Строим КаякФишинг прицеп
Re: Строим КаякФишинг прицеп
По поводу защиты смолой фанеры, на мой взгляд, надо быть осторожным. Сама эпоксидка без защитного покрытия при постоянном нахождении под открытым небом начинает "мелить" к концу второго сезона. В тех же условиях (катер весь сезон на воде, зимой - под брезентом) сосновые рейки в районе коммингса, пропитанные смолой и окрашенные, порвало, кажется то ли на второй год, то ли на третий. Смола, всё же пропускает воду, и только внутрь. Поэтому для уличной жизни не очень подходит. Мне кажется, стоило бы изнутри проклеить стыки или проклеить на брусках, а наружные кромки после окраски защитить любым декоративным профилем, поставленным на яхтенный герметик типа Сикафлекса. Есть его разновидность, которой к гелькоуту просто клеится привальный брус из ПВХ, и потом долгие годы не отваливается (яхта прожила 5 лет на улице, дальше - не знаю).
- aborigen
Идея была красить. То есть эпоксидка или полеэфир, плюс грунт, плюс краска. Стоять прицеп будет в гараже, не под открытым небом. Неужели протечет? Я ткань со смолой скорее для прочности стыков, нежели для влагозащиты подразумеваю. Ну заодно дай думаю весь короб обтяну. Да и фанеру брать буду пусть и не морскую, но влагостойкую, для наружных конструкций. Народ если я не прав, разубедите меня.......пока не поздно))
Ноги? Крылья? Кнопка!
Андрей, не заморачивайся, не батискаф строишь. Чеши в ближайший леруамерлен. Деревянный брусок, алюминиевый уголок, влагостойкая фанера, заклёпки, саморезы - вот твои покупки. Жёсткости за глаза хватит. Начнёшь делать, сам увидишь. Потрясёшь, пошатаешь, где надо лишнюю укосину или поперечину в каркас добавишь по интуиции. Фанеру - грунтовать и красить, больше ничего. С хорошими красками в наше время проблем нет. Армейские КУНГи так и собраны. Пережили шасси на которых ездили и стоят теперь на огородах постсоветских дачников.
Тем более шарабан в гараже стоять будет. Обновишь через лет 3-5 новой красочкой. Самому за удовольствие будет.
Тем более шарабан в гараже стоять будет. Обновишь через лет 3-5 новой красочкой. Самому за удовольствие будет.
- fishmonger
- Контактная информация:
Я бы обратил внимание на пластик для наружной рекламы. Примерно из такого материала делают трейлеры для уличной торговли. Там ничего красить не надо, присобачил к каркасу из люминя и готово.
Для стен корпуса очень подойдет ламинированная фанера. Мелламиновая смола очень стойкая к любому внешнему воздействию, а также устойчива к ультрафиолету. Единственный минус, к ней нельзя ничего приклеить в пласть (в том числе эпоксидку), только в торец. Так, что если даже собирать на уголок с заклепками и защитить торцы от проникновения влаги получиться очень прочная и долговечная конструкция.
В России я не встречал в продаже мебельную ламинированную фанеру, только строительную. Разница в расцветке, строительная идет темно-коричневого или черного цвета, а мебельная может быть любого декора. Для такого рода изделий очень приемлемый вариант использовать белую фанеру.
В России я не встречал в продаже мебельную ламинированную фанеру, только строительную. Разница в расцветке, строительная идет темно-коричневого или черного цвета, а мебельная может быть любого декора. Для такого рода изделий очень приемлемый вариант использовать белую фанеру.
Карбоновые весла Китай, от 100USD - Почтой!
- Иванов Андрей
- Контактная информация:
А ведь действительно нет необходимости фанеру стеклопластиком обтягивать. Можно вообще сварить каркас из профиля, скажем 20х20 мм, и к этому профилю фанеру на саморезы. Погрунтовать, покрасить, сфотографировать, разместить статью в техотделе - вот и все дела.
А на ребрах и углах фурнитурой для кейсов отделать и ручек с замками: Этого добра в профессиональных музыкальных магазинах полно.сварить каркас из профиля, скажем 20х20 мм, и к этому профилю фанеру на саморезы. Погрунтовать, покрасить,
http://www.aalse.ru/catalog.php?id_catalog=32701
http://www.invask.ru/cat/320/0/7?
http://www.invask.ru/cat/273/0/2?
Делай черный
Красиво получится.
Сводилку "Sepultura" на борт и на фест металлерский :)
- aborigen
Так тогда уже сразу на профилях из тех же муз магазов.А на ребрах и углах фурнитурой для кейсов отделать и ручек с замками
Володя, спасибо за идею и наводку. Ткнулся на еБай и сразу нашел всё необходимое. Идея Алекса вырывается вперед.
Кстати, лёд тронулся, я купил фаркоп))
Ноги? Крылья? Кнопка!
Ну или так. Тока мне кажется каркас надёжней, чем стыковочный профиль.Так тогда уже сразу на профилях из тех же муз магазов.
Впрочем дороги французские, и с руками вроде всё нормально. Разберёшься.
Я тоже фаркоп ставлю. Может потом и для коякенга зачем сгодится