Вот и мы открыли сезон, и расширили границы восприятия, а если точнее, то у меня произошла актуализация картины мира.
В общем скатались мы в Веселовку, там хронически на первомайские открытие сезона у кайтеров и серферов. Ни к тем, ни к другим наша компания отношения не имеет, мы туда поехали просто так, оторваться от цивилизации, сбить городской ритм.
Первые два дня ветра не было, и ветрозависимые братья глушили горькую, а мы на зависть всем катались на лодочках туды-сюды
У меня в программе было пощупать кое что из того, о чем я так долго читал. Надо было попробовать в деле мою экипировку (о ней чуть позже), затем очень не терпелось освоить всякие там поддержки, гребки, возвращение в каяк и прочие радости.
На гладкой воде ни как не получалось подруливание с кормы, как показано на каякпаддлинг.нет
Первая же попытка сделать поддержку закончилась фигурой "Превед честному форуму!" Ох и натерпелся же я! (тут должно быть фото, но максимальное количество вложений - три).
В общем от неожиданности я запаниковал, секунд на пять. А потом само пошло: сдернул юбку, снял с себя каяк, вынырнул, вдохнул и матюкнулся. Самым сложным за все три дня было заставить себя перевернуться во второй раз.
Теперь о развлечении по названием "Реэнтри". В эту лодку залезть с гладкой воды в общем не сложно. Ни каких емкостей плавучести на весло я не использовал (кстати о весле: при переворотах за ним и каяком приходится гоняться одновременно, очень напрашивается веревочка чтоб его не потерять), влезал в лодку по-разному, она вполне устойчива (Цунами 120 если что), однако, норовит перевернуться именно в тот момент, когда почти влез: спинка сиденья предательски складывается, и приходится садится на нее, но центр тяжести получается высоко и лодка киляется. Надо зафиксировать спинку.
Ну и конечно же я пробовал эскимоситься, ну и само собой у меня не получилось) (тут, как и везде, послание чайника чайникам).
Ну а потом был третий день. Поднялся ветер, около 5-6 м\с, а за ним волна 0.5-0.7 метра. Ну и поперся я на эту волну. Лодка взбиралась не нее прекрасно, время от времени немного зарывалась носом, но только от того что волна короткая и если идти к ней строго перпендикулярно. Против ветра и навстречу волне идти оказалось очень даже не сложно, вот я и увлекся, отошел от берега примерно на километр, а когда повернул назад -

Теперь по шмотке.
Спасик - весчь! Выручал конкретно, и отдохнуть давал, и лишних сил я не тратил.
Куртка такая http://www.decathlon.ru/RU/product_8051266-39067266/ протекает сразу же через пояс и манжеты, но не много, мембрана работает - воздух был +25, поддевал термобелье - вполне комфортно.
Штаны тритоновские, от них собственно и плясал - подарили.
Шлем дайверский с манишкой, Неопро 3мм - весч! Комфортнее всего было ногам в 5-мм неопреновых носках из Декатлона и голове в неопреновом шлеме.
Перчатки http://www.decathlon.ru/RU/product_6344636-14598086/ в воде как то в них не очень, но с ними лучше чем без них.
Плюс неопреновые манжеты на голень, чтоб через штанины не слишком быстро заливало.
На итого - хороший комплект если не киляться. Если оказался в воде - заливает сразу но не полностью, при температуре воды +15 минут 20 можно спокойно барахтаться без особого дискомфорта, не смотря на то что заливает, учитывая активность по влезанию в лодку - ваще нормально. Вроде и мокрый, в вроде и не холодно.
Хорошо отдохнул! Хочу учиться!
Ну и ниже еще пара фото, с антуражем)