Каяк тянет в сторону
Каяк тянет в сторону
Всем привет. Прошу совета.
Уже на втором каяке одна и та же проблема - при гребле уводит в сторону. Искал причину и выяснил, что дело не в кривости корпуса, а во мне. Тело у меня такое, что при комфортной для меня гребле ведёт в одну сторону, видимо одну руку завожу немного дальше и под другим углом. В себе менять ничего не хочу))) Хочу поменять в каяке)))
Рулём пользоваться категорически не буду - нужно постоянно ноги на педалях держать, а они затекают. Без руля положение ног меняешь как хочешь.
На первом каяке на носу пластик толстый был, я его срезал так, чтобы каяк воду разрезал немного криво. Отлично помогло. На втором каяке пластик тонкий, так не получится. Подточил грань на скеге, но этого мало. Можно скег немного согнуть, но тогда он в корпус не задвинется.
Может есть приспособы какие? Но чтобы тормозило не сильно, тоже силы зря терять не хочется
Уже на втором каяке одна и та же проблема - при гребле уводит в сторону. Искал причину и выяснил, что дело не в кривости корпуса, а во мне. Тело у меня такое, что при комфортной для меня гребле ведёт в одну сторону, видимо одну руку завожу немного дальше и под другим углом. В себе менять ничего не хочу))) Хочу поменять в каяке)))
Рулём пользоваться категорически не буду - нужно постоянно ноги на педалях держать, а они затекают. Без руля положение ног меняешь как хочешь.
На первом каяке на носу пластик толстый был, я его срезал так, чтобы каяк воду разрезал немного криво. Отлично помогло. На втором каяке пластик тонкий, так не получится. Подточил грань на скеге, но этого мало. Можно скег немного согнуть, но тогда он в корпус не задвинется.
Может есть приспособы какие? Но чтобы тормозило не сильно, тоже силы зря терять не хочется
- fishmonger
- Контактная информация:
Re: Каяк тянет в сторону
А весло несимметрично держать пробовали? Ну типа чтобы одна лопасть была дальше от гребца, чем другая?при гребле уводит в сторону
На моторных лодках (на нижней стороне антикавитационной плиты) для этого стоит маленький плавничок с фиксированным углом. В принципе и на каяке от такого особого сопротивления не будет. Напечатать на 3D принтере и спермоклеем прилепить на участке между рулем и скегом. Если конечно условия эксплуатации (место старта, глубина акватории) позволяют иметь на днище что-то выступающее.Может есть приспособы какие?
Да, конечно. Смещаю хват. Сейчас так в основном и плаваю или делаю гребок на одной стороне сильнее. Но его достаточно сильно смещать нужно. Такое себе. Быстрее устаёшь когда постоянно подгребаешь.fishmonger писал(а): ↑Вчера, 17:00А весло несимметрично держать пробовали? Ну типа чтобы одна лопасть была дальше от гребца, чем другая?
Типа акульего плавничка? Суперклей имеете ввиду? Он держит? LDPE такой материал, фиг что приклеишьНа моторных лодках (на нижней стороне антикавитационной плиты) для этого стоит маленький плавничок с фиксированным углом. В принципе и на каяке от такого особого сопротивления не будет. Напечатать на 3D принтере и спермоклеем прилепить на участке между рулем и скегом. Если конечно условия эксплуатации (место старта, глубина акватории) позволяют иметь на днище что-то выступающее.
- fishmonger
- Контактная информация:
Термоклей из термопистолета. По полиэтилену нормально держит, если форма и площадь сопрягаемых деталей позволяют.Суперклей имеете ввиду?
Ну или на двусторонний скотч.
- fishmonger
- Контактная информация:
А ведь такие плавнички продаются готовые уже с клеевой подошвой. Для САПов и серфинговых досок делают дополнительные плавники.Типа акульего плавничка?
Спасибо за наводку!fishmonger писал(а): ↑Вчера, 19:01Термоклей из термопистолета. По полиэтилену нормально держит, если форма и площадь сопрягаемых деталей позволяют.
Ну или на двусторонний скотч.
Да, я их и имел ввиду. Даже съёмные есть - плавник снимается, подошва остаётся. При транспортировке удобно. Думаю, на двусторонний скотч можно попробовать, нужный угол так сразу и не найдёшь, много раз изменять нужно. Спасибо за подсказкуfishmonger писал(а): ↑Вчера, 19:04А ведь такие плавнички продаются готовые уже с клеевой подошвой. Для САПов и серфинговых досок делают дополнительные плавники.