Эхолот для каяка
Re: Эхолот для каяка
Спасибо за ответ!
Но ведь как вариант установки возможно и крепление ФишингБадди просто на
борт каяка ? У эхолота есть крепление-зажим, а на борту Предатора есть специальные пластины на которые
можно крепить гаджеты. То есть теоретически можно прикрепить как к правому, так и левому борту ?!
А питание у него от 6 батареек типа АА.
Аккамулятора нет.
Но ведь как вариант установки возможно и крепление ФишингБадди просто на
борт каяка ? У эхолота есть крепление-зажим, а на борту Предатора есть специальные пластины на которые
можно крепить гаджеты. То есть теоретически можно прикрепить как к правому, так и левому борту ?!
А питание у него от 6 батареек типа АА.
Аккамулятора нет.
- fishmonger
- Контактная информация:
Можно закрепить что угодно куда угодно, даже изготовить специальные кронштейны, если совсем никак родные не подходят. Вот только зачем? На каяке совершенно не нужна полметровая штанга с датчиком, даже с учетом того, что она частично складывается.Но ведь как вариант установки возможно и крепление ФишингБадди просто на
борт каяка ?
Обычный катерный датчик, под которые и делаются штатные отверстия в каяке, оказывает минимальное сопротивление движению и практически не занимает лишнего места. Также и сам эхолот стационарного исполнения крепится между ног, где он никому и ничему не мешает.
Если же прикрутить к борту каяка выбранную вами конструкцию, как грести-то будете?
Про греблю сам думал.
Но вроде бы как можно за ручку потянуть и изменить положение каяка, поднять его над водой при гребле.
Купил бы обычный эхолот, со стандартным креплением, но не могу найти с боковым лучом за приемлемую цену.
А у этого есть боковой луч работающий на дальность 35-40 метров в сторону от каяка.
Места где я рыбачу в основном мелководные и именно эта фишка была бы очень полезной.
Нашел в ютубе ролик где рыбачат с данным эхолотом на каяке и крепят на борт.
http://www.youtube.com/watch?v=6dpNZnH8zH8
Но вроде бы как можно за ручку потянуть и изменить положение каяка, поднять его над водой при гребле.
Купил бы обычный эхолот, со стандартным креплением, но не могу найти с боковым лучом за приемлемую цену.
А у этого есть боковой луч работающий на дальность 35-40 метров в сторону от каяка.
Места где я рыбачу в основном мелководные и именно эта фишка была бы очень полезной.
Нашел в ютубе ролик где рыбачат с данным эхолотом на каяке и крепят на борт.
http://www.youtube.com/watch?v=6dpNZnH8zH8
- fishmonger
- Контактная информация:
Купите, попробуйте.
У меня в хозяйстве такая штука была, великой радости от бокового луча не ощутил.
При поиске рыбы обычно важно знать глубину, рельеф и тип дна. Иногда можно определить горизонт, на котором плотно стоит рыба или её кормовая база. Рассчитывать же на то, что боковой луч покажет саму рыбу, еще и на малых глубинах — излишне оптимистично.
У меня в хозяйстве такая штука была, великой радости от бокового луча не ощутил.
При поиске рыбы обычно важно знать глубину, рельеф и тип дна. Иногда можно определить горизонт, на котором плотно стоит рыба или её кормовая база. Рассчитывать же на то, что боковой луч покажет саму рыбу, еще и на малых глубинах — излишне оптимистично.
Понял.
Буду познавать все эмпирическим опытом и путем набивания налобных шишек
Спасибо!
Буду познавать все эмпирическим опытом и путем набивания налобных шишек

Спасибо!
- VovaZ
- Контактная информация:
Подскажите, господа.
Сайт, ролик, книжка - любое пособие по "чтению" эхолота, с точки зрения рыбалки.
Я так понимаю, что главное, отнюдь не изображения рыбок, которые могут быть и мусором и помехами, а чтение рельфа дна? Так вот, есть какое нибудь пособие, как увидеть "правильную точку"?
Сайт, ролик, книжка - любое пособие по "чтению" эхолота, с точки зрения рыбалки.
Я так понимаю, что главное, отнюдь не изображения рыбок, которые могут быть и мусором и помехами, а чтение рельфа дна? Так вот, есть какое нибудь пособие, как увидеть "правильную точку"?
Prowler trident 15
- aborigen
Резкий перепад глубин или какую нибудь хрень на дне искать надо. Это если коротко и не вдаваясь в подробности.
Ноги? Крылья? Кнопка!
Несмотя на то что эхолот показывает рыбу, это его самая невостребованя функция, по крайей мере на реках и озерах, боковой луч вещ вообще скорей маркетинговая чем имеющая практический смысл.А у этого есть боковой луч работающий на дальность 35-40 метров в сторону от каяка.
Искать надо свалы ямы и прочие неровности рельефа, и не зависимо от того показывает там эхолот рыбу или нет ловить там. Обычная фигня на эхолоте море рыбы и ни одной поклевки или рыбы нет, а клюет. Так что у всех начинающих эхолотчиков довольно быстро меняется мышление, с поиска рыбы в эхолоте на поиск мест для ловли
Убирать датчик во время движения мысль странная, эхолот вообще что то показывает только в движении, а на месте только ровную линию, как на кардиограме умершего пациента.
- VovaZ
- Контактная информация:
Спасибо.aborigen писал(а):Резкий перепад глубин или какую нибудь хрень на дне искать надо. Это если коротко и не вдаваясь в подробности.
Какой, по-вашему, перепад глубин будет перспективным на глубине 30 метров? Полметра достаточно, чтобы начать пробовать, или надо яму поглубже искать?
Prowler trident 15
- aborigen
Я не знаком с вашими условиями, но практика показывает что иногда достаточно отдельно лежащего камня, чтоб притянуть к себе всякого рода живность. Логично предположить, что чем больше неровностей, тем больше мест скопления маллюсков, малька, планктона, а соответственно и хищника.
Ноги? Крылья? Кнопка!