Тритон Вектор

Обсуждение моделей морских и озерных каяков, байдарок, каноэ и аналогичных плавсредств. Опыт эксплуатации морских каяков. Сравнение моделей каяков. Выбор морского каяка.
Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Re: Тритон Вектор

Сообщение Shoorick » 24 июн 2014, 21:38

Даже и подумать не мог, что поможет именно этот совет:)
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное

m koskin

Сообщение m koskin » 14 авг 2014, 01:49

А, никто не подскажет, почему я вываливаюсь из Вектора при эскимосе винтом? Пяточные упоры по типу немецких изготовлены самостоятельно. Собственно вопрос- Коленные упоры в лодке монтируются при сборке выпуклостью вверх или наоборот- вниз. На 3х метровом Легоре эскимос выходит без проблем.

VKS

Сообщение VKS » 14 авг 2014, 18:49

m koskin писал(а):А, никто не подскажет, почему я вываливаюсь из Вектора при эскимосе винтом? Пяточные упоры по типу немецких изготовлены самостоятельно. Собственно вопрос- Коленные упоры в лодке монтируются при сборке выпуклостью вверх или наоборот- вниз. На 3х метровом Легоре эскимос выходит без проблем.
ВВерх конечно монтируются. Они должна плавно огибать поднятые ваши колени.
Впринципе пяточный упор частично выполняет рычаг руля.
Вот переворот на Векторе, держит он гребца весьма жестко. Проверьте также , накачаны ли у вас бедренные упоры. Вы не должны ерзать в каяке по сторонам.
https://www.youtube.com/watch?v=i0tFpYF ... page#t=179 (на 3:00 минуте., все остальное - суровый беларуский сиякинг :swimmer: :facepalm: )

VKS

Сообщение VKS » 14 авг 2014, 20:12

Ну и раз уже зашла речь о коленных упорах, то выскажу свои наблюдения.

Они удобные, но не регулируемые. Не понятно под какой рост делал тритон их. У меня рост 180см. И я касаюсь упоров почти чашечкой колена , что не допустимо. Изгив должен идти см 3..4 раньше к гребцу.

m koskin

Сообщение m koskin » 15 авг 2014, 01:55

Спасибо за инфу, возможно я просто еще не привык к Вектору, могучая лодка, мимоходом со средины Волги (Верхневолжье до Иваньковского) отбуксировал к берегу рыбака с опрокинувшейся гребной посудины.

Sophist

Сообщение Sophist » 29 авг 2014, 23:02

m koskin писал(а):<...> Собственно вопрос- Коленные упоры в лодке монтируются при сборке выпуклостью вверх или наоборот- вниз. На 3х метровом Легоре эскимос выходит без проблем.
Коленные упоры должны крепиться выпуклостью вниз, а не вверх, как здесь советуют. В этом случае они будут прилегать практически по всей длине бедра. А кроме того, если ориентировать бедренный упор выпуклостью вверх, то его очень сложно крепить к переднему шпангоуту (не тот угол наклона концевика с резьбой, чтобы плотно прилегать к шпангоуту), что говорит о том, что это неродной способ крепления.
Ладога 2, Вектор, Кортик.

VKS

Сообщение VKS » 01 сен 2014, 17:08

Мнения разделились )).
А закручиваются они одинаково плохо, что вверх, что вниз. Причем левый и правый также с разным усилием.

m koskin

Сообщение m koskin » 02 сен 2014, 02:00

Моя ошибка по коленным упорам возникла в связи с неправильной установкой пяточных упоров. Если их установить примерно по средине между черных втулок на стрингерах, то все встает на свои места. При этом коленные упоры действительно должны ставится выпуклостью вниз. Вываливаться при вращении я перестал, но на ровный киль Вектор я с трудом ставлю.

YOzh_73

Сообщение YOzh_73 » 16 сен 2014, 21:14

Вопрос к владельцам Вектора. Каким образом вы складываете шкуру, если можно схематично. А то я боюсь при постоянном сгибании в одном месте произойдет "дряхление" :) шкуры. Если б можно было свернуть в рулон как у некоторых КНБ то еще куда ни шло а тут обод очка и отсеков не позволяют.

VKS

Сообщение VKS » 16 сен 2014, 21:39

YOzh_73 писал(а):Вопрос к владельцам Вектора. Каким образом вы складываете шкуру, если можно схематично. А то я боюсь при постоянном сгибании в одном месте произойдет "дряхление" :) шкуры. Если б можно было свернуть в рулон как у некоторых КНБ то еще куда ни шло а тут обод очка и отсеков не позволяют.
Страница 26

Ответить