Помогите с чертежами для постройки каяка
- Иванов Андрей
- Контактная информация:
Re: Помогите с чертежами для постройки каяка
Интересный каяк. А что за программа? Она выдает чертежи?
ПРограмма FREE SHIP.Дает все для СИС,в том числе и раскрой.Иванов Андрей писал(а):Интересный каяк. А что за программа? Она выдает чертежи?
конечно форумчанам интересно. 

Конечно интересно и программкой поделись; -)
- Иванов Андрей
- Контактная информация:
Что касается Free Ship - думаю, что многим интересно. Можно просить модераторов отстегнуть ветку. Мне, например, интересно в каком виде программа выдает чертежи? как их распечатывать? Или есть возможность получить плазовые ординаты? Я как-то уже стал привыкать к kFoundry для реечных каяков, там все же и параметры каяка можно увидеть (остойчивость, скоростные характеристики, грузоподъемность и тд), а процесс изготовления ненамного дольше. по цене мне что рейки купить на каяк, что фанеру - одно и то же. Но тем не менее интересно бы посмотреть на что способна программа Free Ship
Добавлю в тему свои пять копеек. Вот тут http://www.jemwatercraft.com/FreeKayakPlans.php можно совершенно законно получить бесплатные чертежи каяка. Комплект чертежей предусматривает разметку фанеры и вычерчивание панелей по этой разметке, с пошаговой инструкцией, и некоторыми важными разъяснениями. Каяк простой, на мой взгляд для первого самостроя самое оно. На том же сайте есть форум строителей именно этой лодки, можно посмотреть разные варианты исполнения, так же есть форум в котором проиллюстрированы некоторые этапы сборки и технологические хитрости. В общем, хороший такой КМБ самостройщика, кмк.
Меняю проигрыватель на выигрыватель.
Пол царства за чертеж Shearwater 17 !!! Товарищи форумчане,
в Ваших руках здоровый сон и нервная стабильность пораженного вирусом каякинга человека!!!
В любое время дня и ночи на stranger-ranger@mail.ru или в ЛС

В любое время дня и ночи на stranger-ranger@mail.ru или в ЛС
есть вопрос по ВД10. Вариант "гибрид". На каком расстоянии выставлять лекала для набора палубы? На чертеже (вроде) не нахожу разметки. 

- Иванов Андрей
- Контактная информация:
Обычно через фут (30.5см)Дикий писал(а):есть вопрос по ВД10. Вариант "гибрид". На каком расстоянии выставлять лекала для набора палубы? На чертеже (вроде) не нахожу разметки.
На сколько я понял, в этой теме нет чертежей полностью фанерного (НЕ гибридного) утенка, так? Или я их пропустил?
Выложите пожалуйста кто-нибудь, продайте и т.д.
Выложите пожалуйста кто-нибудь, продайте и т.д.