Российское производство полиэтилена

Тут можно задать вопрос производителям и продавцам каяков и снаряжения, туроператорам и прокатным конторам.
mefodiy
Контактная информация:

Re: Российское производство полиэтилена

Сообщение mefodiy » 22 дек 2011, 22:37

Alx писал(а):Уважаемый mefodiy делайте каяки и каноэ как Вам выгодней и удобней. В любом случае ваша продукция найдет своего потребителя. Тем более, что на территории Таможенного союза у вас нет конкурентов по ротомолдингу. Сделаете удачней продадите дороже, сделаете попроще - тоже продадите! Мы на пороге очередного бума потребления. Людям скучно жить. Телевизор уже надоел, а компьютер скоро надоест.
У нас очень много мест где можно ходить на каяках. Люди это будут ценить больше и больше. Посмотрите как развивается кайтинг. А ведь недавно, это было в новинку. Чем больше будет простых полиэтиленовых лодок без наворотов, тем больше будет людей которым это будет доступно. А чем больше будет рынок тем Вам интересней будет делать улучшения. Посмотрите как продают компьютеры, сначала выпускают урезанный продукт, а потом добавляют потихонечку Пентиум 1, Пентиум 2, CD-Rom 2x, CD-Rom 24x, IPone 1, IPhone 4, IPhone 4x))) Ведь могли бы и сразу сделать последнею версию, но надо сначала продать первую.
Да еще, когда нибудь потом сделаете функцию автоматического обновления) Представляете плывет себе человек, а тут раз каяк остановился выдал меню: автообновление и автозаменился на точно такой же.
Опять же, у нас появиться повод для обсуждения )))
:D Будем стремиться! Тем более телевизитор нам тоже уже давно надоел. ;)

Имя пользователя

Сообщение Имя пользователя » 23 дек 2011, 07:26

По поводу линейного PE средней плотности - все правильно, производителей можно понять - производства должны работать, тем более есть преимущество за которое все так борются - ВЕС.

Преимущество, за которое борются производители только одно - выгода производителя в ущерб выгоды потребителя. Я могу потерпеть лишние 2 кг при условии, что лодка проживет на 5 лет дольше. Но карусель должна работать, сломал - покупай новую.
Уважаемый mefodiy делайте каяки и каноэ как Вам выгодней и удобней. В любом случае ваша продукция найдет своего потребителя. Тем более, что на территории Таможенного союза у вас нет конкурентов по ротомолдингу.
Перевожу с манагерского на простой язык. Лепите что угодно, народ все схавает. Не забудьте поставить цены не ниже забугорных аналогов (как это делает наш автопром). Интересно, у нас все отрасли с таким подходом будут работать?
но тогда по вашему какой материал выдержит удар большой силы?
Однослойный старый добрый высокомолекулярный полиэтилен. Это из дешевых вариатнтов. Почему веду к этому - люди будут пользовать ваши лодки на реках 2 кс, вот увидите.
И вообще, складывается мнение, что на форуме уже половина пользователей так или иначе связаны с каячным бизнесом. И вот они с друг другом обсуждают, что же для нас, конечных потребителей лучше, заботятся о нас, так сказать. Российская политическая система в миниатюре :).
У нас очень много мест где можно ходить на каяках.
Точно, именно поэтому люди едут в Норвегию, например. Забыли добавить, что погранзоны везде, или на такси за 100 баксов не доедешь :)
A здесь могла бы быть моя самореклама.

Alx

Сообщение Alx » 23 дек 2011, 10:57

И на Аляску тоже едут. Нам всегда места не хватает. Всего-то одна шестая часть суши. Нам все интересно!
Удивляюсь китайцам, сделав бумагу не напечатали газет, имея порох не сделали пушки и последнее владея компасом не откравали Америку)
Карбоновые весла Китай, от 100USD - Почтой!

Иванов Андрей
Контактная информация:

Сообщение Иванов Андрей » 23 дек 2011, 15:32

Вот какие мысли. Я однажды задал себе такой вопрос: Почему люди на форуме согласны ждать по месяцу СОТ Океан Тридент, тогда как Тарпоны всегда есть в наличие на Паддлере? Вроде как Океан чуть лучше Тарпона. Потом понял, что здесь на форуме люди старше 40 (в основном) и, значит, уже более менее утвердившиеся в жизни, имеют бизнес и тп. Даже не зная многих, можно видеть по отчетам на фото их машины, и сделать вывод, что деньги у них есть. Я не думаю, что найдутся в России люди, которые занимаясь бизнесом, мечтают купить себе Жигули, потому что они ДЕШЕВЛЕ. Почему то мечты направлены на машины, которые ЛУЧШЕ, несмотря на цену и расход бензина. Поэтому, не надо ориентировать лодки "под бабушек", которым они совсем не нужны, даже если это будет бонусом к пенсии. Ориентировать лодки нужно "под средний класс", котрые будут искать то, что ЛУЧШЕ, а не дешевле. Я, например, если бы не строил лодки себе сам, мечтал бы купить что-нить типа Неки или Сеа Поинт 65, а цена - это то, с чем пришлось бы согласиться, вот и все.

mefodiy
Контактная информация:

Сообщение mefodiy » 23 дек 2011, 21:24

Лепите что угодно, народ все схавает.
Ну я не считаю что все дураки кругом. Люди разбираются, да еще и как!!! Мы стараемся делать востребованную продукцию, удовлетворяющую основным требованиям потребителя, при этом заинтересовывая и привлекая новых пользователей, расширяя круг существующих.

Иванов Андрей
Контактная информация:

Сообщение Иванов Андрей » 23 дек 2011, 21:40

Продолжу свой пост, изложенный выше.
Я думаю, что нужно делать и бюджетный вариант и качественные лодки, а люди сами "проголосуют рублем" за ту или иную модель.

mefodiy
Контактная информация:

Сообщение mefodiy » 23 дек 2011, 21:49

Иванов Андрей писал(а):Продолжу свой пост, изложенный выше.
Я думаю, что нужно делать и бюджетный вариант и качественные лодки, а люди сами "проголосуют рублем" за ту или иную модель.
А что Вы имеете в виду под бюджетным вариантом? Хуже PE или тоньше корпус или что? Дополнительные опции нужны - это факт, но пока руки не дошли до них если честно. Поднять производство такое очень сложно, трудозатратно и денежно.

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Сообщение Shoorick » 23 дек 2011, 21:50

Несколько сообщений перебросил сюда О работе сайта Sea-kayak.ru / Реклама на форуме
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное

Vorchun
Контактная информация:

Сообщение Vorchun » 23 дек 2011, 21:50

Тема создалась для того, чтобы производитель имел возможность услышать, что хочет и чего не хочет получить потенциально-активный покупатель, а потенциально-активный покупатель имел возможность довести свои желания до производителя. Хотелось бы услышать производство каких линеек лодок планируется наладить(с каких лодок будет слизываться форма или будут собственные разработки)? Какой аутфитинг планируется? Ожидаемые цены на продукцию итд Вместо этого я вижу 3 страницы не о чем ( причем с обоих сторон )...
Желтое полиэтиленовое бревно

Иванов Андрей
Контактная информация:

Сообщение Иванов Андрей » 23 дек 2011, 22:07

mefodiy писал(а):
Иванов Андрей писал(а):Продолжу свой пост, изложенный выше.
А что Вы имеете в виду под бюджетным вариантом? Хуже PE или тоньше корпус или что? Дополнительные опции нужны - это факт, но пока руки не дошли до них если честно. Поднять производство такое очень сложно, трудозатратно и денежно.
Чессказать, я не знаю, с полиэтиленовыми лодками не имел дела. Тут можно с Имя пользователя (Сергеем) советоваться - он в этом деле разбирается. может и еще кто -я не знаю. Просто тут так, пришел новичок и видит лодку, размером около 3 м по цене "ах, как недорого" и думает: "А чо? Куплю. На даче детей катать, да и самому..." Речь не идет о суперпуленепробиваемой лодке. В другое время зайдет каякер с бородой. И под его требования должны быть лодки.

Ответить