Каяк Freedom-4
- PARA CENTER
Re: Каяк Freedom-4
Вроде, как, там постоянно надо место менять. Поэтому плавучесть не вариант.
Мои каяки:
Zephyr 155, Dagger Alchemy 14, Epic V7, Frej 507, Baffin P2, (SeaBird Discovery 430), Zet Raptor, Pyranha Firecracker
Zephyr 155, Dagger Alchemy 14, Epic V7, Frej 507, Baffin P2, (SeaBird Discovery 430), Zet Raptor, Pyranha Firecracker
-
поплавок
- не то. СПОКОЙНО ловить в море с каяка в принципе невозможно. Весло всегда должно быть наготове, особенно в дрейфе. Назад засовывать его неудобно, для этого нужно лишний раз оглянуться, повернуться. Самоспасение я уже отработал - нормально получается влезть на каяк без поплавка, на крайний случай он у меня на каяке есть сдутый.Constantine писал(а): ↑04 июл 2023, 23:43Я конечно мало в рыбалке понимаю, а есть возможность сразу за спиной весело фиксировать? Типа взять Paddle Float — надувную ёмкость на весло для самоспасания, надеть на весло, а само весло сзади под обвязку. Появится дополнительная остойчивость, чтобы можно было ловить спокойно, да и сама ёмкость, как средство спасения не будет лишней.
Морской Кот это отнюдь не то же самое что сухопутный котофейчик

Re: поплавок
Весло не успеешь схватить, когда оно срочно понадобится. Так что надо либо посадку отрабатывать, либо аутригеры ставить.Морской Кот писал(а): ↑05 июл 2023, 01:35- не то. СПОКОЙНО ловить в море с каяка в принципе невозможно. Весло всегда должно быть наготове, особенно в дрейфе.
-
баланс
- срочно весло не для компенсации момента оверкиля, а для погони за рыбами, коррекции положения каяка относительно рельефа дна, направления ветра либо компенсации дрейфа. Если мыслить глобально-рыбщицки, идеальный каяк для рыбалки - педальный, например Кинг Фишер. Но тогда элемент физкультуры пропадает, к тому же оный привод дорогущ и громоздок. Сухопутный велосипед у меня и так есть, гоняю на нём когда не климатит.

С сухопутного велосипеда с рыбалкой проблемы.
На педальном приводе физкультурный элемент никуда не пропадает. Он переносится на ноги. Если каяк - утилитарный вещ, то к нему и подход нужен утилитарный. У рыбака в руках и так есть, чего подержать. Зачем ещё весло, которое мешается? Пусть лежит где-то сбоку на случай поломки ножного привода.
На педальном приводе физкультурный элемент никуда не пропадает. Он переносится на ноги. Если каяк - утилитарный вещ, то к нему и подход нужен утилитарный. У рыбака в руках и так есть, чего подержать. Зачем ещё весло, которое мешается? Пусть лежит где-то сбоку на случай поломки ножного привода.
КОТ или НЕКОТ? Вот, в чём вопрос!
2xShearwater 17: "Mephisto" & "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely", Epic V12 "V13"
2xShearwater 17: "Mephisto" & "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely", Epic V12 "V13"
- PARA CENTER
Соглашусь. Но это, все ж, другой каяк - более широкий, сидишь выше. А тут, видимо, он как универсальный.HEKOT писал(а): ↑05 июл 2023, 18:28С сухопутного велосипеда с рыбалкой проблемы.
Или чисто рыбалка ?
Мои каяки:
-
привод
Педальный каяк сродни педальному катамарану, громоздкая хреновина с изрядной лопасте-пропеллеро-осадкой (даже большей чем у котомарана) и весьма дорогущщая. Обсуждаемый же каяк хорош именно универсальностью. На настоящий момент я уже весьма уверенно ездию на нём по морю, сегодня вот сделаю резино-сетку для парковки весла и буду ждать штилевой погоды чтобы поймать хоть одну рыбину.PARA CENTER писал(а): ↑05 июл 2023, 18:29Соглашусь. Но это, все ж, другой каяк - более широкий, сидишь выше. А тут, видимо, он как универсальный.
Или чисто рыбалка ?
Сегодня после обеда дульник на 2 дня, а с субботы на воскресение дождь

- PARA CENTER
Re: привод
Вот и я подумал - что универсальный.Педальный каяк сродни педальному катамарану, громоздкая хреновина с изрядной лопасте-пропеллеро-осадкой (даже большей чем у котомарана) и весьма дорогущщая. Обсуждаемый же каяк хорош именно универсальностью. На настоящий момент я уже весьма уверенно ездию на нём по морю, сегодня вот сделаю резино-сетку для парковки весла и буду ждать штилевой погоды чтобы поймать хоть одну рыбину.
Дениса знаете ? У Вас человека 4 морских каякеров точно есть.
Мои каяки:
Re: баланс
Педалями в моем понимании ничего из Вами перечисленного не скорректируешь, кроме вперед/назад. Ну разве что ветер или дрейф, если они параллельны нужному расположению лодки.Морской Кот писал(а): ↑05 июл 2023, 18:16- срочно весло не для компенсации момента оверкиля, а для погони за рыбами, коррекции положения каяка относительно рельефа дна, направления ветра либо компенсации дрейфа. Если мыслить глобально-рыбщицки, идеальный каяк для рыбалки - педальный...
Поэтому педальные каяки - в топку. Они медленны, неповоротливы, очень тяжелые.
-
Re: привод
На этом каяке приятно просто ехать по морю, в том числе неспокойному, когда он на ходу, баланс держать просто. Но у меня в планах и истребление рыбок тоже, буду осваивать. Дениса не знаю, каякера ни одного не видел ни разу в здешних водах, если не считать прокато-каякщиков, которых в этом году нету. Вчерась видел на Колдуне мужика с тёткой на надувном каяке Дисцовери, мужик грёб, а тётка ему мешала, расставив весло супротив дневного бриза. Потом вылезли на берег. Раньше не видел их тут.PARA CENTER писал(а): ↑05 июл 2023, 23:03Вот и я подумал - что универсальный.
Дениса знаете ? У Вас человека 4 морских каякеров точно есть.
<((((((--(
На педальном каяке есть руль, когда посудина на ходу, рулится очень даже сносно. На счёт скорости тоже относительно, я на Фридом-4 примерно так же и езжу как Кинг Фишер (катамарано-педале-каяк) - 5 км/ч. Техсредствами не измерял, сравнивал с идущим по дикому берегу человеком, которого на крейсерской скорости и по спокойной воде не обгоняю нифига. Тяжёлые и громоздкие - факт. Не рассматривал даже эти утюги, не интересны они мне.
Сегодня сваял систему парковки весла, резино-верёвочку купил в Белошвейке. Погляжу, будет ли удобно, возможно, ближние к люку узлы нужно было делать ближе к носу.