На мой посторонний взгляд, в ваших собственных интересах - давать информацию, а не отвлекаться на перепалки и полный оффтоп.Mikle писал(а):Про остальное: Олег на Кортике прошел 250км морского похода от Феодоссии до Севастополя, его можно пораспрашивать более подробно по поведению каяка. Но вместо диалога - тут вышла перепалка - по причинам, не имеющим отношения к каякингу. Тем не менее - есть человек, имеющий соотв. опыт, можно у него что-то спросить.
Переворот после брочинга вероятен, если имеет место и слом волны.Про брочинг - Вы не правы, это не имеет отношения к слому волны
Если просто брочинг (разворот), то перевернуться вы не должны. (Новички при неуклюжих движениях могут, но они могут и на ровном месте).
Статья тут не при чем.
Хотел спросить про публикацию в рецензируемом журнале, но Вы и сами написали.пошлю в нормальный, хоть и не рейтинговый (понятно, что это не уровень Phys Rev Letters) журнал
На мой взгляд не хватает нормальной аннотации, то есть какая проблема решалась и какие оригинальные выводы получены.
У длинного каяка с рулем гигантский радиус разворота. Не сравнить с разворотом на месте.Ну и к слову: я тот же разворот на Кортике сделаю легким, едва заметным движением стопы