Очевидно, вы не помните хронологию в этой части. А я ее очень хорошо помню. Т.ч. ложь - с вашей стороны.Shoorick писал(а):Это опять ложь. Я сегодня приводил хронологию событий.а аккурат и в точности после того, как Вы со мной поспорили в другой теме.
Вы модератор - и при этом напрямую разводите срач на форуме! В чем состоит ложь, в том, что за 50 (ПЯТЬДЕСЯТ СТРАНИЦ, СЭР !!) написанных страниц после всех так взволновавшего отчета Олега - ему не было задано ни одного (!) вопроса по существу, а именно - ни одного уточняющего вопроса по поведению обсуждаемого каяка в морских условиях ??Shoorick писал(а):Поменьше прямой лжи, и мое отношение изменится.виден ярко выраженный недружественный настрой
Не люблю столь наглое поведение. За последние дни я несколько раз показывал - лжете. Ну на худой конец, плохо помните. Это ж форум, все ходы записаны. И что же? Продолжаете гнуть свою линию. Божья роса.
Значит Вы взяли на себя задачу наглядно проиллюстрировать этот дамский журнал.Shoorick писал(а):Карнеги ненаучен, его откровения - это уровень дамских журналов.Это - не иллюстрация к теме каякинга, это - иллюстрация к книге Д. Карнеги!
В отличие от Вас - я прекрасно помню развитие событий в общении с вами. Чрезмерное ЭГО некоторых - в этом суть всех этих срачиков. С Вами поспорили в совершенно другой теме - Вы теперь взялись выяснять со мной отношения в любых темах, и видимо времени у Вас для этого - девать некуда. Если бы Вы были деловым человеком - не стали бы выяснять отношения на форумах, объявляя во лжи и непорядочности совершенно незнакомого вам человека!
Кстати, вся эта некрасивая история с Алексеем - была раздута исключительно вашими стараниями! Вы у меня убили кучу времени, т.к. мне пришлось доказывать свое алиби.
Меня, вашими, Shoorik, стараниями - обвинили в подлоге, а после, когда все выяснилось - ни Вы, ни Абориген - даже не извинились - хотя бы за то, что украли у меня кучу времени !!
Да, сие - охренительно порядочно с вашей стороны, ДОН КИХОт вы наш !
Вы как-то собираетесь подтверждать эти ваши инсинуации ??Shoorick писал(а): Впрочем, вы все там лица заинтересованные,
Вас, как модератора - никак не смущает, что Вы срач разводите, вместо того, чтобы задать конкретные вопросы ?
Собираетесь ли Вы извиняться передо мной за ложный наезд и пожирание моего драгоценного времени в ситуации с Алексеем?
Я тоже объяснял! Но, медицинский факт: когда сюда зашел человек, которому было интересно найти техническую информацию и информацию об использовании каяка в морских условиях - он не смог этого сделать - поскольку ВСЯ полезная информация - здесь тонет в потоке срача!Shoorick писал(а):Это опять неправда. Я много раз приводил ссылки на интервью с проектировщиками.Поэтому ни у одного проектировщика или производителя каяков - вы не найдете того описания, что требуете от меня! Каяк - это не танкер: задача построения танкера - легко формализуема, каяка - нет!
Да, каждое решение не идеально, это определенный компромисс. Но проектировщик знает, почему он выбрал именно такое решение (например, пожертвовал скоростью ради безопасности), и подробно объясняет.
И медицинский факт, Shoorik, состоит в том - что ВЫ, лично ВЫ - один из деятельных раздувальщиков этого срача!
Вы сами - уже не помните, и не можете найти в этом сраче - что я писал по предмету - и в результате этого - только умножаете срач!
Условия, "максимально отличающиеся от плоской воды" - это шторм в океане. Каков ваш вопрос - таков и мой ответ. Вы очень любите быть прокурором для других, но очень не любите корректировать ваши собственные формулировки.Shoorick писал(а): Вы - можете объяснить, как убедились в том, что "оригинальные" (на мой и не только мой взгляд - неморские) обводы "Кортика" и "Аделаиды" превосходят "классические" морские, в условиях, максимально отличающихся от плоской воды?
Что есть "морские обводы", о чем Вы ведете речь, о каких конкретно обводах, о каких конкретно условиях?
Т.е. Вы всерьез полагаете, что Олег, идя всю дистанцию морского похода на Кортике - одновременно тянул за собойShoorick писал(а):Пусть сравнит поведение Кортика с поведением Dagger Exodus, Necky Kyook и Prijon Seayak на волне, приходящей сзади-сбоку, 1.5 метра с периодом 4 секунды.конкретные вопросы к конкретному человеку, использовавшему каяк по назначению на море
Dagger Exodus, Necky Kyook и Prijon Seayak, и периодически перескакивал из одного каяка в другой, дабы в тех же самых условиях - составить сравнительные характеристики ?
И Вы всерьез полагаете, что без такого сравнения - отзыв о поведении какого-либо каяка в морском походе - не имеет никакого смысла, поэтому даже и расспрашивать тут не о чем, а вместо вопросов - нужно устроить срач на 50 страниц ?
У Вас зато - потрясающая адекватность!Shoorick писал(а):Я не противопоставляю эти каяки (Вы совсем не держите контекст беседы! Потрясающая неадекватность).Обзор хороший. Каяк - тоже хороший.
Однако замечу, что
Вы утверждали, что Cetus - игровой с "глубоким V". Я дал факты, что это не так.
Да - это ОХРЕНИТЕЛЬНО АДЕКВАТНО, когда МОДЕРАТОР - в каждом своем сообщении - разводит срач, выдавая личностные характеристики собеседнику ! Шурик, Вам понятно, что Вы меня - задолбали, и что в реале, а не в виртуальном общении - Вы вряд ли стали бы так себя вести ??
Кортик и Цетус - противопоставлял другой человек, но Вам - лишь бы наехать. Я назвал Cetus - игровым с "глубоким V" - по фотографии.
==============================================
==============================================
В любом случае, Цетус - более игровой, Кортик - больше экспедиционник. В средней полосе РФ - полагаю, в большей степени, чем на побережье Норвежского моря - важны качества экспедиционника. У нас меньше плейспотов и каякеров, обладающих достаточным мастерством, чтобы на них резвиться, у нас гораздо больше - походов на большие расстояния. Просто в силу географии. Кортик с тольмариновским педальным узлом - значительно облегчает задачу перемещения на эти расстояния, позволяет лучше использовать крупные группы мышц, как в классической гребле на байдарке - если нет больших волн - можно поставить ноги вместе на педали управления и идти, классической техникой с работой ног и корпуса. В этом - преимущество Кортика. Преимущество Цетуса - в том, что показано на видео.
Ходить на Кортике по морю - можно (по крайней мере, при волнении амплитудой до 2м), и этот вывод - подтверждает не только Олег, прошедший на Кортике морской поход (которого так никто и ни о чем не спросил!!), этот вывод подтверждает также инструктор Дмитрий, который Кортик тестировал на море, и который до этого перепробовал кучу разных каяков, и который имеет опыт никак не меньше опыта Shoorika или Аборигена.
Дмитрий же - рассказал, что Кортик - отлично управляется рулем, но не так хорош на кренах, как тот же Цетус, т.ч. вы тут - толочете иступленно воду в ступе, я еще 50 страницами ранее пересказал вкратце этот отзыв Дмитрия!