Кортик

Обсуждение моделей морских и озерных каяков, байдарок, каноэ и аналогичных плавсредств. Опыт эксплуатации морских каяков. Сравнение моделей каяков. Выбор морского каяка.
Mikle

Re: Кортик

Сообщение Mikle » 19 дек 2017, 19:06

Shoorick писал(а):
а аккурат и в точности после того, как Вы со мной поспорили в другой теме.
Это опять ложь. Я сегодня приводил хронологию событий.
Очевидно, вы не помните хронологию в этой части. А я ее очень хорошо помню. Т.ч. ложь - с вашей стороны.
Shoorick писал(а):
виден ярко выраженный недружественный настрой
Поменьше прямой лжи, и мое отношение изменится.
Не люблю столь наглое поведение. За последние дни я несколько раз показывал - лжете. Ну на худой конец, плохо помните. Это ж форум, все ходы записаны. И что же? Продолжаете гнуть свою линию. Божья роса.
Вы модератор - и при этом напрямую разводите срач на форуме! В чем состоит ложь, в том, что за 50 (ПЯТЬДЕСЯТ СТРАНИЦ, СЭР !!) написанных страниц после всех так взволновавшего отчета Олега - ему не было задано ни одного (!) вопроса по существу, а именно - ни одного уточняющего вопроса по поведению обсуждаемого каяка в морских условиях ??
Shoorick писал(а):
Это - не иллюстрация к теме каякинга, это - иллюстрация к книге Д. Карнеги!
Карнеги ненаучен, его откровения - это уровень дамских журналов.
Значит Вы взяли на себя задачу наглядно проиллюстрировать этот дамский журнал.

В отличие от Вас - я прекрасно помню развитие событий в общении с вами. Чрезмерное ЭГО некоторых - в этом суть всех этих срачиков. С Вами поспорили в совершенно другой теме - Вы теперь взялись выяснять со мной отношения в любых темах, и видимо времени у Вас для этого - девать некуда. Если бы Вы были деловым человеком - не стали бы выяснять отношения на форумах, объявляя во лжи и непорядочности совершенно незнакомого вам человека!

Кстати, вся эта некрасивая история с Алексеем - была раздута исключительно вашими стараниями! Вы у меня убили кучу времени, т.к. мне пришлось доказывать свое алиби.
Меня, вашими, Shoorik, стараниями - обвинили в подлоге, а после, когда все выяснилось - ни Вы, ни Абориген - даже не извинились - хотя бы за то, что украли у меня кучу времени !!

Да, сие - охренительно порядочно с вашей стороны, ДОН КИХОт вы наш !
Shoorick писал(а): Впрочем, вы все там лица заинтересованные,
Вы как-то собираетесь подтверждать эти ваши инсинуации ??

Вас, как модератора - никак не смущает, что Вы срач разводите, вместо того, чтобы задать конкретные вопросы ?

Собираетесь ли Вы извиняться передо мной за ложный наезд и пожирание моего драгоценного времени в ситуации с Алексеем?
Shoorick писал(а):
Поэтому ни у одного проектировщика или производителя каяков - вы не найдете того описания, что требуете от меня! Каяк - это не танкер: задача построения танкера - легко формализуема, каяка - нет!
Это опять неправда. Я много раз приводил ссылки на интервью с проектировщиками.
Да, каждое решение не идеально, это определенный компромисс. Но проектировщик знает, почему он выбрал именно такое решение (например, пожертвовал скоростью ради безопасности), и подробно объясняет.
Я тоже объяснял! Но, медицинский факт: когда сюда зашел человек, которому было интересно найти техническую информацию и информацию об использовании каяка в морских условиях - он не смог этого сделать - поскольку ВСЯ полезная информация - здесь тонет в потоке срача!

И медицинский факт, Shoorik, состоит в том - что ВЫ, лично ВЫ - один из деятельных раздувальщиков этого срача!
Вы сами - уже не помните, и не можете найти в этом сраче - что я писал по предмету - и в результате этого - только умножаете срач!
Shoorick писал(а): Вы - можете объяснить, как убедились в том, что "оригинальные" (на мой и не только мой взгляд - неморские) обводы "Кортика" и "Аделаиды" превосходят "классические" морские, в условиях, максимально отличающихся от плоской воды?
Условия, "максимально отличающиеся от плоской воды" - это шторм в океане. Каков ваш вопрос - таков и мой ответ. Вы очень любите быть прокурором для других, но очень не любите корректировать ваши собственные формулировки.
Что есть "морские обводы", о чем Вы ведете речь, о каких конкретно обводах, о каких конкретно условиях?
Shoorick писал(а):
конкретные вопросы к конкретному человеку, использовавшему каяк по назначению на море
Пусть сравнит поведение Кортика с поведением Dagger Exodus, Necky Kyook и Prijon Seayak на волне, приходящей сзади-сбоку, 1.5 метра с периодом 4 секунды.
Т.е. Вы всерьез полагаете, что Олег, идя всю дистанцию морского похода на Кортике - одновременно тянул за собой
Dagger Exodus, Necky Kyook и Prijon Seayak, и периодически перескакивал из одного каяка в другой, дабы в тех же самых условиях - составить сравнительные характеристики ?

И Вы всерьез полагаете, что без такого сравнения - отзыв о поведении какого-либо каяка в морском походе - не имеет никакого смысла, поэтому даже и расспрашивать тут не о чем, а вместо вопросов - нужно устроить срач на 50 страниц ?
Shoorick писал(а):
Обзор хороший. Каяк - тоже хороший.
Однако замечу, что
Я не противопоставляю эти каяки (Вы совсем не держите контекст беседы! Потрясающая неадекватность).
Вы утверждали, что Cetus - игровой с "глубоким V". Я дал факты, что это не так.
У Вас зато - потрясающая адекватность!
Да - это ОХРЕНИТЕЛЬНО АДЕКВАТНО, когда МОДЕРАТОР - в каждом своем сообщении - разводит срач, выдавая личностные характеристики собеседнику ! Шурик, Вам понятно, что Вы меня - задолбали, и что в реале, а не в виртуальном общении - Вы вряд ли стали бы так себя вести ??

Кортик и Цетус - противопоставлял другой человек, но Вам - лишь бы наехать. Я назвал Cetus - игровым с "глубоким V" - по фотографии.

==============================================
==============================================

В любом случае, Цетус - более игровой, Кортик - больше экспедиционник. В средней полосе РФ - полагаю, в большей степени, чем на побережье Норвежского моря - важны качества экспедиционника. У нас меньше плейспотов и каякеров, обладающих достаточным мастерством, чтобы на них резвиться, у нас гораздо больше - походов на большие расстояния. Просто в силу географии. Кортик с тольмариновским педальным узлом - значительно облегчает задачу перемещения на эти расстояния, позволяет лучше использовать крупные группы мышц, как в классической гребле на байдарке - если нет больших волн - можно поставить ноги вместе на педали управления и идти, классической техникой с работой ног и корпуса. В этом - преимущество Кортика. Преимущество Цетуса - в том, что показано на видео.

Ходить на Кортике по морю - можно (по крайней мере, при волнении амплитудой до 2м), и этот вывод - подтверждает не только Олег, прошедший на Кортике морской поход (которого так никто и ни о чем не спросил!!), этот вывод подтверждает также инструктор Дмитрий, который Кортик тестировал на море, и который до этого перепробовал кучу разных каяков, и который имеет опыт никак не меньше опыта Shoorika или Аборигена.
Дмитрий же - рассказал, что Кортик - отлично управляется рулем, но не так хорош на кренах, как тот же Цетус, т.ч. вы тут - толочете иступленно воду в ступе, я еще 50 страницами ранее пересказал вкратце этот отзыв Дмитрия!
КБ СамБот - производство судов для спорта, отдыха и туризма

aborigen

Сообщение aborigen » 19 дек 2017, 19:25

ему не было задано ни одного (!) вопроса по существу, а именно - ни одного уточняющего вопроса по поведению обсуждаемого каяка в морских условиях ??
Ему были заданы уточняющие вопросы о наличии каяцкерского опыта вообще, что бы иметь возможность понять, на сколько серьезно нужно относиться к диалогу.
когда все выяснилось - ни Вы, ни Абориген - даже не извинились
Абсолютно ничего не выяснилось, Михаил. Вы разговариваете сейчас сами с собой. Откуда вам знать, например, что я и Шурик это два разных человека?
В любом случае, Цетус - более игровой, Кортик - больше экспедиционник.
Но и мастерство не пропить. А на грушенке я лично увидел судороги.
https://youtu.be/zXtAkpOfRxc
Ноги? Крылья? Кнопка!

aborigen

Сообщение aborigen » 19 дек 2017, 19:40

Про размер переднего лючка вы так и не ответили. Осмелюсь спросить тогда, зачем вот этот малюсенький для очков и шоколадки, находится за спиной, а не спереди? Не удобства ли для?
Ноги? Крылья? Кнопка!

aborigen

Сообщение aborigen » 19 дек 2017, 20:01

Поехали дальше?

Там где вы поставили бардачек для очков, обычно ставится люк с диаметром кажысь в 23см. За ним и перед ним перегородка. Таким образом имеем отдел для жратвы с нормальных рамеров доступом. Лодку спoкойно режем по задней перегородке, а передняя, что сразу за спинкой, способствует нормальному отливу воды из лодки на спасработах и после мокрых покатух. Но в решили пойти особым путем, разбивая коленки и даже лоб.
Ноги? Крылья? Кнопка!

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Сообщение Shoorick » 19 дек 2017, 20:41

Mikle писал(а):В чем состоит ложь, в том, что за 50 (ПЯТЬДЕСЯТ СТРАНИЦ, СЭР !!) написанных страниц после всех так взволновавшего отчета Олега - ему не было задано ни одного (!) вопроса по существу, а именно - ни одного уточняющего вопроса по поведению обсуждаемого каяка в морских условиях ??
День Сурка какой-то. Мы это обсуждаем раз 5-ый.
Да, ложь в этом. Я задавал вопрос. Олег и Вы отвечали. Вы обещали дополнить.
Морские каяки / Re: Кортик / Shoorick

Были и другие вопросы позже.
не стали бы выяснять отношения на форумах, объявляя во лжи и непорядочности совершенно незнакомого вам человека!
Необязательно знакомиться, чтобы дать оценку конкретной интеракции.

Про "недоверие к отечественному" - тоже неумный и непорядочный выпад, фактически ложь, клевета.
Кстати, вся эта некрасивая история с Алексеем - была раздута исключительно вашими стараниями! Вы у меня убили кучу времени, т.к. мне пришлось доказывать свое алиби.
Меня, вашими, Shoorik, стараниями - обвинили в подлоге, а после, когда все выяснилось - ни Вы, ни Абориген - даже не извинились - хотя бы за то, что украли у меня кучу времени !!
Не надо. Это Ваше личное решение - тратить своё время столь экстравагантным способом.
Я никого не преследовал. Обратил внимание на подозрительный факт, который имел место. Был бы 100% уверен, что это клон - действовал бы иначе.
Shoorick писал(а):Впрочем, вы все там лица заинтересованные,
Вы как-то собираетесь подтверждать эти ваши инсинуации ??
Пожалуйста:
Олег Булычев писал(а):В данном случае мое время оплачено спонсорами.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Сообщение Shoorick » 19 дек 2017, 22:21

Mikle писал(а):когда сюда зашел человек, которому было интересно найти техническую информацию и информацию об использовании каяка в морских условиях - он не смог этого сделать - поскольку ВСЯ полезная информация - здесь тонет в потоке срача!
Просто потому, что её не было.
Характеристики ветра и волны Вы впервые выложили только после его вопроса.
Фото, видео с "испытаний" в условиях неплоской воды - нет до сих пор.
Что есть "морские обводы", о чем Вы ведете речь, о каких конкретно обводах, о каких конкретно условиях?
Обводы: первая страница темы, иллюстрации от пользователя Водяной.
Условия: ветер до 10 м/с, волны до 2 м, разных направлений и конфигураций; прохождение прибоя в этих условиях.

Характеристики:
Shoorick писал(а):Начальная и вторичная остойчивость, курсовая устойчивость, всхожесть на волну, ходкость, плавучесть, непотопляемость, управляемость, парусность, влияние перегиба и прогиба (hogging и sagging, актуально для длинных судов на волне) и т.д. Баланс этих характеристик, выбранный разработчиком.
Те же характеристики, но на волнах разных размеров и при движении с разным курсом к волне, в разных ветровых условиях.
2014 г. Морские каяки / Re: Лучше поздно, чем никогда, или "Аделаида-2012" / Shoorick

Дополнительно: эскимосский переворот, крены, опоры, возврат в лодку в этих ветровых и волновых условиях.
Особенности загрузки. Для гребцов какого веса и габаритов предназначена.
Т.е. Вы всерьез полагаете, что Олег, идя всю дистанцию морского похода на Кортике - одновременно тянул за собой Dagger Exodus, Necky Kyook и Prijon Seayak, и периодически перескакивал из одного каяка в другой, дабы в тех же самых условиях - составить сравнительные характеристики ?
И Вы всерьез полагаете, что без такого сравнения - отзыв о поведении какого-либо каяка в морском походе - не имеет никакого смысла
Сравнение с аналогами - очень важная часть любого обзора. В последнем обзоре P&H Cetus, который я приводил как образец, есть такой раздел про аналоги.
Я прекрасно понимаю, что конкретный пользователь каяка мог не иметь такого опыта. Поэтому я попросил видео, чтобы сформировать впечатление самостоятельно.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное

Mikle

Сообщение Mikle » 21 дек 2017, 22:44

aborigen писал(а):Поехали дальше?

Там где вы поставили бардачек для очков, обычно ставится люк с диаметром кажысь в 23см. За ним и перед ним перегородка. Таким образом имеем отдел для жратвы с нормальных рамеров доступом. Лодку спoкойно режем по задней перегородке, а передняя, что сразу за спинкой, способствует нормальному отливу воды из лодки на спасработах и после мокрых покатух. Но в решили пойти особым путем, разбивая коленки и даже лоб.
Спокойно резать - хорошо только виртуально. В действительности, это будет не так просто в том случае, когда есть 2 перегородки: доступ к перегородке, разделяющей 2 разборные секции - крайне желательно иметь с 2 сторон !

При нынешней конструкции - возможны 2 варианта:
а) на неразборном каяке перегородка ставится впереди, перед микро-гермоотсеком - в этом случае нормальному отливу воды ничего не препятствует, а сам микро-гермоотсек - находится в этом случае внутри большого заднего гермоотсека.

б) на разборном каяке, для обеспечения доступа - перегородка ставится только позади микро-гермоотсека. Если перегородку - поставить сзади - секции будут иметь сильно отличающиеся размеры, тогда как сейчас - они одинаковы по длине:

Изображение

Насчет технической возможности поставить перегородку сзади и на разборном каяке - поговорю с производством. Также как и об увеличении размера лючка микро-гермоотсека - но этот вопрос - технически увязан с первым вопросом!
Shoorick писал(а): ....
Пожалуйста:
Олег Булычев писал(а):В данном случае мое время оплачено спонсорами.
Шуток Вы видимо не понимаете. Олег выше еще и не так прикалывался.

Насчет остального, повторюсь: техническую информацию я давал выше, но ее отыскать во флейме (которого тут 90%) - крайне трудно, если точно не помнишь номер стр. Об этом другие люди говорят, не только я. В частности, потонула во флейме информация об обосновании формы кормы, о видео (я уже писал, что у меня оказалась крайне неудачная камера Сони, у которой сдох акум, да и выносных креплений, в отличие от Гоу про - мне не удалось найти в Самаре, но Вы продолжаете спрашивать про видео), также как и многая другая информация.

Как модератор - Вы будете очень любезны, если почистите тему от флейма, т.е. личностных разборок (в т.ч. и ваших выпадов в мой адрес), которые мало кому из интересующихся каяками, каякингом и водными походами - интересны.

Имея в виду весь этот флейм - я в ближайшее время собираюсь еще раз написать подробно техническую информацию об особенностях конструкции, сравнении с другими каяками и т.д.

Также я напишу конкретные вопросы к Олегу насчет поведения каяка в разных условиях и попрошу его ответить.

Mikle

Сообщение Mikle » 21 дек 2017, 22:58

aborigen писал(а): Но и мастерство не пропить. А на грушенке я лично увидел судороги.
У всех разный стиль. У Кости - он более резкий, чем у персонажа на видео с цетусом. Спору нет - персонаж - очень квалифицированный каякер.
aborigen писал(а):
ему не было задано ни одного (!) вопроса по существу, а именно - ни одного уточняющего вопроса по поведению обсуждаемого каяка в морских условиях ??
Ему были заданы уточняющие вопросы о наличии каяцкерского опыта вообще, что бы иметь возможность понять, на сколько серьезно нужно относиться к диалогу.
Не стоит свысока относится к людям, даже если у них меньший опыт. Конечно у Олега опыт значительно меньше, чем у Вас, но Олег молодец уже тем, что научился эскимосить за неделю до морского похода. И то, что человек с не самым большим опытом не имел проблем на море, даже в условиях достаточно сильного волнения - говорит о том, что каяк - выполняет свое предназначение - как каяка не только для опытных, но и для начинающих и совершенствующихся морских каякеров. Коих у нас в РФ - думаю 90%, если не более.

Нет проблем - Вы не посчитали нужным снизойти до вопросов к человеку с меньшим, чем у Вас опытом (что было очевидно, просто при взгляде на географическую карту: где Самара, и где Бретань) - я задам вопросы сам.

aborigen

Сообщение aborigen » 21 дек 2017, 23:02

В действительности, это будет не так просто в том случае, когда есть 2 перегородки: доступ к перегородке, разделяющей 2 разборные секции - крайне желательно иметь с 2 сторон !
А выкинуть нахрен эту банку с крышкой и поставить лючок побольше не позволяет какой закон физики?

Я понимаю, что аргумент "все так делают" как бы не фонтан, но Михаил, блин, в действительности все так делают. Хотя, фиг с ним уже.... да и не так смешно ведь будет.... Пусть всё будет как есть. Чоуж теперь-то.
Нет проблем - Вы не посчитали нужным снизойти до вопросов к человеку с меньшим, чем у Вас опытом (что было очевидно, просто при взгляде на географическую карту: где Самара, и где Бретань) - я задам вопросы сам.
Правильно, давайте обсудим заносчивость аборигенa. А то всё кортик, да кортик.
Ноги? Крылья? Кнопка!

aborigen

Сообщение aborigen » 21 дек 2017, 23:11

Как модератор - Вы будете очень любезны, если почистите тему от флейма, т.е. личностных разборок (в т.ч. и ваших выпадов в мой адрес), которые мало кому из интересующихся каяками, каякингом и водными походами - интересны.
Сказал Михаил, обвиняя аборигена в высокомерии :D
Ноги? Крылья? Кнопка!

Ответить