Браконьерство
- aborigen
Re: Браконьерство
Братья Славяне, удивляюсь как Вам удалось объединить тему газа и браконьерства))
....."С мафией и коррупцией надо бороться изнутри" - приговаривала моя покойная тётка. - "Чем я больше возьму, тем им меньше достанется". Работала тётушка в одной из Киевских коммерческих структур, по поставкам ГСМ на территорию Украины.))
К чему это я?..... Впитав в юном возрасте эти слова в свой полусформированный мозг, никогда не упускал возможности очистить браконьерские жаки (это такие ловушки на раков) от добычи. Мой "рекорд" - лодка Уфимка набитая по самый верх раками. Естественно под покровом ночи, дабы не опиздюлиться)). Но какой кайф и адреналин!!! Полную лодку раков лишь приспустив запихиваешь кое как в багажник при свете луны. И педаль в пол......
Si
Добро пожаловать на форум! Регистрируйся, поболтаем.
....."С мафией и коррупцией надо бороться изнутри" - приговаривала моя покойная тётка. - "Чем я больше возьму, тем им меньше достанется". Работала тётушка в одной из Киевских коммерческих структур, по поставкам ГСМ на территорию Украины.))
К чему это я?..... Впитав в юном возрасте эти слова в свой полусформированный мозг, никогда не упускал возможности очистить браконьерские жаки (это такие ловушки на раков) от добычи. Мой "рекорд" - лодка Уфимка набитая по самый верх раками. Естественно под покровом ночи, дабы не опиздюлиться)). Но какой кайф и адреналин!!! Полную лодку раков лишь приспустив запихиваешь кое как в багажник при свете луны. И педаль в пол......
Si
Добро пожаловать на форум! Регистрируйся, поболтаем.
Ноги? Крылья? Кнопка!
) спасибо. Вопрос в процессе осмысления.aborigen писал(а):Добро пожаловать на форум! Регистрируйся, поболтаем.
- Имя пользователя
Si, Ваша версия про доступность китайских сеток, которая привела к истреблению рыба несостоятельна полностью. Вы наверное не представляете что такое плетень через всю реку с отверстиями для морд (виршей). Это устройство выцеживает все, что перемещается по реке. И если эти морды держать в плетне все время - то рыба быстро кончится. Только этого никто не делал.
Про газ я пожалуй пропущу, бояре дерутся у холопов чубы трещат.
Вы с сетями боретесь ради своей выгоды - когда рыбы больше, ее проще ловить в спортивном режиме, а браки их ставят ради своей выгоды. Налицо конфликт интересов. В чем между вами разница? Вы рыбу переводите ради развлечения, еще и гордитесь этим, а браки зачастую живут за счет рыбы (я сюда не включаю ушлепков на автосредствах, появляющихся на берегу в выходные попить пива). Да, есть верояность того, что выбьют рыбу. Но это же просто решается. Невозможно контролировать всю территорию, сделайте пятачки для размножения. А вся остальная территория зарегулирует себя сама. Выберут всю рыбу и сами исчезнут - ловить будет нечего. И появятся заново, когда численность вырастет. Нормальный биологический процесс хищник-жертва.
Si, да, я изначально планирую выйти из графика, и когда кончится хавчик ставить сетку. Да, я изначально планирую попадание в неприятные ситуации и беру средства связи и аптечку. Я изначально планирую ломать весла и беру запасное. И еще много чего планирую. И это специфика большого водоема. Никто меня не заставляет падать от усталости - это верно. Но иногда просто негде пристать и вместо запланированного времени на воде добавляется еще пара тройка часов. Так и накапливается. И если вы сможете с точностью до дня спланировать расписание двухнедельного перехода (не стояние табором на одном месте) в акватории типа белого моря я сниму перед вами принародно шляпу.
Нет, не ловлю. И никогда рыбалку за спорт не считал. Только за источник пищи. Так что если припрет, поставлю. И спиннинг с инерционкой умею пользовать при этом. Домой рыбу уже лет 25 как не носил.в таком случае я жду его утверждения - пусть он скажет, что не ловит сеткой. Не вижу, при чем здесь вы.
Про газ я пожалуй пропущу, бояре дерутся у холопов чубы трещат.
Вы с сетями боретесь ради своей выгоды - когда рыбы больше, ее проще ловить в спортивном режиме, а браки их ставят ради своей выгоды. Налицо конфликт интересов. В чем между вами разница? Вы рыбу переводите ради развлечения, еще и гордитесь этим, а браки зачастую живут за счет рыбы (я сюда не включаю ушлепков на автосредствах, появляющихся на берегу в выходные попить пива). Да, есть верояность того, что выбьют рыбу. Но это же просто решается. Невозможно контролировать всю территорию, сделайте пятачки для размножения. А вся остальная территория зарегулирует себя сама. Выберут всю рыбу и сами исчезнут - ловить будет нечего. И появятся заново, когда численность вырастет. Нормальный биологический процесс хищник-жертва.
Позиция очень четкая. Закон экономики в действии - спрос рождает предложение.Мы сами стимулируем браконьерство, потребляя его конечный продукт.
Ага, вот кто виноват:) Очевидно, идет поиск различного рода отмазок и оправданий.
То есть позиция Ваша слабая:)
Криминальное мышление.
Si, да, я изначально планирую выйти из графика, и когда кончится хавчик ставить сетку. Да, я изначально планирую попадание в неприятные ситуации и беру средства связи и аптечку. Я изначально планирую ломать весла и беру запасное. И еще много чего планирую. И это специфика большого водоема. Никто меня не заставляет падать от усталости - это верно. Но иногда просто негде пристать и вместо запланированного времени на воде добавляется еще пара тройка часов. Так и накапливается. И если вы сможете с точностью до дня спланировать расписание двухнедельного перехода (не стояние табором на одном месте) в акватории типа белого моря я сниму перед вами принародно шляпу.
A здесь могла бы быть моя самореклама.
Китай, китайские сети, китайский пляж на китайском море + рыбалка по китайски.
Вы удивитесь, я сам, и мои гости были крайне удивлены когда в 30 метров от нашей палатки "игежин" (один китаец) подошел к береговой черте и кинул в море сверток. И как этот сверток бабахнул!!!
Следом за этим "лянвэй" (два человека) нырнули в масках, да еще и набрали два ведра рыбешки (мелкой по нашим меркам). К ним мирно подошел охранник с пляжа, поинтересовался есть ли трофейная и вопросов нет. Я теперь понимаю немцев как они с азартом жгли дрова на пляже для шашлыка и никому небыло до этого дела. Но вот, чтобы так с бомбой рыбачить я както не догадывался. Вобщем если кому интересно,это место называется XICHONGCUN 80 км к востоку от Шеньженя. А дело было в марте.
Самое интересное, что это произошло на пляже куда в летние выходные приезжает 50 000 человек. Это не считая промысловых рыбаков.
Вот тогда я очень удивился насколько море сильно, насколько оно богато, что может выносить все это и тем не менее в этом месте хорошая рыбалка на кальмара. Правда клюет только в штиль.
вот фото.
Вы удивитесь, я сам, и мои гости были крайне удивлены когда в 30 метров от нашей палатки "игежин" (один китаец) подошел к береговой черте и кинул в море сверток. И как этот сверток бабахнул!!!
Следом за этим "лянвэй" (два человека) нырнули в масках, да еще и набрали два ведра рыбешки (мелкой по нашим меркам). К ним мирно подошел охранник с пляжа, поинтересовался есть ли трофейная и вопросов нет. Я теперь понимаю немцев как они с азартом жгли дрова на пляже для шашлыка и никому небыло до этого дела. Но вот, чтобы так с бомбой рыбачить я както не догадывался. Вобщем если кому интересно,это место называется XICHONGCUN 80 км к востоку от Шеньженя. А дело было в марте.
Самое интересное, что это произошло на пляже куда в летние выходные приезжает 50 000 человек. Это не считая промысловых рыбаков.
Вот тогда я очень удивился насколько море сильно, насколько оно богато, что может выносить все это и тем не менее в этом месте хорошая рыбалка на кальмара. Правда клюет только в штиль.
вот фото.
- Вложения
-
- Бомб фишинг
- IMG_2334.JPG (46.68 КБ) 2362 просмотра
Карбоновые весла Китай, от 100USD - Почтой!
Добрый день!
Хочу помочь вам из чувства солидарности. Так как я занимаюсь поставками всякой китайской ерунды из Китая. Тема браконьерства мне особенно интересна.
Вы можете сообщить какой размер сети вас интересует? Я сразу закажу ее и вышлю вам почтой. Из за особого расположения к этому делу.
Хочу помочь вам из чувства солидарности. Так как я занимаюсь поставками всякой китайской ерунды из Китая. Тема браконьерства мне особенно интересна.
Вы можете сообщить какой размер сети вас интересует? Я сразу закажу ее и вышлю вам почтой. Из за особого расположения к этому делу.
- Shoorick
- Грозный модератор
- Контактная информация:
Потиху загадят всё, если не останавливать.Alx писал(а):Вот тогда я очень удивился насколько море сильно, насколько оно богато, что может выносить все это
Когда-то и атмосфера казалась сильной и способной выдержать много дыма из труб. Всё, поздно, в городах дышать уже нечем.
Ага, а в изнасилованиях виноват инстинкт размножения.Имя пользователя писал(а):Позиция очень четкая. Закон экономики в действии - спрос рождает предложение.
Ну во-первых, этот процесс многократно происходил на планете Земля, и множество видов было банально выбито и уничтожено, никакая численность не восстановилась.А вся остальная территория зарегулирует себя сама. Выберут всю рыбу и сами исчезнут - ловить будет нечего. И появятся заново, когда численность вырастет. Нормальный биологический процесс хищник-жертва.
Во-вторых, непонятно, почему Вы отказываете в участии в этом процессе тем людям, которым не нравится браконьерство? Они такая же сила, они смогли привлечь на свою сторону силу "государство", и их цель - чтобы жертвой был барыга-браконьер. Нормальный процесс.
Во-третьих, у человека сегодня слишком много возможностей, и этот процесс уже давно не "нормальный биологический". Одна из сторон процесса обладает развитым сознанием, и может далеко вперед предусмотреть последствия своих действий. Это уже процесс на уровне технологий и цивилизаций, он не описывается только биологическими терминами. Это всё равно что описывать здоровье человека на уровне взаимодействия электронов, не тот уровень.
А раз люди осознают, что делают, они могут отсортировать все мотивы и законы, и сделать так, чтобы "законы экономики" да "биологические процессы" работали где-нибудь в другом месте. А здесь действовал бы "закон об охране природы".
Понимаете, в чем слабость такой позиции. Что идет стрельба по многим целям, попытки найти изъяны то тут, то там. Один аргумент не обсудили толком, так следует следующий выстрел в новом направлении. Таким образом выкручиваются.
Либо спорят ради спора:)
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
- Имя пользователя
неудачный прикол. Человек можно сказать привел иллюстрацию, что бы было, если бы динамит узаконили. Тогда бы нынешние природоборцы на сеть уже не реагировали и считали бы ее нормой жизни. Уже обсуждалось, что волнует то людей не рыба, а соблюдение законностей и собственная выгода.
И вообще, весь сыр бор начался с заявления, что я скорее поставлю сетку, чем дам себе сдохнуть. И не надо говорить, что мол люди не едят по месяцу и ничего. В водном походе твое питание определяет физический статус, а цена ошибки очень высока. И лучше быть живым браконьером чем мертвым природоборцем.
Угу. И это называется эволюция. Человек почему то забывает, что он сам тоже биологический вид, и точно так же его численность будет регулироваться ресурсами, несмотря на всю технологическую оснащенность. Вымрет и человек. Если у него мозгов не хватит до этого не доходить. Популяция рыбы восстановится. Практика показывает, что при кровной заинтересованности государства вид можно восстановить. Так например произошло с серым китом и морским слоном.Ну во-первых, этот процесс многократно происходил на планете Земля, и множество видов было банально выбито и уничтожено, никакая численность не восстановилась.
И вообще, весь сыр бор начался с заявления, что я скорее поставлю сетку, чем дам себе сдохнуть. И не надо говорить, что мол люди не едят по месяцу и ничего. В водном походе твое питание определяет физический статус, а цена ошибки очень высока. И лучше быть живым браконьером чем мертвым природоборцем.
Последний раз редактировалось Имя пользователя 05 янв 2012, 05:55, всего редактировалось 1 раз.
- Shoorick
- Грозный модератор
- Контактная информация:
Толсто же, аж в монитор не пролазит.Уже обсуждалось, что волнует то людей не рыба, а соблюдение законностей и собственная выгода.
Искать изъян в чем угодно, лишь бы не в реальных преступниках.
И Ваш прием называется Ad Hominem, это когда акцент с проблемы смещается на мотивы оппонентов.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
- Имя пользователя
Так проблема то комплексная. И, Шурик, интересно, Раскольникова в школе как сейчас трактуют? Старушку то он того... А раньше был борец за справедливость.