Эхолот для каяка
- aborigen
Re: Эхолот для каяка
Силикон лишь в качестве наполнителя. Сам датчик крепить понадежнее закрепить бы надо. http://www.anglersafloat.co.uk/Prowler_Fishfinder.htm Тут в качестве наполнителя вообще вазелин. Но все такие манипуляции думаю скажутся на точности прибора. За корму бы его в идеале.
Ноги? Крылья? Кнопка!
- Sharkfin
- Контактная информация:
Тоже планирую укомплектовать каяк эхолотом.
Изучая модельный ряд остановился на Humminbird PiranhaMAX 160 FISH
Простой и информативный эхолот. Для моих целей, главное, чтобы эхолот показывал глубину, рельеф дна и структуру грунта. Все остальное увижу сам, погрузившись под воду. Наличае рыбы эхолоты не всегда показывают корректно. Несколько раз было так, что огромную стаю гипероглифа эхолот никак не отражал на экране, хотя она находилась под лодкой.
К сожалению установка датчика внутри корпуса каяка сделает не возможным определять температуру забортной воды.
Я вот подумал, может имеет смысл поставить датчик на нижней части пера руля? Тогда можно будет пользоваться всеми функциями эхолота, не должно возникнуть проблем с искажением сигнала. Из недостатков - уязвимость конструкции (особенно на мелкой воде при швартовке или в пресноводных водоемах) и главное, эхолот будет выдавать картинку, которая находится позади нас, а не под нами. Хотя, на обычных катерах датчики тоже креятся на корме и особых проблем это не доставляет.
Изучая модельный ряд остановился на Humminbird PiranhaMAX 160 FISH
Простой и информативный эхолот. Для моих целей, главное, чтобы эхолот показывал глубину, рельеф дна и структуру грунта. Все остальное увижу сам, погрузившись под воду. Наличае рыбы эхолоты не всегда показывают корректно. Несколько раз было так, что огромную стаю гипероглифа эхолот никак не отражал на экране, хотя она находилась под лодкой.
К сожалению установка датчика внутри корпуса каяка сделает не возможным определять температуру забортной воды.
Я вот подумал, может имеет смысл поставить датчик на нижней части пера руля? Тогда можно будет пользоваться всеми функциями эхолота, не должно возникнуть проблем с искажением сигнала. Из недостатков - уязвимость конструкции (особенно на мелкой воде при швартовке или в пресноводных водоемах) и главное, эхолот будет выдавать картинку, которая находится позади нас, а не под нами. Хотя, на обычных катерах датчики тоже креятся на корме и особых проблем это не доставляет.
Обратная сторона воды...
sharkfin.ru
sharkfin.ru
- aborigen
Эхолот выдает картинку всего что есть в радиусе луча, и погрешность эта смажется. Так что смело цепляй где хочешь. Есть варианты с крепежа с присосками, есть небольшие кронштейны. Вот только на руль я бы не стал.Sharkfin писал(а): эхолот будет выдавать картинку, которая находится позади нас, а не под нами.
Ноги? Крылья? Кнопка!
- aborigen
Лично я цеплял бы так
- Вложения
-
- la_576a7aeed74714116f3b292a982238f83d21298981657.jpg (37.47 КБ) 4302 просмотра
Ноги? Крылья? Кнопка!
- Sharkfin
- Контактная информация:
Согласен, хороший вариант!aborigen писал(а):Лично я цеплял бы так
Обратная сторона воды...
sharkfin.ru
sharkfin.ru
- Sharkfin
- Контактная информация:
Нашел ссылку с подробным пошаговым описанием укомплектации рыболовного каяка всеми полезными девайсами:
http://www.kayakbassfishing.com/kbfBB3/ ... f=14&t=536
Обратная сторона воды...
sharkfin.ru
sharkfin.ru
- fishmonger
- Контактная информация:
Любая деталь торчащая за габариты днища —
а) увеличивает сопротивление движению
б) будет оторвана в первый же выход
отличная ссылкаSharkfin писал(а):Нашел ссылку с подробным пошаговым описанием укомплектации рыболовного каяка всеми полезными девайсами:

себе прглядываю эхолот от Garmin вот такой...уже щупал его в представительстве Garmin

http://www.youtube.com/watch?v=1V-Ll6k4xtE
- Вложения
-
- cf-lg.jpg (17.55 КБ) 4291 просмотр
- aborigen
а) мы же на рыбалке (или охоте), а не на спортивных соревнованиях. Даже если мы и потеряем 0,3 сек, то на результате рыбалки это ну никак не отразится.fishmonger писал(а):Любая деталь торчащая за габариты днища —
б) с дуру можно и х.. сломать. Есть такая поговорка.
Лично для себя я решил и а и б-проблему, купив каяк с гнездом для датчика. Это было еще одним плюсом в сторону выбора PROWLER ULTRA 4,7.
SharKfin присмотрись внимательно RTM ABACO если еще не определился с выбором.
Ноги? Крылья? Кнопка!
и у меня по-мойму тоже "гнездо" есть
воть только надо помереть какой датчик туды влезит? скатаюсь в Гармин на недели