У нас тут много маководов... Замена жесткого диска на Apple

Фотоаппараты, видеокамеры. Радиостанции и другие средства связи. GPS-навигаторы и прочая электроника. Аквапаки и боксы для аппаратуры.
Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Re: У нас тут много маководов... Замена жесткого диска на Ap

Сообщение Shoorick » 12 апр 2013, 02:38

fishmonger писал(а):А предпочтение одних вещей, супротив других - вполне естественная человеческая черта. Наверняка предки в пещере спорили, какая дубина лучше - из дуба, или из ясеня.
Карл Чапек "О падении нравов"
http://lib.rus.ec/b/10331/read
Цитировать не буду, рассказ короткий.
И выбравшие противоположную сторону, всегда могут обвинить вас в самых забавных грехах, от низкопоклонства перед модными тенденциями, до статусности и прочего гомосексуализма.
А вы в ответ их обвините в нищебродстве:) Мол, они в самом деле разделяют те же представления о статусности, но не могут себе позволить такие вещи.

Я периодически покупаю одну из топовых моделей GPS Garmin. Прибор мне действительно нужен, но я осознаю, что его цена объективно завышена как минимум на треть. При этом я осознаю и минусы мифотворчества и маркетинга: иллюзия водозащищенности, аналогичные Apple попытки vendor-lock - привязки пользователей к изготовителю, а именно закрытые форматы векторных и растровых карт, закрытая архитектура, в чем-то весьма продуманный а в чем-то глухой и неизменяемый интерфейс и др. Буду ли я говорить, что мне "очень радостно"? Да ну нафиг, это ж инструмент, а решение о покупке компромисс.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное

aborigen

Сообщение aborigen » 12 апр 2013, 03:23

Legalizer писал(а):Да пустое это все :)
Ой не думаю, особенно глядя как ты с усердием оправдываешься (в тч перед собой) за покупку мака.
Ноги? Крылья? Кнопка!

a_denis

Сообщение a_denis » 12 апр 2013, 03:33

Буду ли я говорить, что мне "очень радостно"? Да ну нафиг, это ж инструмент
Покупка хорошего инструмента - всегда очень радость, особенно на фоне сплошного г-на на полках магазинов.
Я не про компы, есичо)
Меняю проигрыватель на выигрыватель.

aborigen

Сообщение aborigen » 12 апр 2013, 03:51

в десктопах нечасто встретишь веб-камеру, микрофоны, динамики из коробки
ага, а инженеры из компании APPLE за меня решили какие именно камеры и динамики мне нужны.
укомплектованности этой системы софтом для решения большинства простых задач
пока кому-то поперек горла эта укомплектованность не встанет, а там антимонопольная служба проснется.
Я не хочу тратить время на покупку железок по одной, сборку их, установку системы, программ. Голосую рублем за это решение.
DELL, HP, PACKARD BEL предлагают свои услуги совсем недорого. В тч с предустановленной виндой, а с недавнего времени и без винды (чуть дешевле).
Ноги? Крылья? Кнопка!

fishmonger
Контактная информация:

Сообщение fishmonger » 12 апр 2013, 13:34

Shoorick писал(а):А вы в ответ их обвините в нищебродстве
А зачем? :?

Меня чужой выбор не очень беспокоит. :D
Буду ли я говорить, что мне "очень радостно"?
Так как же быть в том случае, если «очень радостно»? Хранить глубоко в себе сию тайну? :?

Legalizer

Сообщение Legalizer » 12 апр 2013, 15:23

aborigen писал(а):
Legalizer писал(а):Да пустое это все :)
Ой не думаю, особенно глядя как ты с усердием оправдываешься (в тч перед собой) за покупку мака.
Ахаха :) Хорошо пошутил :)

Legalizer

Сообщение Legalizer » 12 апр 2013, 15:36

aborigen писал(а):
ага, а инженеры из компании APPLE за меня решили какие именно камеры и динамики мне нужны.
Так подключи свою Hi-end систему и дело с концом :)
Я не хочу тратить время на покупку железок по одной, сборку их, установку системы, программ. Голосую рублем за это решение.
DELL, HP, PACKARD BEL предлагают свои услуги совсем недорого. В тч с предустановленной виндой, а с недавнего времени и без винды (чуть дешевле).
Ага, но только в их услугах я не нуждаюсь, так уж вышло :)

Друже, пойми ты, не нужно мне другое. Мне нужно это. Не нужна мне никакая винда, мне нужна MacOS, потому что это удобный для меня инструмент, а винда твоя - неудобный для меня. Еще раз перечти ветку. Я с этими операционками наигрался уже до кровавых мальчиков в глазах. И вот теперь остановился на том, что мне конкретно удобно. Как же вы не можете понять такой простой темы, а? :)

Если интересно, давай разберем use-cases и сравним наш опыт? Приведи пример какого-нибудь немудреного действия и порядка его выполнения на твоей машине, а я тебе расскажу, как бы я сделал то же на Маке :) Как такая мысль?

А вот тебе мой любимый пример для начала. У меня дома один компьютер. Доступ в интернет по шнурку Ethernet с получением динамического ip-адреса по DHCP. Ко мне пришел друг сс смартфоном и остался на ночь. Я хочу, чтобы он по WiFi мог выйти в интернет через мой канал. Как это реализуется под Windows? Не спеши с ответом, погугли хорошенько :)

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Сообщение Shoorick » 12 апр 2013, 16:33

fishmonger писал(а):Меня чужой выбор не очень беспокоит.
Вот действительно, чувствую себя атеистом, который пытается объяснить верующим, что в святой воде нет ничего особенного, а продажа свечей в церкви - бизнес.
Они одни факты видят, а другие якобы нет.
С другой стороны, это же их выбор.
Так как же быть в том случае, если "очень радостно"? Хранить глубоко в себе сию тайну?
Ну значит, маркетинг попал в точку.
Идеальная, терминальная стадия общества потребления.

Изображение
Вау-эффект из вполне серьезной статьи http://www.uie.com/articles/the_long_wow/
Legalizer писал(а):
aborigen писал(а):
Даже не Hi-end. Небольшие деревянные динамики вовсе не роскошь, а вполне ожидаемое дополнение к настольному компьютеру.
Смысл оплачивать то, что точно не будешь использовать? Холодильник без морозилки купить-то можно.

И меня всегда удивлял термин "объемный звук" в применении к близко расположенным встроенным динамикам.
Если интересно, давай разберем use-cases и сравним наш опыт? Приведи пример какого-нибудь немудреного действия и порядка его выполнения на твоей машине, а я тебе расскажу, как бы я сделал то же на Маке :) Как такая мысль?
Немудреные, рядовые операции:
- переключение между языками (например, набор текста на русском и английском языках, реже нужен также немецкий, белорусский);
- переключение между приложениями (например, между браузером и текстовым, графическим редакторами);
- переключение между окнами одного приложения (например, между закладками в браузере или разными изображениями в PhotoShop).
Интересуют все способы: мышка, клавиатура, включая самые инновационные способы.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное

aborigen

Сообщение aborigen » 12 апр 2013, 16:41

погоди, осмыслю.... сперва надо возрадоваться тому что в я купил чудо со встроенной акустикой, а потом идти на форум звукодрочеров, где дятлы наперебой будут долбить друг другу мозг, о том что клипш круче фокала?
скопировать-вставить :)
А вот тебе мой любимый пример для начала. У меня дома один компьютер. Доступ в интернет по шнурку Ethernet с получением динамического ip-адреса по DHCP. Ко мне пришел друг сс смартфоном и остался на ночь. Я хочу, чтобы он по WiFi мог выйти в интернет через мой канал. Как это реализуется под Windows? Не спеши с ответом, погугли хорошенько :)
на работе обслуживаемся сторонними админами. дома имею роутер и такой хренью мозг устал забивать. для срача в форумах мне было бы достаточно даже 98ой винды :)

а еще Джобс книги продавал.....и Бибер тоже
Ноги? Крылья? Кнопка!

Legalizer

Сообщение Legalizer » 12 апр 2013, 16:59

Shoorick писал(а): Даже не Hi-end. Небольшие деревянные динамики вовсе не роскошь, а вполне ожидаемое дополнение к настольному компьютеру.
Смысл оплачивать то, что точно не будешь использовать? Холодильник без морозилки купить-то можно.
Я на компьютере документы делаю и электронной почтой переписываюсь. Для звуков скайпа и электронной почты хватает встроенных динамиков. Впрочем, качества они весьма достойного, поэтому и фоновую музяку поставить вполне можно. Еще у меня есть дома простейшая система Logitech 2х5Вт + сабвуфер. И больше собственно не нужно ничего... мне, опять же :)
И меня всегда удивлял термин "объемный звук" в применении к близко расположенным встроенным динамикам.
Меня тоже :) Вообще, для музыки достаточно стерео обычного, без всяких "объемных звуков" :)
Немудреные, рядовые операции:
- переключение между языками (например, набор текста на русском и английском языках, реже нужен также немецкий, белорусский);
Command + пробел, нажатие на индикатор текущей раскладки и выбор мышью. Можно поставить переключалку типа Punto, но я как-то не пользовался никогда ими :)
- переключение между приложениями (например, между браузером и текстовым, графическим редакторами);
привычный тебе Command + Tab, а также приблуда под названием Mission Control. У меня она настроена так: переносишь курсор мыши в левый нижний угол дисплея и все открытые окошки уменьшаются и разъезжаются по экрану. Выбор нужного окна - нажатием на нужную миниатюру (см. скрин). Также можно переключаться между запущенными программами, нажимая на их иконки в Dock. Я реально пользуюсь только вторым вариантом, т.к. самый бустрый и наглядный.
- переключение между окнами одного приложения (например, между закладками в браузере или разными изображениями в PhotoShop).
Это специфичная _для программы_, а не для операционки штука. Впрочем, Mission Control покажет отдельно разные окна одной и той же программы (собственно, поэтому он мне и понравился). В браузере можно переключаться между вкладками с помощью Command + цифра.
screen.png
screen.png (1.61 МБ) 2267 просмотров

Ответить