Помогите с чертежами для постройки каяка
Re: Помогите с чертежами для постройки каяка
однако красота!!
"Это"- спинка от каяка.
- Вложения
-
- SAM_0196.JPG (108 КБ) 9071 просмотр
И мы на Пасху сбросились!
- Вложения
-
- SS850169.JPG (140.66 КБ) 9057 просмотров
-
- дата на снимках неправильная
- SS850149.JPG (181.24 КБ) 9057 просмотров
А речка то прям как у нас))) А что за проект? 

Проект МК (моя каяка). Размеры 2,95х0,60. Мокрый вес гребца 35...70кг. Расход фанеры 2 листа.
Предварительно сделал в FreeShip корпус, посмотрел всякие имеющиеся там расчёты. Затем окончательно в ProEngineer, т.к. привычнее, и не так муторно.
А речка на самом деле гораздо меньше, летом по ней даже на такой лодке с трудом пролезешь. Сейчас вода прёт поверх льда.
Предварительно сделал в FreeShip корпус, посмотрел всякие имеющиеся там расчёты. Затем окончательно в ProEngineer, т.к. привычнее, и не так муторно.
А речка на самом деле гораздо меньше, летом по ней даже на такой лодке с трудом пролезешь. Сейчас вода прёт поверх льда.
Дожили, блин! В Питере уже гребут во всю, а под Москвой еще рыбачки на льду сидят.
Правда и каяк мой еще не готов. Сегодня только начал лаком покрывать. Люди подскажите, допустимо ли использовать автомобильный лак и баллончиков? А то краскопульт у меня хреновенький, да и чистить его иной раз такая лень одолевает!

- fatoom
- Контактная информация:
если он водостойкий и выдержит то время которое вы предполагаете быть на воде, то почему бы и нет.Люди подскажите, допустимо ли использовать автомобильный лак и баллончиков?
"Хочешь быть сильней макаки, занимайся на каяке!" 

Когда искал для себя, то заходил в магазинчик один Тиккуриловский, там один старый катерщинник работает. Так он мне сказал, что баллончики - это от полной безнадёги. Либо они очень дорогие. По эпоксидке вообще трудно что-то подобрать, т.к. все существующие варианты только для промышленного использования (на эпоксидной и уретановой основе) и продаются в таре от 20 кг. В Фодевид-регате (есть у нас такой навороченный яхтенный магазин) кроме гелькоута вообще ничего путного не придумали. В общем, сошлись на компромиссном варианте Unica-Super. Это уретановый лак для пола, на котором деревянный катер нарисован.
вот такой лак, яхтный. банка 0,9 л - 220 рублей была год назад. продаётся яхтный лак в лакокрасочных магазинах, что по крупней. этот я брал на строительном рынке.
- Вложения
-
- P7130022.JPG (75.41 КБ) 9007 просмотров
- Иванов Андрей
- Контактная информация:
Я мало в этом понимаю, сам пытаюсь разобраться, но есть один момент - каяк не так долго (как яхта) находится в воде. В принципе эпоксидка держит воду без проблем, но разрушается от солнца. Поэтому лак больше предназначен для защиты эпоксидки. Нет смысла переплачивать деньги и покупать дорогущий лак, это по усмотрению хозяина. Лично я для себя присмотрел Тиккуриловский яхтный лак. Он продается и литрами и трехлитрами.