Горелки-термоса-посуда и т.п.

Снаряжение для морского каякинга, водных и сухопутных походов. Палатки и спальники, ножи и посуда, горелки и кемпинговое оборудование. Гермомешки.
fatoom
Контактная информация:

Re: Горелки-термоса-посуда и т.п.

Сообщение fatoom » 22 ноя 2011, 05:05

a_denis писал(а):Давеча общался с активными пользователями печки от Экспедиции, говорят что вода закипает очень быстро. А происходит это, говорят, потому что внутренняя поверхность печки полированная и хорошо отражает тепло, благодаря этому теплопотери ниже, эффективность выше.
а как насчет копоти после интенсивной эксплуатации? отмыть её не так просто... :ugeek:
"Хочешь быть сильней макаки, занимайся на каяке!" :)

a_denis

Сообщение a_denis » 23 ноя 2011, 04:18

fatoom писал(а): а как насчет копоти после интенсивной эксплуатации? отмыть её не так просто... :ugeek:
Если б сам пользовал - сказал бы наверняка, а так могу только предположить что полированная поверхность, пока не поцарапана, моется и чистится вполне приемлимо. Ну как фотоглянцеватель.
Меняю проигрыватель на выигрыватель.

Сильвер

Сообщение Сильвер » 24 ноя 2011, 02:32

Саму печку чистить не доводилось - она не закапчивается. Встряхнул после употребления - зола послетала. Что коптится, так это мой ВДВ-ный котелок, в котором кипячу воду.Его чищу либо на месте речным песком, либо уже дома специальной мочалкой.

rid

Сообщение rid » 26 дек 2011, 17:04

на ганзе вот подглядел
Вложения
2573793.JPG
2573793.JPG (333.04 КБ) 5012 просмотров

LITER-A

Сообщение LITER-A » 30 дек 2011, 04:22

на ганзе вот подглядел
Блин... Вот спасибо ! До этой, много видел всяких "щепочниц" - всё нос воротил. А эта ооочень понравилась ! :good: Прям в душу запала. Уже притащил из гаража котелок, (пока отмывал от копоти - амбре по всей квартире - жина подумала, что я что-то вкусное готовлю) обмерил рулеткой весь. И нашел у кого экспроприировать бак от стиралки (ешё и на сковородку прямоугольную хватит). И сверху примостырю небольшую съемную решетку на одну-две рыбки. Так же прикуплю еще один котелок - только для глинтвейна. На такой печке мне кажется легче не про..б..ть момент закипания чем на костре.Вот может еше кому пригодится - с размерами -http://talks.guns.ru/forum_light_message/21/532798.html

LITER-A

Сообщение LITER-A » 31 янв 2012, 04:51

Вот. Правда делал не я, а друг.:oops: После пробного обжига приобрела красивый брутальный оттенок. Ещё очень ему эта горелка понравилась - http://www.youtube.com/watch?v=hQi365ck ... re=related . Высота до дна котелка позволяет. А если говорит и диаметр увеличить и сделать в форме подковки, то и объёма топлива должно хватить на 1-1,5 литра. Обещал попробовать.
Вложения
IMG_3016.jpg
IMG_3016.jpg (89.82 КБ) 4938 просмотров

баракуда

Сообщение баракуда » 12 фев 2012, 03:29

Иванов Андрей писал(а):
Увидеть бы, как это горит :) :) :)
Дмитрий, я не соглашусь с этим. Чтобы тянуло из-под низа нужна труба, которая будет эту тягу создавать. Отверстий там достаточно. Первый раз действительно плохо горело из-за отсутствия количества воздуха. И еще надо учесть что 3 литра все таки. На один литр и дров и времени надо гораздо меньше (я так думаю).

Конечно же с газом удобнее, но и с этой печкой появились несколько положительных моментов:
1. Чай получается "с дымком" - походный вариант.
2. Пока чайник стоит на углях - он не остывает.
3. Складной вариант очень мало места занимает (это может быть и минусом, так как легче потерять чем газовый баллон )
4. Топить можно хоть травой, хоть щепками, хоть пластиковыми бутылками (тогда минус первый пункт)

Минусы:
1. Пачкается чайник.
2. Нужно держать процесс горения под контролем, чтобы всегда было пламя. Этот минус не дает свободного времени (в отличии от газа), например, картошку почистить или палатку поставить. Хотя...
3. Думаю, что в сырую погоду проблемы все равно будут, гореть будет не так эффективно, значит дольше.[/quote]

На медни убирался в мастерской, нашлось некоторое количество нержи от бачка старой стиралки. И некоторый запас свободного времени, может часа 3-4. Продолжив опыт Андрея зашел еще дальше. Перечисленные минусы удалось исключить, при этом обрел новую проблему - дополнительный объем.

баракуда

Сообщение баракуда » 12 фев 2012, 04:21

смысл скорее -интерес. Попробую использовать в палатке (шалаше) при двух и более ночевках. Климат у нас резковатый, и ночью летом бывает до 0 опускается. Спать становится не комфортно, в палатке помимо дубняка еще конденсат. Вещи сырые. Охото как то повлиять на это. Вещь конечно не чисто каячная..я бы сказал что весьма далека от затронутой темы. Но решил засветить, может кому и полезно будет.
Внутри корпуса входят 4 элемента трубы и зонтик. Сверху сделал варочную поверхность под армейский котелок. Хотя это конечно на крайняк. Но все же чаек из плодоножек морошки и шиповника будет постояно горячим...Теоритически можно сделать "пирожки с ягодами", расположив корпус над углями костра и использовать как духовку..рыбу наверно можно тоже так закоптить. Притвор топки закрыается практически герметично, горение\тление регулируется щелевым поддувалом. Расчетная мощность 2.5 кВт. Хочу растянуть эту энергию на максимально возможный промежуток, без внешнего мешательства и ночью обогревать внутренний объем пристанища.
Кто что видел\использовал подобное- каячные Гуру? Какие мысли?
Вложения
Фото0067.jpg
расчетная мощность агрегата от 500(?) до 2500 Вт
Фото0067.jpg (80.31 КБ) 4896 просмотров
Фото0070.jpg
после розжига догружается топливом и переводится в тлеющий режим.
Фото0070.jpg (62.65 КБ) 4896 просмотров
Фото0071.jpg
корпус цилиндр диаметр 180 мм, длина 320 мм.
Фото0071.jpg (72.39 КБ) 4896 просмотров

Иванов Андрей
Контактная информация:

Сообщение Иванов Андрей » 12 фев 2012, 04:35

баракуда писал(а):Кто что видел\использовал подобное- каячные Гуру? Какие мысли?
Следующий шаг (я так думаю) - каяк с прицепом... :?

баракуда

Сообщение баракуда » 12 фев 2012, 05:25

кстати да, печка практически герметичная (если все закрыть), ее можно на буксир взять, а заодно как спасательный буй использовать..во Андрей, получается и проблема с местом решена, т.е. места как бы не занимает :lol:

Ответить