Kfoundry 1.6.4
Re: kfoundry1.6.4
Уважаемые форумчане оцените и покритикуйте проэкт двойки.
Хотелось бы аргументированных замечаний.
Пытался скопировать каяк с картинки.
Хотелось бы аргументированных замечаний.
Пытался скопировать каяк с картинки.
- Вложения
-
- wpid-boat-book-chesapeake-light-craft-shearwater-double.jpg (19.82 КБ) 3660 просмотров
-
- phpThumb_generated_thumbnailjpgCAD4AT0H.jpg (25.75 КБ) 3660 просмотров
-
- projekt1.yak
- (30.68 КБ) 359 скачиваний
- Иванов Андрей
- Контактная информация:
Интересные параметры... Может перейдем на страничку о каяке-двойке, там и пообсуждаем наши проекты, а? Самостоятельная постройка каяков / Каяк-двойка
Приветствую всех почитателей водных видов отдыха!!!
"Подсел" на этот сайт не так давно, примерно пол года, но за это время ЗАБОЛЕЛ каячной темой!!!!
Немного осебе: Андрей, 29 лет, живу у моря, обожаю рыбалку и, с прошлого года охоту...и бла бла бла..
Теперь по теме:
Хочу..нет.. ХОЧУ!!!
Построить каяк, в первую очередь для охоты, во вторую для рыбалки, в третью для пока тушек.
Почитав данный форум и "пошукав" в инэте понял, что под мои задачи необходим каяк с огромной плавучестью (чтоб стрелять и безбоязненно махать спиннингом), желательно sit-on-top, обязательна прямолинейность хода, скоростью можно пренебречь...
Сразу оговорюсь, в строительстве ничего сложного и нереального не вижу абсолютно, руки с правильного места растут, но практики пока что нет... Особенно в проектировании!!!
Поэтому взяв за основу морские пластиковые сит-он-топы и более менее научившись пользоваться программой kfoundry из под моего пера вышла вот эта весчЪ....
Просьба ко всем кто "в теме": Раскритикуйте и дайте мне тот самый пресловутый клубок, который в последствии покажет мне правильную тропинку...!!
"Подсел" на этот сайт не так давно, примерно пол года, но за это время ЗАБОЛЕЛ каячной темой!!!!
Немного осебе: Андрей, 29 лет, живу у моря, обожаю рыбалку и, с прошлого года охоту...и бла бла бла..

Теперь по теме:
Хочу..нет.. ХОЧУ!!!

Почитав данный форум и "пошукав" в инэте понял, что под мои задачи необходим каяк с огромной плавучестью (чтоб стрелять и безбоязненно махать спиннингом), желательно sit-on-top, обязательна прямолинейность хода, скоростью можно пренебречь...
Сразу оговорюсь, в строительстве ничего сложного и нереального не вижу абсолютно, руки с правильного места растут, но практики пока что нет... Особенно в проектировании!!!
Поэтому взяв за основу морские пластиковые сит-он-топы и более менее научившись пользоваться программой kfoundry из под моего пера вышла вот эта весчЪ....

Просьба ко всем кто "в теме": Раскритикуйте и дайте мне тот самый пресловутый клубок, который в последствии покажет мне правильную тропинку...!!
- Вложения
-
- like for hunting.yak
- (29.98 КБ) 328 скачиваний
Приветствуем) А у моря, это где конкретнееkoban писал(а):Немного осебе: Андрей, 29 лет, живу у моря, обожаю рыбалку и, с прошлого года охоту...и бла бла бла..![]()
- Иванов Андрей
- Контактная информация:
Там в проекте вес гребца 130 кг. По аватарке не скажешь. Вообще то интересно было бы глянуть на процесс постройки Ситонтопа из рейки. в районе киля можно угол сделать более угловатым что ли. Просто изгиб крутой сложновато будет сделать, а на ход не влияет.
- fatoom
- Контактная информация:
Соглашусь а Ивановым, по поводу плавности линий и от себя добавлю что на вкладке Дизайн, в окошке поперечного сечения вся форма подсвечена красным а это не есть хорошо. Исправите обводы и остойчивость улучшится. И по-моему у него осадка будет глубже. Насколько я понял вы с обмундированием будете весить 130 кг? С этим проектом у вас надводная часть будет около 3-5 см. Если думаете о руле корму исправите на более вертикальную и сделайте своеобразный транец проще будет крепить. Вот как то так...Раскритикуйте и дайте мне тот самый пресловутый клубок, который в последствии покажет мне правильную тропинку...!!
"Хочешь быть сильней макаки, занимайся на каяке!" 

- Иванов Андрей
- Контактная информация:
Не, посмотрел еще раз, в принципе нормально. Краснота не от ошибок, а от того, что киль выделен. Осадка небольшая, я просмотрел. Опыта с СОТ нет, потому толком подсказать ничего не могу...
- fatoom
- Контактная информация:
Андрей, краснота появляется если габарит борта превышает вот этот (см. рис.) проектный. Другими словами борт должен быть максимум вертикален но не Да по поводу осадки я ошибся, окошко маленькое было и цифры слились...Иванов Андрей писал(а):Не, посмотрел еще раз, в принципе нормально. Краснота не от ошибок, а от того, что киль выделен. Осадка небольшая, я просмотрел. Опыта с СОТ нет, потому толком подсказать ничего не могу...
- Вложения
-
- Снимок 2.JPG (16.36 КБ) 3528 просмотров
-
- Снимок.JPG (17.13 КБ) 3528 просмотров
"Хочешь быть сильней макаки, занимайся на каяке!" 

Tuman писал(а): Приветствуем) А у моря, это где конкретнее
С какой целью интересуетесь??? Я даже вашу личку посмотреть не могу....

Конкретнее....у Японского моря!

Киль сделал так, потому, что формы "слизывал" с пластиковых СОТ-ов, к сожалению в живую посмотреть негде, а в сети фотографий днища нет.. Вес мой 102 (рост 192) взял с запасом на груз..Иванов Андрей писал(а):Там в проекте вес гребца 130 кг. По аватарке не скажешь. Вообще то интересно было бы глянуть на процесс постройки Ситонтопа из рейки. в районе киля можно угол сделать более угловатым что ли. Просто изгиб крутой сложновато будет сделать, а на ход не влияет.
Исправил угол киля. Спасибо за подсказку.
Спасибо, обводы исправил. Что касается осадки...Подскажите плж, на исправленном проекте, устанавливая высоту подводной части, совмещал данные показателя Tagret Displacement (целевое водоизмещение) и Desing Displacement (расчётное?? водоизмещение)...157,4кг против 160,5кг... Думается, что именно такая осадка и будет, ведь она напрямую зависит от веса помещенного в жидкость телаfatoom писал(а): Соглашусь а Ивановым, по поводу плавности линий и от себя добавлю что на вкладке Дизайн, в окошке поперечного сечения вся форма подсвечена красным а это не есть хорошо. Исправите обводы и остойчивость улучшится. И по-моему у него осадка будет глубже. Насколько я понял вы с обмундированием будете весить 130 кг? С этим проектом у вас надводная часть будет около 3-5 см. Если думаете о руле корму исправите на более вертикальную и сделайте своеобразный транец проще будет крепить. Вот как то так...