Палатка
Re: Палатка
Установка гамака подразумевает наличие как минимум двух рядом стоящих деревьев. На Волге часто приходится ночевать на широких песчаных косах, пляжах под обрывами или голых островках. На крымском побережье нормальных деревьев тоже практически нет. Слишком специфичная штука со многими минусами, в сравнении с классической палаткой.
Похожий гамак валяется где-то в старом шмурдяке, если никому не подарил, лет десять его не использую. Раньше он давал выигрыш по весу-объему упаковки, сейчас есть удобные палатки с лучшими показателями.
Похожий гамак валяется где-то в старом шмурдяке, если никому не подарил, лет десять его не использую. Раньше он давал выигрыш по весу-объему упаковки, сейчас есть удобные палатки с лучшими показателями.
Кстати о палаточках, я юзаю VauDe Hogan Ultralight Argon (сам я называю ее собачьей будкой) и терплю все недостатки из-за ее компактности.Так вот, после ночлега на крымском ракушняке в днище образовалось много мелких дырок. Вопрос: чем можно для герметизации обработать дно палатки?
Карп: Ни одно живое существо не может жить, погруженное в воздух.(К.Чапек)
Купить что-то вроде http://www.greenell.ru/catalog/remkompl ... -zaplatok/ и кропотливо заклеить все дырочки. И таскать с собой в ремкомплекте - удобная вещь. А на будущее - вырезать под дно палатки подложку из терпаулинга (армированного полиэтилена).Водяной писал(а):Кстати о палаточках, я юзаю VauDe Hogan Ultralight Argon (сам я называю ее собачьей будкой) и терплю все недостатки из-за ее компактности.Так вот, после ночлега на крымском ракушняке в днище образовалось много мелких дырок. Вопрос: чем можно для герметизации обработать дно палатки?
ЗА СОВЕТ СПАСИБО. Ага, знаю, что надо что-то под дно подкладывать, даже приготовил баннерную ткань, но врожденная рассеяность и прирожденное авось...
- Shoorick
- Грозный модератор
- Контактная информация:
Насколько понял, ультралегкие палатки без футпринта можно ставить только на газоне.
Один из вариантов футпринта полегче: http://antigravitygear.com/shop/shelter ... -the-foot/
А еще, если с собой обычный (а не надувной) коврик, и внезапно плохой грунт, тогда коврик можно положить под палатку. И то же самое, когда ставишь палатку в лужу.
Коврик вытерпит, зато на дно палатки меньше нагрузки. И внутри столь же мягко, просто не так привычно.
Один из вариантов футпринта полегче: http://antigravitygear.com/shop/shelter ... -the-foot/
А еще, если с собой обычный (а не надувной) коврик, и внезапно плохой грунт, тогда коврик можно положить под палатку. И то же самое, когда ставишь палатку в лужу.
Коврик вытерпит, зато на дно палатки меньше нагрузки. И внутри столь же мягко, просто не так привычно.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
Не только на газоне, но да, дно УЛ палаток из тонкой силиконки понежнее будет, конечно. Очень не любит трения об острые камушки. Достаточно подложить хотя бы "космическое" одеяло из фольгированного лавсана, оно мало весит и почти не занимает места.
У меня привычка подкладывать футпринт еще с брезентух, под УЛ палатки крою из из строительного терпаулингового тента по размеру дна.
У меня привычка подкладывать футпринт еще с брезентух, под УЛ палатки крою из из строительного терпаулингового тента по размеру дна.
Чой-то к прокладке от тайвика испытываю предвзятое недоверие- больно на обычную пароизоляцию похож, а вот терпаулинговый тент пусть и тяжелее, но выглядит надежнее. Вопрос: не слишком он воняет пластмассой и шумит?
Не воняет и под дном палатки не хрустит. Но по сравнению с нейлоном заметно тяжелее и объемнее.
Под 2-х местные палатки со стандартным размером дна 150 (140) х 210 (200) см хорошо подходит самый дешевый тент 3х2 м, сложенный вдвое. При необходимости он выдергивается из-под палатки и используется по прямому назначению.
Под 2-х местные палатки со стандартным размером дна 150 (140) х 210 (200) см хорошо подходит самый дешевый тент 3х2 м, сложенный вдвое. При необходимости он выдергивается из-под палатки и используется по прямому назначению.
Есть!Запрягаю любимый каяк и скачу за тентом. А дырки заклею армированным скотчем.