) 3449 просмотров
Отсеки 100% герметичные получатся.
Можно запасную сухую одежду туда положить или ещё чего. тент или палатку, тоже запросто. Со всеми колышками. Чтоб по кузову не валялось.
Можно запасную сухую одежду туда положить или ещё чего. тент или палатку, тоже запросто. Со всеми колышками. Чтоб по кузову не валялось.
- aborigen
Тубусы из ПВХ труб, я и собираюсь мастерить. Только внутри прицепа надо оставлять. Здесь хоть и развитой капитализм с уклоном социализма, но дорогие снасти пусть под замком лучше полежат)).
Хотя некоторые у нас снаружи возят. И еще, я не хочу снимать каждый раз катушки, а для нее диаметр трубы 150мм надо. Громоздко. По этому труба внутри прицепа, конец трубы наружу. Рукоять спиннинга с катухой внутри прицепа, но не в трубе.
Хотя некоторые у нас снаружи возят. И еще, я не хочу снимать каждый раз катушки, а для нее диаметр трубы 150мм надо. Громоздко. По этому труба внутри прицепа, конец трубы наружу. Рукоять спиннинга с катухой внутри прицепа, но не в трубе.
Ноги? Крылья? Кнопка!
Крыша у сарая ондулиновая. Спасибо.
Решено, покупаю ондулин.
Решено, покупаю ондулин.
- aborigen
Дышло удлинил.
Ходил, ходил вокруг, думал, думал..... Вариант с крышкой-капотом неудобен, а строю на долгие годы и для удобства. Возращаюсь к самой первой идее: "ящик на платформу". Конструкция тарантаса такова, что если обрезать лишнее болгаркой, то он утеряет жесткость, и каркаса из этого никак не выйдет. Зато можно снять нафиг весь кузов (всего 4 болта) и присобачить на голую ось сварную платформу, а уже на нее фанерный ящик. Не хотел обращаться за посторонней помощью, но пришлось. Веду переговоры со сварщиком.
Ходил, ходил вокруг, думал, думал..... Вариант с крышкой-капотом неудобен, а строю на долгие годы и для удобства. Возращаюсь к самой первой идее: "ящик на платформу". Конструкция тарантаса такова, что если обрезать лишнее болгаркой, то он утеряет жесткость, и каркаса из этого никак не выйдет. Зато можно снять нафиг весь кузов (всего 4 болта) и присобачить на голую ось сварную платформу, а уже на нее фанерный ящик. Не хотел обращаться за посторонней помощью, но пришлось. Веду переговоры со сварщиком.
Ноги? Крылья? Кнопка!