Выбор второго каяка для рыбалки.

Рыбалка на морских каяках и байдарках. Оборудование морского каяка для рыбалки — установка эхолотов, держателей для удилищ, якоря. Выбор снастей. Разговоры на рыбную тему.
Timburg

Re: Выбор второго каяка для рыбалки.

Сообщение Timburg » 19 ноя 2011, 19:01

aborigen писал(а): бестолково расставленный обвес.
А вот по обвесу так же появился свой взгляд ........ Ну не даром же есть высказывание, что мужики те же дети, только игрушки у них взрослые. Так же и я. При виде всех примочек-навесок-держалок- и др.и пр. для рыбацкого каяка сразу возникает - о, и я такое хочу. Хочу и все. На уровне эмоции. Без понятия нужно это тебе или нет. Только трезвый взгляд и время ставит все на место. По мне так пару держателей удилищ, более ничего и не нужно. Может еще руль,но для наших лиманов это только траву мотать на него...... Все остальное делается не кривыми руками по мере надобности. Вот исходя из всех этих соображений и вытекает решение не брать навороченое, хоть и функциональное, а взять проще,выполняющее те же функции, что и дорогое.... Ну это как Жигули и Мерс. По сути и то и другое делает одно дело. Везут зад из А в В. В одном кайф, в другом не очень. Но СУТЬ то одна.....Надеюсь поняли ход моих мыслей.
Оседлал Ocean Kayak Prowler Trident 15 Angler

Zav

Сообщение Zav » 19 ноя 2011, 20:25

Каяк скорее вскго будкт такой: Ultimate 14.5 Solo Angler

http://www.nativewatercraft.com/boat.cfm?id=10

Без педалей. Но с рулём. Из обвеса нужен один держак слева под удилище для троллинга. И всё

Timburg

Сообщение Timburg » 19 ноя 2011, 21:47

Ну вот, грамотное решение на мой взгляд. Рад, что оказался не одинок в своих мыслях.
А вот скажи мне, правильно ли я понял........... Этот каяк и такой же тандем по картинкам одно и тоже. То есть, если к Соло просто докупить причендалы с сидухой и получится тандем?
Держите в курсе по ценам и где будете брать ......и удачи.

Туман
Контактная информация:

Сообщение Туман » 21 ноя 2011, 20:15

Timburg писал(а):К сожалению сам пока не стал обладателем каяка... Уже год как эта мечта бродит в голове. Пока не купил. Но как не странно вижу в этом плюс. Все просто. Читаю форум, смотрю фотки, вижу отзывы и понимаю - что хотел (а это был Ocean Kayak Trident Ultra 4.7) - не мое. Олег совершенно прав, что задумался о другом плавсредстве. Человеку надоело сидеть в "луже", надоело смотреть на красоты одному. С семьей веселее и полезнее...... Посему категорически поддерживаю его искания другого каяка или лодки. Сам глаз положил на тандем Ultimate 14,5. Но вот с ценой его в России пока ничего не понял. Как то дороговато выходит по сравнению с буржуйскими ценами..... Если у кого будет ссылка на продавца - велком.
Бродил тут по инету вот ссылка на производителей каяков.......может кому будет интересно http://www.kayakfishingmagazine.net/gea ... ayaks.html
Привет сосед. Если рыбачить по лиманам собрался, могу Утенка одолжить до июля месяца.

aborigen

Сообщение aborigen » 22 ноя 2011, 03:35

Timburg писал(а):По мне так пару держателей удилищ, более ничего и не нужно
Держатели тоже разные бывают. Самые простые и функционально удобные - это стаканы, те что врезаются в корпус каяка, причем сзади и рядом (см, ультра 4,7). Они не торчат, не мешают при гребле, вываживании, забросе, посадке и высадке. Ими легко пользоваться не совершая акробатических трюков. Они предельно просты и их просто невозможно сломать. В Ультимате же, судя по фото всё с точностью до наоборот.
Ноги? Крылья? Кнопка!

Timburg

Сообщение Timburg » 22 ноя 2011, 04:03

Рад видеть соседа! Утенок не нужен, спасибо за предложение. Скоро на лиманы нужны будут санки. Или лыжи. :D

yarik
Контактная информация:

Сообщение yarik » 22 ноя 2011, 15:23

Изображение
вот рыбачил в лиманах с пятницы по воскресение.... :ugeek: плавать еще можно....без проблем....

IgorIRTYSH
Контактная информация:

Сообщение IgorIRTYSH » 23 ноя 2011, 04:06

Zav писал(а):Каяк скорее вскго будкт такой: Ultimate 14.5 Solo Angler

http://www.nativewatercraft.com/boat.cfm?id=10

Без педалей. Но с рулём. Из обвеса нужен один держак слева под удилище для троллинга. И всё
Чем то похож на этот http://www.seabirddesigns.com/en/Detail ... kayak.html
Как на счет того что ноги не свесишь в воду? Вот стою перед выбором!!! :?:
You'll Never Walk Alone My LIVERPOOL!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Timburg

Сообщение Timburg » 24 ноя 2011, 00:36

Не претендую на то, что такой ссылки на форуме не было, но вот сегодня наткнулся. Посмотрите. Каяков всяческих........
http://content.yudu.com/A1qutj/kaspring ... ces/50.htm Журнал одним словом, вверху можно полистать туда-сюда :D

a_denis

Сообщение a_denis » 24 ноя 2011, 00:48

А как вам вот этот? http://www.wildernesssystems.com/produc ... 40_angler/

Zav, гляньте личку.
Меняю проигрыватель на выигрыватель.

Ответить