Видеокамера

Фотоаппараты, видеокамеры. Радиостанции и другие средства связи. GPS-навигаторы и прочая электроника. Аквапаки и боксы для аппаратуры.
aborigen

Re: Видеокамера

Сообщение aborigen » 01 дек 2017, 08:35

:facepalm: :o Что документального в записи регистратора? Кому вообще интересно смотреть это? Какую ценную информацию может нести этот поток? И чего ради всё это в конце 2017го года?
Ноги? Крылья? Кнопка!

aborigen

Сообщение aborigen » 01 дек 2017, 08:42

Конкретно на море, может быть, постоянная запись действительно менее целесообразна - ну, разве что вдруг прямо вблизи (чтобы быть больше пиксела) из воды кто-нибудь прыгнет, а так, в общем, волны и волны, не эту записать, так другую, во всяком случае за несколько минут общая картина волнения станет понятна, земля где-то в сотнях метров еле ползёт, или её вообще не видно - скукотища.
Вы где бывали, кстати, не постесняюсь спросить?
Ноги? Крылья? Кнопка!

Toman

Сообщение Toman » 01 дек 2017, 08:59

Вы где бывали, кстати, не постесняюсь спросить?
А вот как раз товарищи каякеры с камерами (и экшн-, и нормальноугольными) всякое снимают на морях, не ленятся, чтобы мы, на морях не бывавшие, могли увидеть, как оно выглядит. Да, правда, приходится смотреть как раз только в фильтрованном виде, который вы так пропагандируете. В сыром, полном виде оно было бы поинформативнее с точки зрения того, как реально выглядит море. Можно, конечно, предположить, что как раз самое интересное товарищи отфильтровали и выкинули. Но думаю, всё-таки это не так, и оставляют хотя бы не самые скучные кадры.

aborigen

Сообщение aborigen » 01 дек 2017, 09:28

Вообще ничего не пропагандирую. Даже если вы мне покажете шикарный речной пеизаж, то ждать двадцать минут, пока вы загребете за поворот и картинка сменится я лично несмогу. Увы. Более того, даже великолепные пеизажные видосики поднадоели если в нех нет накакой сюжетной линии, и не происходит ничего кроме смены картинок.
Ноги? Крылья? Кнопка!

Toman

Сообщение Toman » 01 дек 2017, 09:34

:facepalm: :o Что документального в записи регистратора?
Ну, для начала, просто по определению. Любая запись регистратора документальна.
aborigen писал(а):Кому вообще интересно смотреть это? Какую ценную информацию может нести этот поток? И чего ради всё это в конце 2017го года?
Я прям даже не знаю, что на это сказать. Такое ощущение, будто вас периодически кто-то под дулом пистолета заставляет часами и днями напролёт смотреть цельные отснятые специально для этой пытки некими злыми садистами-байдарочниками ходовые дни унылой гребли по унылым речкам. И от этого прям так колбасит, что даже понятие исторической ценности не доходит.

...Ну вот для примера: как-то раз несколько моих одноклассниц по приколу, фактически, чисто случайно сфотографировались на перегоне Московской Окружной ж.д. Канатчиково-Воробьёвы Горы. Да ещё (тем более случайно!) не когда-нибудь, а в момент, когда на входном светофоре ст. Воробьёвы Горы горели два жёлтых. Всего примерно через год или даже менее после этой фотографии разобрали сначала один путь железной дороги, а потом и всю станцию Воробьёвы Горы и частично Канатчиково, и другой путь, на этом месте стали строить ТТК, само место, где была сделана фотография, весь этот пейзаж, просто навсегда перестало существовать, станция Воробьёвы Горы после постройки ТТК так и не была восстановлена ни в каком виде, старое историческое пролётное строение моста, также присутствующее на дальнем плане фотографии, было заменено на новое, более высокое. Теперь же и вовсе эта ж.д. электрифицирована, по ней пущены городские электрички, а грузовое движение практически прекращено.

Ввиду этих обстоятельств та, как казалось самому автору во время съёмки, сугубо эпизодическая фотография оказалась имеющей изрядную историческую ценность и интерес для множества любителей ж.д.
Недавно один человек выложил видео, отснятое из тепловоза на Московской Окружной ещё в 1995, кажется, году на любительскую видеокамеру. Не полное кольцо, конечно. С пропусками как по техническим причинам, связанным с видеокамерой, так и по причинам скрытности съёмки, не приветствовавшейся руководством. Тем не менее, теперь это ценнейший документальный материал, пользующийся огромным успехом, пусть даже и в сравнительно узких кругах. Хотя, понятно, будь он полнее (и будь тогда, в 1995, доступно нынешнее качество видео) - было бы вообще супер. На таких примерах вам понятнее понятие исторической ценности, или всё равно никак?

Toman

Сообщение Toman » 01 дек 2017, 09:39

Увы. Более того, даже великолепные пеизажные видосики поднадоели если в нех нет накакой сюжетной линии, и не происходит ничего кроме смены картинок.
Не, ну точно же, какие-то садисты-байдарочники вас насильно заставляют смотреть, не иначе :)

aborigen

Сообщение aborigen » 01 дек 2017, 09:48

На таких примерах вам понятнее понятие исторической ценности, или всё равно никак?
Нет никак. Сегодня в гугломапсе фоточки привязаны к месности. Как выглядели ваши одноклассницы и воробьёвы горы во времена молодости моей бабушки информация может и ценная, а может даже и бесценная, но время не вернуть назад и гопрошку однокласницам не передать. А сегодня города обвешаны камерами наблюдения. Документалистики в видеорегистрации столько же, сколько в этом пустом трепе. Тоже важно для истории.
Не, ну точно же, какие-то садисты-байдарочники вас насильно заставляют смотреть, не иначе :)
Нет, не заставляют. Но всяк раз ткнув в кнопку плэй, вынужден стучать себя по лбу, с возгласом "нахуяэто". Баба моя тоже кстати такого же мнения.
Ноги? Крылья? Кнопка!

aborigen

Сообщение aborigen » 01 дек 2017, 10:00

Вспомнил!! В третьем "ТвинПиксе" (кстати шикарный фильм, напичканый всякими мягко говоря странными форумчанамиперсоонажами) был такой пацан, его работой было следить за камерами, которые следили за каким-то стеклянным кубом. Работа была секретна, камер много, флэшки аккуратно менялись и хранились в сейфе. Потом его съел толи боб, толи купер, толи сам линч, я всё равно мало что понял. Но фильм шикарен, да.
Ноги? Крылья? Кнопка!

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Сообщение Shoorick » 01 дек 2017, 10:15

Toman писал(а):я уже никогда не смогу пройти и не увижу среднее течение Западной Двины в её естественном русле - опоздав с этим всего-то этак лет на 3-5 (хотя ещё и в позапрошлом году, по сути, наверное, был последний шанс, если я правильно понимаю - но и его я "проспал", увидев её, по сути, только проездом, с высоты автомобильного моста у Уллы)
Мы прошли в прошлом году. ГЭС строились, но плотины еще не были перекрыты. Берега уже укреплены, красивые рощи вырублены.
Постоянно не снимали, но есть записи (возможно, последние) порогов, которые сейчас уже затоплены.
Снимал мыльницей Panasonic Lumix, укрепленной на младенческом кресле.

Зачем непрерывная съемка, я понимаю. Затем же, зачем гугл и яндекс снимают панорамы дорог. Я как-то смотрел (перематывал) видеосъемку автопробега Москва-Владивосток и далее до корейской границы. Порадовался, когда в самом конце увидел участок дороги, который я незадолго до того перетаскивал с морским каяком, срезая полуостров по эстуариям и болотам.

Бурноводные заплывы снимал вообще в режиме непрерывной съемки. Там некогда кнопки нажимать. А это 2-4 часа.
Смотреть это потом целиком, конечно, не получается. Зато не пропускаешь запись самого веселого.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное

aborigen

Сообщение aborigen » 01 дек 2017, 10:36

Как это потом смотреть? Кому это показывать?

У меня в работе сейчас материал двухчасовой (две камеры + две гопрошки, итого 8часов) я заманался это разбирать, хотя там задор и жыр один. А унылую греблю то как потом пересматривать? Ну фоточку сделай памятную если шибко красиво. Но видео то нафига?
Ноги? Крылья? Кнопка!

Ответить