Каркасно надувные и надувные каяки как альтернатива морским

Обсуждение моделей морских и озерных каяков, байдарок, каноэ и аналогичных плавсредств. Опыт эксплуатации морских каяков. Сравнение моделей каяков. Выбор морского каяка.
Sash

Каркасно надувные и надувные каяки как альтернатива морским

Сообщение Sash » 16 окт 2011, 04:16

Всем доброго времени суток! У меня вопрос: можно ли рассматривать каркасно-надувные каяки типа нашей российской Тритон Ладоги или надувные типа Airfusion http://www.novatour.ru/get.asp?id=P123 как полноценную альтернативу пластиковым морским каякам? Особенно заинтересовал надувной Air-fusion, вроде даже отзывы про него не плохие на буржуйских сайтах. Цель использования длительные заплывы по акватории залива Петра-великого, вдоль островов. Возможно даже многодневные экспедиции. Спрашиваю, так как цельный каяк хранить негде.

LITER-A

Re: Каркасно надувные и надувные каяки как альтернатива морс

Сообщение LITER-A » 16 окт 2011, 05:19

У меня ещё оч. мало опыта чтобы советы давать. Но кажется, что 4 метра - мало для моря. Да и цена у этой Air-fusion приближается к пластиковым каякам.
Может проще както решить вопрос с хранением :?:

Имя пользователя

Сообщение Имя пользователя » 16 окт 2011, 05:27

Цель использования длительные заплывы
Отказать. Малая длина корпуса=малая скорость. Нет ни руля ни скега. Будет мотать на курсе.

fishmonger
Контактная информация:

Сообщение fishmonger » 16 окт 2011, 08:39

Вот тут давеча выкладывали интересную ссылку — 

http://www.folbot.com/kayaks/cooper/

Ладога, наверное, тоже вариант.

А вообще существуют разборные на три части пластиковые каяки Морские каяки / Разборные секционные каяки Такой вполне влезет в городскую квартиру. :?

andead

Сообщение andead » 18 окт 2011, 22:24

Sash писал(а):Всем доброго времени суток! У меня вопрос: можно ли рассматривать каркасно-надувные каяки типа нашей российской Тритон Ладоги или надувные типа Airfusion http://www.novatour.ru/get.asp?id=P123 как полноценную альтернативу пластиковым морским каякам? Особенно заинтересовал надувной Air-fusion, вроде даже отзывы про него не плохие на буржуйских сайтах. Цель использования длительные заплывы по акватории залива Петра-великого, вдоль островов. Возможно даже многодневные экспедиции. Спрашиваю, так как цельный каяк хранить негде.
Ладога в принципе нормальная лодка. Хорошая скорость, вместимость. Сидушки есть но никакие. Но это ерунда. Для первой лодки сойдет. Но есть одно но. Ее надо каждый раз разбирать, собирать, сушить. Мы пару раз так делали, потом забили. Благо где есть хранить в собранном виде, но когда в августе нужно было разобрать то увы. В местах соединения образовалась жуткая коррозия вследствии чего лодку удалось разобрать частично, стрингеры как будто прикипели к друг другу, даже нагрев горелкой не привел к положительным результатм. При использовании ее в мрской воде ее нужно постоянно разбирать, опреснять (мы каждый раз все чательно промывали но увы...) сушить, укладывать. Потом опять. Сразу скажу, что в теплой квартире лодка собирается хорошо, а вот например в мае месяце или осенью шкура дубеет и против 40 минут у нас на сборку ушло полтора часа. Если лодка планируется на каждовыходные покатушки, то я бы наверное не стал ее брать - сборка разборка, а если еще веслами намашешься то вообще ничего не хочется делать. Тут уж лучше разборный секционный каяк.

Sash

Сообщение Sash » 18 окт 2011, 22:44

Всем большое спасибо за ответы!

Pobeach-kayaks
Контактная информация:

Сообщение Pobeach-kayaks » 05 дек 2011, 04:52

Каркасно-надувные и надувные каяки как альтернатива морским..!!??? :shock:

это вопрос типа "пазики как альтернатива спорт-купе"...??? альтернативы нет!! ))
Мои лодки: Perception, Wilderness Systems, P&H Cetus MV, SeaBird Qanik, BIC SUP

fishmonger
Контактная информация:

Сообщение fishmonger » 05 дек 2011, 18:50

пазики как альтернатива спорт-купе
На проселочной дороге, наверное, на пазике будет уютнее... :?

Pobeach-kayaks
Контактная информация:

Сообщение Pobeach-kayaks » 27 дек 2011, 08:36

Я считаю что в вопросе изначально заложена ошибка...

Морской каяк - это форма, которая определена назначением. Каркасно-разборные каяки и надувные - это несущая конструкция корпуса.

Возможно, будет более правильно поставить вопрос следующим образом - "Возможно ли использование каркасных и надувных каяков в морских условиях?"

P.S. к моему посту выше наверное нужно дописать... альтернативы нет НА МОРЕ...
Мои лодки: Perception, Wilderness Systems, P&H Cetus MV, SeaBird Qanik, BIC SUP

Ответить