Крым

Сообщения о походах и заплывах еще не созревшие для раздела Отчеты. Статьи в журналах. Ссылки на чужие путешествия. Прошедшие совместные мероприятия, встречи, покатушки.
gromm

Re: Крым

Сообщение gromm » 19 янв 2012, 05:30

Больше картинок, красивых и разных. А к ним ещё бы отпуск подлиннее ;)
Захар писал(а):Сложность будет в следущем: На участке от Алушты до Севастополя крайне мало мест, где можно стать с ночевкой у воды.

Разные вводные, место для лагеря найти и правда посложнее будет чем одну палатку приныкать на берегу на ночь.

Захар

Сообщение Захар » 19 янв 2012, 16:28

Shoorick писал(а):Ну вот на третьей фотографии "Грот Дианы" видна полоска песка/мелких камней вдоль берега.
Приливы несущественные, следов осыпей не видно. Даже за большими камнями, типа как на первой и второй фото, может найтись местечко. Не раз так ныкались. Всего 2 м2 ровного места нужно для палатки, остальное непринципиально.
Приливов заметных глазу в Крыму нет - море внутреннее, а вот накат пойти ночью может и смоет нафиг и палатку и всех в ней. А 2 кв. метра, это если одна палатка, а если человек 5-6, то поболе нужно. О том и речь веду.
Андрюха, спасибо, что напомнил! Сам-то чего не отмечаешься или не определился пока?
Тарханкут замечательные и, кстати, очень даже каякерские места. При желании можем попробовать что такое рок-гарденинг(см. фото)
Народ, хорош лениться, набираете в поисковике то, что вас интересует и смотрите, а здесь давайте ссылки, а то никакого форума не хватит под все фото!
ПОРА НАЧИНАТЬ:Предлагайте идеи. Маршрут-то нужно начинать вырабатывать?! А то потом поздно будет! Если мы не сделаем этого сейчас, то закончится все бардаком раздраем и глупыми обидами друг на друга. Хороший экспромт это, как известно, хорошо подготовленный экспромт. Так что давайте конкретные предложения, пожелания, выкладывайте свои телефоны или скайпы, у кого есть.
Начинаем организовывать процесс.
Пока есть понимание срока - вторая половина сентября(условно принимаем - 15 сентября) и далее. Плановый срок- 7-15 дней(ну тут каждый по возможности). По маршруту и местам, которые хотим посетить- валите пожелания и идеи. Хорошо бы каждый написал чем располагает из снаряжения или может располагать(палатки, котелки и пр.). Я так понимаю, это облегчило бы планирование. Включаемся, народ!
Вложения
b_18.jpg
b_18.jpg (121.84 КБ) 3184 просмотра
b_4.jpg
b_4.jpg (121.53 КБ) 3184 просмотра
b.jpg
b.jpg (161.82 КБ) 3184 просмотра
После 40 дури меньше не становится, но, как правило, появляются возможности эту дурь осуществить!
С уважением ко всем

Vodaho

Сообщение Vodaho » 19 янв 2012, 17:57

Молодец, Захар! Всё правильно.

Уточняю свои позиции:

1. Ехать в Крым в сент. 2012 планирую серьёзно
2. В поход не пойду. Режим– «база» и вылазки на день-два.
3. В любом случае буду снимать своё отдельное жильё (привычка).
4. «База» на ЧМ, в разумной доступности от выбранных ув. сообществом мест активности.
5. Лодку повезу свою.
6. Всё без экстремизма с отвлечением на прочие аспекты курортной жизни

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Сообщение Shoorick » 20 янв 2012, 01:51

Захар писал(а):Если мы не сделаем этого сейчас, то закончится все бардаком
Обычно это происходит так:
1. Десять страниц флуда.
2. Составление списков участников.
3. Составление списков имеющихся палаток и топоров.
4. Корректировка списка участников, выслушивание подробных докладов на тему "почему я не могу".
5. Затишье.
6. Никто никуда не едет. Вариант: двое самых отмороженных, обругав опустевшую тему, отправляются на совсем другой маршрут.

(воспринимать как поддержку и импульс к делу:)
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное

Захар

Сообщение Захар » 20 янв 2012, 02:47

Шурик, ну чего-то подобного я и ожидал. :) Вот и посмотрим. В любом случае хоть кто-то отмороженный да найдется!
Пока зарегистрировались 5 человек:
Liter-A, Aleksandr24, Vodaho, Туман, Захар.
Напоминаю всем: регистрируемся в этой ветке- от этого и маршрут будет зависеть), поскольку есть вопрос площадок для лагеря
Кроме того, прошу изложить как кто это себе видит, как Vodaho сделал. Или это совмещается или нет. Вопрос денег опять же. У всех возможности разные!
После 40 дури меньше не становится, но, как правило, появляются возможности эту дурь осуществить!
С уважением ко всем

Иванов Андрей
Контактная информация:

Сообщение Иванов Андрей » 20 янв 2012, 03:49

Андрей (Захар), не так надо. Просто заявляешь:
" Я, ниже подписавшийся, Захарченко Андрей, проживающий ______, (дата рождения, группа крови, размер ступни, паспортные данные) собираюсь с 15 сентября покаячить на каяке класса "пластик-пластик" в районе Балаклава-Севастопль до 30 сентября. Присоединяйтесь! С собой иметь еду класса "сам придумай", палатку и фонарик"
А заявления типа: "А давайте покаячим там то и тогда то" уже было этой осенью и в конце концов не состоялось на Истринском водохранилище. Смотри вариант Шуурика - это срабатывает, как бы не прискорбно было.

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Сообщение Shoorick » 20 янв 2012, 05:15

Именно так. Нет лидера - стань им.
И заставить желающих заранее сдать деньги на расходы. Это мотивирует:)
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное

Иванов Андрей
Контактная информация:

Сообщение Иванов Андрей » 20 янв 2012, 05:36

То есть надо всем дать понять, что если и никто не откликнется, вы все равно поедете с Vodaho. У нас такая же петрушка была в том году. Зовешь-зовешь, зовешь-зовешь - никого. Только вернулся - со всех сторон:"Ой, чего меняя не позвали, я бы поехал" и Второй вариант: столько желающих, что не знаешь как места в байдарках-каяках распределить. Подходит время - ой, огород надо полоть, ой ногу свело, ой экзамены. Итог - хорошо если трое человек останется самых отчаянных. В прошлом году свояка ждал две недели и он в самый последний момент отказался. В итоге никто не пошел. В этом году решил, что буду просто объявлять: "Мы с Мишкой идем с такого-то мартабря по такое-то. Есть еще столько то каяко-мест" И всё. И плевать, если никто не присоединится, мы с Мишкой и пойдем.

Vodaho

Сообщение Vodaho » 20 янв 2012, 06:04

Граждане. Всё нормально
Продолжаем пока спокойно флудить по теме. Это питательный бульон для идей.
Затея пересечься на полуострове, тем, кто и так там бывает и туда так или иначе собирался вовсе не амбициозная. Это не военный переворот в Крыму и не геноцид татар (иначе зачем там топоры, не понятно). Это не экспедиция.
А топоры в сентябре всё равно заново считать

Aleksandr24

Сообщение Aleksandr24 » 20 янв 2012, 06:37

Я так думаю добавится еще 2 человека Silver и Dovjidag наверно на форум не заглядывали. По маршруту, я думаю крым интересен весь и восток и юбк. То что я предлагал ранее не догма, просто было такое пожелание, а вообще крым нужно обойти весь, конечно не за один год :)
Так что у нас есть повод "как всегда 31 декабря " и тд :D
Perception Essence 17

Ответить