У этих 2-х досок ярко выраженный рокер, что позволяет легче выходить со сливов, если идти по достаточно сложной речке. Первый вариант более маневренный, по определению. Кроме того, за счет заостренности носа доску будет меньше "кусать" в бочках (за счет меньшей площади контакта с противотоком). У второго варианта тупо плавучести больше. Мой вес в районе 90 кг. Поэтому пока еще думаю.
Доски предполагаю использовать по полной программе. Озера, речки, ручейки и пороги. Возможно, что весенний сплав пойду стоя. При условии, что это будет Башкирия, а не Алтай

Минус RED PADDLE - это то, что не продумано место для крепления шмоток (типа обвязки на деку). Дело в том, что ее проектировали кайтеры и, похоже, особо на эту тему не заморачивались. Была цель сделать достойный многоцелевой снаряд, а о мелочах не особо заботились. Правда, производитель обещает выпустить установочный набор на доску для крепления грузовой обвязки. В каком виде это будет, пока не знаю. Тем не менее, судя по всему, досочка получилась весьма не плохая.