Строим КаякФишинг прицеп
Re: Строим КаякФишинг прицеп
Всем привет.
Я думаю, что если делать из ламинированной или бакелизированной фанеры 9-10 мм такой ящик, и в нем будет ездить что-нить тяжелое - например бак с водой для вылазки на природу ( к сожалению не знаком с французскими реалиями) то листы больших размеров без промежуточного укрепления делать никак нельзя.
Фанера при толшине 10 мм - весьма гибкая штука... При торможениях тяжелые предметы будут изнутри давить на стенку ящика, тем самым изгибая её немного и разбалтывая отверстия в фанере в местах крепления к профилю...
Внутри нужно делать или деревянные ребра жетскости диагональные - что дешевле, или, что дороже - делать промежуточную обвязку профилем..
Я думаю, что если делать из ламинированной или бакелизированной фанеры 9-10 мм такой ящик, и в нем будет ездить что-нить тяжелое - например бак с водой для вылазки на природу ( к сожалению не знаком с французскими реалиями) то листы больших размеров без промежуточного укрепления делать никак нельзя.
Фанера при толшине 10 мм - весьма гибкая штука... При торможениях тяжелые предметы будут изнутри давить на стенку ящика, тем самым изгибая её немного и разбалтывая отверстия в фанере в местах крепления к профилю...
Внутри нужно делать или деревянные ребра жетскости диагональные - что дешевле, или, что дороже - делать промежуточную обвязку профилем..
Эх... крылья, ноги... главное - душа...
Правильно. Силовой каркас требуемой жёсткости. А всё остальное уже чисто красота.то листы больших размеров без промежуточного укрепления делать никак нельзя.
- aborigen
Варить не умею. Желания учиться нет. Кого либо напрягать не хочу. А за бабки и дурак сделает. Потому каркас отпадает.
Ящик планирую делать гораздо меньше чем на фото в начале ветки. Длина 200, ширина 100, высота всего60. Под "потолком" хочу закрепить тубусы для спиннингов, чтоб возить их всегда в состоянии боевой готовности, и каждый в своем футляре. Крепеж тубусов продумал уже. Рисовать не охота, но это будут своеобразные поперечины, поддерживающие потолок и немного стены. Стены при высоте всего в 60 и немного удерживаемые этими самыми поперечинами играть не будут, фанера 10мм. Груз, рыбацкую трихомудию и снарягу разложу по пластиковым ящикам. На полУ прицепа рейки, не дающие ящикам гулять.
Бак с водой?
Французские реалии таковы, что когда я выезжаю отдыхать с палатками, то вода и электричество у меня в 2 метрах от палатки. Я серьезно. Хотелось бы конечно куда нибудь в глушь таежную. Да только где же её взять то?))
Ящик планирую делать гораздо меньше чем на фото в начале ветки. Длина 200, ширина 100, высота всего60. Под "потолком" хочу закрепить тубусы для спиннингов, чтоб возить их всегда в состоянии боевой готовности, и каждый в своем футляре. Крепеж тубусов продумал уже. Рисовать не охота, но это будут своеобразные поперечины, поддерживающие потолок и немного стены. Стены при высоте всего в 60 и немного удерживаемые этими самыми поперечинами играть не будут, фанера 10мм. Груз, рыбацкую трихомудию и снарягу разложу по пластиковым ящикам. На полУ прицепа рейки, не дающие ящикам гулять.
Бак с водой?

Французские реалии таковы, что когда я выезжаю отдыхать с палатками, то вода и электричество у меня в 2 метрах от палатки. Я серьезно. Хотелось бы конечно куда нибудь в глушь таежную. Да только где же её взять то?))
Ноги? Крылья? Кнопка!
- Иванов Андрей
- Контактная информация:
Можно на болты скрепить, это еще лучше, чем сварка. Мосты, например, все на болтах, а не на сварке.aborigen писал(а):Варить не умею. Желания учиться нет. Кого либо напрягать не хочу. А за бабки и дурак сделает. Потому каркас отпадает.
- aborigen
Ноги? Крылья? Кнопка!
ПО поводу варить - а зачем варить?aborigen писал(а):Варить не умею. Желания учиться нет. Кого либо напрягать не хочу. А за бабки и дурак сделает. Потому каркас отпадает.
бак с водой?![]()

Двойной уголок - алюминиевый, в него фанеры. внутрь уголка деревянные брус.
При необходимости усиления - делать из бруса перемычки между ребрами. сжать все болтами.
зазоры зашпатлевать ( если использовать ламинированную фанеру и полированный профиль - то можно даже просиликонить - силикон липнет только к идеально гладким поверхностям).
ПО поводу Воды.. рад что там везде все так цивилизовано... но на фига тогда прицеп? не проще ли багажник на крышу?
Я понимаю вон австралийцы ездят - там прицепы нужны, потому как в месте назначения ничего кроме дров нет.. порой даже их нет... или нельзя рубить
Возят с собой и плиту и генератор и запас воды.. и дом

http://www.youtube.com/watch?v=6COADj0t ... r_embedded
- Вложения
-
- профиль.jpg (23.58 КБ) 3911 просмотров
- aborigen
Уголок усилить брусом. Запомню. Спасибо.
Зачем прицеп?
1. Имею необходимость иногда возить более двух лодок.
2. Вся рыбацкая и каяцкая снаряга будет всегда лежать в одном месте. Каяки всегда хранятся всегда погруженные. Спиннинги собранные и готовые. Даже эхолот и батарею снимать не надо, будет всегда в лодке. Пристегнул прицеп и поехал. Я сейчас на берегу теряю почти час!!!! на разгрузку лодки, сборку удилок, установку всего тюнинга на каяк и переодевание. Надеюсь сократить это время раза в три. А после рыбалки? Все тоже самое, но в обратном порядке. Достало.
3. Для семейных выездов в кемпинг, мне маловато места в багажнике, даже если я рыбацкую хрень не тащу с собой. Такого правда не бывает, чтоб я да без спиннинга и ящика)), но за последний год я значительно оброс всякими причиндалами. Все это надо как то возить.
Ну а домик на колёсах в перспективе. Пусть и не в самой ближайшей, но магазины и выставки этой направленности посещать мы с супругой уже начали. Интернеты читаем, определяемся. С годами в палатке становится менее удобно, а отдыхать на природе мы любим, и часто.
Зачем прицеп?
1. Имею необходимость иногда возить более двух лодок.
2. Вся рыбацкая и каяцкая снаряга будет всегда лежать в одном месте. Каяки всегда хранятся всегда погруженные. Спиннинги собранные и готовые. Даже эхолот и батарею снимать не надо, будет всегда в лодке. Пристегнул прицеп и поехал. Я сейчас на берегу теряю почти час!!!! на разгрузку лодки, сборку удилок, установку всего тюнинга на каяк и переодевание. Надеюсь сократить это время раза в три. А после рыбалки? Все тоже самое, но в обратном порядке. Достало.
3. Для семейных выездов в кемпинг, мне маловато места в багажнике, даже если я рыбацкую хрень не тащу с собой. Такого правда не бывает, чтоб я да без спиннинга и ящика)), но за последний год я значительно оброс всякими причиндалами. Все это надо как то возить.
Ну а домик на колёсах в перспективе. Пусть и не в самой ближайшей, но магазины и выставки этой направленности посещать мы с супругой уже начали. Интернеты читаем, определяемся. С годами в палатке становится менее удобно, а отдыхать на природе мы любим, и часто.
Ноги? Крылья? Кнопка!
- Иванов Андрей
- Контактная информация:
Андрей, классная идея, делай давай и статейку в техотдел. Может и я когда созрею...
Зря иронизируете.Уголок усилить брусом. Запомню. Спасибо.

Имею опыт переделки прицепа для моторной лодки. Запомнил важную вещь:
Профиль (в особенности уголок) особенно алюминиевый обладает далеко не такими хорошими несущими характеристиками, как кажется на первый взгляд.
Разместив за профилем брус - распределите нагрузку на скручивание в местах крепления фанеры к профилю заклепками/шурупами/болтами между профилем и брусом. А так как есть еще задача увеличить жесткость, то все дополнительные жесткости можно без труда крепить к брусу.
Всего наилучшего...
- aborigen
Совершенно без иронии. Совет дельный. Учту, тем более никогда с таким уголком не работал.
Лед тронулся 2. Я установил фаркоп! Сажусь за интернет и начинаю мониторинг обьявлений. Поищу Б/У прицеп или шасси.
Лед тронулся 2. Я установил фаркоп! Сажусь за интернет и начинаю мониторинг обьявлений. Поищу Б/У прицеп или шасси.
Ноги? Крылья? Кнопка!