Весло для морского каяка — карбон, стеклопластик, алюминий?

Весла, паруса, сиденья, юбки, рули, компасы. Ремонт, обслуживание, и транспортировка морского каяка. Тележки, трейлеры, багажники для перевозки.
Pobeach-kayaks
Контактная информация:

Re: Весло для морского каяка — карбон, стеклопластик, алюмин

Сообщение Pobeach-kayaks » 03 дек 2011, 01:16

Ну все... сдаюсь!!

признаюсь.. и каюсь..!! каякинг в СРСР и после его развала был... есть... и будет!!
Приношу свои официальные извинения всем, кого обидел своими высказываниями!

...но как-то он все мимо и мимо простых людей проходил... или проплывал... я уж не знаю. (он наверное прятался в СРСР... как секс... ;) )

Но тот факт, что каякерами себя называли еще до недавних пор только WW-каякеры есть... а остальных они называли "байдарочниками"... а часто и дальше называют...

отсюда и бытует миф в СНГ, что каяк - это маленькая коротенькая лодочка для сплавов по бурным рекам... а все остальное это байдарки, сияки и т.д...

довольно часто в сети встречается классификация каяков, которая описывает только сплавные каяки... как будто кроме сплава другого каякинга и других каяков больше нету.

P.S. сейчас пойду на берег Днепра и буду просить старших колег по веслу поделится опытом... хотя нет.. не пойду... все ветераны гребут с левым хватом, а у меня правый... и разворот лопастей другой... вот незадача... :unknown: они меня загнобят с моими веслами и моими каяками.
Мои лодки: Perception, Wilderness Systems, P&H Cetus MV, SeaBird Qanik, BIC SUP

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Сообщение Shoorick » 03 дек 2011, 02:27

У спортсменов-слаломистов и whitewater-каякеров есть чему поучиться.
И прямой гребле, и управляющим гребкам, и прочей работе с веслом.
(Разворот и хват - это уже детали.)
Я считаю этот опыт вполне применимым в морском каякинге (дальше уже включаются специфические детали, которые только на море непосредственно и попробуешь).
Это уже обсуждали немного тут Поиск попутчиков / Re: Семинар по морскому каякингу? / A-B
Имя-пользователя выше заявил "70% техники гребли переносимо на морскую платформу". У меня примерно такая же оценка.
Но однозначно это не 0%.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное

Pobeach-kayaks
Контактная информация:

Сообщение Pobeach-kayaks » 03 дек 2011, 07:01

к вопросу "есть ли у нас на просторах СНГ каяинг??" смотрим все на фото ниже...

Изображение

слова тут излишние... вот там есть и каякинг.. и опыт... и все на свете... а мы пока только мечтаем о таком.. :(

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Сообщение Shoorick » 03 дек 2011, 07:57

Речь шла про "опыт", а не про "массовость".

Имя пользователя

Сообщение Имя пользователя » 03 дек 2011, 08:20

Шурик, при всем уважении, опыта в МОРСКОМ каякинге тоже практически нет. Есть отдельные индивидуумы, которые попробовали морской каякинг, но их настолько мало, что количество не переходит в качество. Они даже опытом не пытаются делиться друг с другом, что очень печально. Пытаются удивить одного человека и получить за это бабки. Вместо того, чтобы научить 100 чел, каждый из которых впоследствии добровольно и с добрыми словами принесет по рублю. И в этом отличие нашей системы от штатов.

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Сообщение Shoorick » 03 дек 2011, 08:48

Речь шла не про "морской каякинг" и "методы пропаганды", а про "опыт" в отношении гребли и вёсел.
(Что Вы пытаетесь сообщить, уже давно, по-моему, перемыто:)

Имя пользователя

Сообщение Имя пользователя » 03 дек 2011, 09:40

"опыт" в отношении гребли и вёсел
То есть мы обсуждаем опыт бурной воды на форуме по морскому каяку? Как то нелогично. Вдобавок чемпион по народной гребле вряд ли сможет использовать свои навыки на академичке. Но весла то одинаковые...

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Сообщение Shoorick » 03 дек 2011, 22:38

Напомню, что мы обсуждали статью, в которой шла речь о разных вёслах для разных видов каякинга.
Скорее даже, один, по-моему мнению, не совсем корректный комментарий автора.
Ну да ладно, разобрались.

Pobeach-kayaks
Контактная информация:

Сообщение Pobeach-kayaks » 05 дек 2011, 03:10

Имя пользователя писал(а): Пытаются удивить одного человека и получить за это бабки. Вместо того, чтобы научить 100 чел, каждый из которых впоследствии добровольно и с добрыми словами принесет по рублю. И в этом отличие нашей системы от штатов.
Я думаю, что в Штатах также не всегда каякинг был настолько доступным как сейчас... доступность пришла не от щедрости и не от доброты душевной американских каякеров и продавцов. Просто там рынок в один момент стал перенасыщатся.. + появились полиэтиленовые каяки... вот цены и поползли вниз... отсюда пришла массовость... а за тем вырос и общий уровень опыта каждого и появились опытные каякеры...

WERNER почему начал делать весла?? да потому что у него не хватало денег на покупку снаряжения для семьи... а плавать хотелось... и каяки он также сам делал в своем гараже...

Для примера приведу ситуацию на Украине... в сезоне 2011-го года я с партнерами по решили сделать акцию и снизили на 75-100 Евро цены на каяки в базовой комплектации. (без багажных отделений и модных наворотов). Мы предлаги каяки длиной 4,6 м и 5,05 м. примерно по 750 Евро. (При том, что затраты на доставку этих каяков из Европы такие же как и логистические затраты на доставку навороченых каяков за 1200-1500 Евро).

Думаете кто-то купил хоть один каяк эконом-класса за сезон!!?? Ага... индейская нац. изьба.. фиг Вам... называется!

Я для себя сделал один вывод... если человек хочет купить каяк - он будет покупать хороший каяк и в полной комплектации. Возможно это особенности "широкой славянской души"... Украина ведь самый большой покупатель дорогих мерсов... после РФ... :D Возможно рынок каяков у нас будет развиватся подобным образом...

Во всяком случае, пока не будет достигнута некая критичная масса - каякинг не станет популярным.

и создаватся эта критичная масса будет не за счет этих "100 по одному рублю"... критичную массу создадут именно те, кто покупает дорогие каяки и не жалеет денег на это дело...

А те, "100 кто приносит по одному рублю" они будут подкармливать пункты проката каяков.... и они тоже жизненно-важны для развития каякинга, поскольку без них пункты проката не выживут и не заработают.

Имя пользователя

Сообщение Имя пользователя » 05 дек 2011, 03:35

WERNER почему начал делать весла?? да потому что у него не хватало денег на покупку снаряжения для семьи... а плавать хотелось... и каяки он также сам делал в своем гараже...
Еще один пример, что случиться, если производители и продавцы оборзеют. Все штаты уйдут в самострой. Благо, опыта хватает и материалы стоят недорого. Самостроя моного и сейчас. Вот вам мой пример. Была у меня лодка. Хотел я ее поменять в магазине на часть денежного эквивалента, чтобы купить на него секционный каяк. Хозяин почитал это невыгодным для себя. В результате я сделал секционный каяк из этой лодки. И сделаю второй. А теперь посчитаем.
2 новых секционника это около 13кб, 2 самопальных из б.у. лодок - 5кб. Кто то недосчитался.

Говоря про рубль с носа я имел в виду падлеров среднего уровня, покупающих рекреационный пластик. Во всей северной калифорнии за 2011 год было продано не больше 100 морских топ каяков (композит). Пластика гораздо больше. Основной навар как раз с "чайников".
Думаете кто-то купил хоть один каяк эконом-класса за сезон!!?? Ага... индейская нац. изьба.. фиг Вам... называется!
А что вы еще сделали, чтобы люди заинтересовались, кроме сброса 100 баксов? Может показательные выступления по эскимосу? Семинар по рыбалке на каяке? Бесплатный урок каякинга для всех? Водный фестиваль?
Если с еблофона например сбросить полцены, я его все равно не куплю. Потому как нафиг не нужен. Логично?

Ответить