С чего начать?
Re: С чего начать?
это понятно. Я имел ввиду насколько правильно сказать: ... paddle to ... ?
- aborigen
Скажите ка мне лучше, какой фиг очко назвал очком))? Шурик, назови это предрассудками, или как хош, но ......))
Ноги? Крылья? Кнопка!
А почему бы не начать с приобретения какого либо плавсредства? Просто для того чтобы поплавать, в своё удовольствие. Понять что это и как оно... У Тритона бюджетный вариант есть:otetz_Andrey писал(а):Подскажите, с чего нужно начинать?
http://triton-ltd.ru/ru/products/canoes/Legor/
Для небольших водоёмов в безветренную погоду вполне сойдёт. Если зацепит тема, можно переходить на серьёзные лодки. А если нет, не жалко и подарить кому либо.
Ага. Я про плавать в смысле "to paddle"
А суеверия оставил лет несколько назад уже не помню где 

Просто русское слово обозначающее дырку в чём либо. А в чём загадка?какой фиг очко назвал очком))?
"Кто назвал реку рекой?", мне кажется такая же фигня.
Читывал (не поверите) в армии устав. Перед самым дембелем, валяясь сутками на подоконнике за передатчиком, в целях чем то смятенное и возбуждённое сознание занять.
Очень добротная служебная инструкция, кстати. (сейчас понимаю)
Там и про это было, нашел не поленился:
Утвержден
Указом Президиума ВС СССР
от 30 июля 1975 года
УСТАВ
ВНУТРЕННЕЙ СЛУЖБЫ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СССР
....
....
....
173. В уборных оборудуются одна кабина с унитазом (очком) и
один писсуар на 10 - 12 человек. Они должны содержаться в
чистоте, своевременно дезинфицироваться и иметь хорошую вентиляцию
и освещение. Наблюдение за содержанием уборных возлагается на
старшин подразделений, санитарных инструкторов и дежурных по
ротам.
Ннн-да, братцы гребцы (или падлеры или каякеры - как кому нравится)... Перечитал всю тему (поржал вволю) и заинтересовался, а где же отец Андрей делся?
Мы его часом не запугали своим своим трындежем?
Уважаемый отец Андрей, вы не смущайтесь, просто зима, лед, скучно.
Мы вообще позитивные, веселые и дружелюбные
И рады, что нашего полку прибыло. Отзовитесь пожалуйста, вы еще с нами?
Кстати, Водахо, перечитай свой последний пост начиная с названия "С чего начать?" и далее по тексту. Если читать пост в отрыве от остального, то хрен кто догадается, что речь идет о каякинге.
Я бы точно не догадался
Вообще, наше умение зафлудить тему вызывает во мне гордость за наших людей

Мы его часом не запугали своим своим трындежем?
Уважаемый отец Андрей, вы не смущайтесь, просто зима, лед, скучно.

Кстати, Водахо, перечитай свой последний пост начиная с названия "С чего начать?" и далее по тексту. Если читать пост в отрыве от остального, то хрен кто догадается, что речь идет о каякинге.

Вообще, наше умение зафлудить тему вызывает во мне гордость за наших людей

После 40 дури меньше не становится, но, как правило, появляются возможности эту дурь осуществить!
С уважением ко всем
С уважением ко всем
- Shoorick
- Грозный модератор
- Контактная информация:
Может это сейчас, в узком смысле.Navigate - проложить курс, или когда буксир или лоцманский катер проводит судно.
А в принципе, navigation/навигация = мореплавание/мореходство.
Давным-давно покупал фартук для "Тайменя". Продавец говорил: "А когда вы залазите в... о... гм... в окно..."Скажите ка мне лучше, какой фиг очко назвал очком))?
"Тут нас с нею как потащило в кусты, перевернуло, сорвало юбку, навтыкало в очко",
- рассказываю по телефону, и вдруг замечаю странную реакцию окружающих пассажиров троллейбуса.
(c) я
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
Саша, если отталкиваться от словаря Мюллера, то там что хочешь можно найти (очень хороший и ООчень объемный словарь!)Navigate - проложить курс, или когда буксир или лоцманский катер проводит судно.
Может это сейчас, в узком смысле.
А в принципе, navigation/навигация = мореплавание/мореходство.
Речь идет об общеупотребимых словах и оборотах. Саша, я два года проработал в Севастополе на судах. НИ ОДНОГО раза я не слышал, что бы наши или НЕ НАШИ моряки (а равно никто в этом городе) употребили термин "плавать" или что-то еще похожее. Всегда было "идти", "ход" или "GO". Извини, но факты таковы. Я не утверждаю, что нельзя говорить "плаваю", но есть опасность, что тебя не правильно поймут

Попытайся представить себе фразу на русском" Мы мореплавали или мы мореходили". Скажут Мы ходили туда-то..
После 40 дури меньше не становится, но, как правило, появляются возможности эту дурь осуществить!
С уважением ко всем
С уважением ко всем
- fishmonger
- Контактная информация:
«Капитан дальнего хождения» — звучит!Захар писал(а):Попытайся представить себе фразу на русском" Мы мореплавали или мы мореходили". Скажут Мы ходили туда-то..

В литературе допароходных (парусных) времен суда именно плавали. Термин «ходить» — это уже в IXX веке появился.
-
Да никуда я не делся: читаю, перевариваю.
Спасибо всем, кто ответил.
Смотрю вот, кто в Москве обучает.
Может, посоветуете кого, если знаете.

Спасибо всем, кто ответил.
Смотрю вот, кто в Москве обучает.
Может, посоветуете кого, если знаете.