При определённом соотношении радиуса скруглений и ширины ВЛ уже можно говорить, что это НЕ гранённый проект. Выше я уже объяснял, в каких сечениях сколько процентов ширины днища сожрут скругления радиусом 5 см. Много сожрут. У "Раптора" меньше. У него эти скругления очень резкие, и плинтусный корпус явно будет будет более зализанным.граненый стакан ничуть не хуже
О простейших вариантах гранения корпуса.
-
Re: О простейших вариантах гранения корпуса.
Последний раз редактировалось Аутриггер 12 ноя 2024, 02:56, всего редактировалось 2 раза.
-
Я вырос в СССР, получил нормальное советское образование, и все эти капиталистические мерзости мне непонятны, потому что меня обучили мыслить с пом. головы, а не как щас модно стало. Превращаться в экономическую обезьяну отказываюсь. Пусть этим жертвы ЕГЭ занимаются. Никакие моды ни на какие лодки меня не интересуют вот просто ваще ...людьми в большей мере руководит тщеславие и стадные чувства
-
1. И какой там именно поперечный прогиб дна в миделе ? На фото я его не вижу. Быть может, где - то есть фото получше ?он не такой уж и плоскодонный
2. Допустим, небольшой прогиб там есть. И что будет, если этот небольшой прогиб исчезнет ? Собственно говоря, если делать плоское дно из хвойной фанеры т. 6,5 мм, которая весит лишь чуть - чуть больше берёзовой фанеры 4 мм, при ширине лодки ок. 50 см я ваще не вижу никакого криминала с прочностью. Только вот направление волокон наружных слоёв у фанерного дна должно быть правильным, а не как у всех наших сисястеров. Можно и из берёзовой фанеры сделать, тогда место под попой понадобится усилить накладкой.
3. Крайние четверти плинтусной лодки, если что, ваще - ваще не плоскодонные.
а что тут непонятного ? ящичек с округлыми гранями строится быстро , удобно, с минимумом подготовки и элементов
оклеивать не нужно, вышкуривать тоже, чего же более ?
я вам больше скажу - плинтуса с фаской и без нее продаются повсеместно ) рублей 20 за метр
но есть ньюанс - подлые капиталисты продают сращенную в шип древесину, разваливается прямо в руках ...
мы прочно встали на рельсы и с пути не свернуть, что сейчас там - скоро будет у нас, готовьтесь ...Аутриггер писал(а): ↑12 ноя 2024, 02:33Я вырос в СССР, получил нормальное советское образование, и все эти капиталистические мерзости мне непонятны, потому что меня обучили мыслить с пом. головы, а не как щас модно стало. Превращаться в экономическую обезьяну отказываюсь. Пусть этим жертвы ЕГЭ занимаются. Никакие моды ни на какие лодки меня не интересуют вот просто ваще ...людьми в большей мере руководит тщеславие и стадные чувства
ваша картина мира очевидна и логична только для вас, обратите внимание что не для всех , даже для тутошних гребцов, а уж для молодежи и подавно , а ведь завтра будут жить они - сегодняшние кнопкотыкатели вообще не знают что такое плинтус )
мы все уже экономические обезьяны по факту экономической деятельности , плинтус не делает вас свободнее в этом плане
се ля ви, к сожалению это так
бросьте распинаться вас не слышат и потешаются над изобретателем
поймите у людей уже все есть что им нужно
в том числе ваш плинтус у вас , вы никого не соблазните строить плинтусом
а я никого не уговорю ходить приставным шагом потому что я открыл что так микроциркуляция лучше )
всем пофиг на все, стандартные решения, головы и мысли в них
"Точно так же все верят в свою исключительность,fhh писал(а): ↑12 ноя 2024, 03:57бросьте распинаться вас не слышат и потешаются над изобретателем
поймите у людей уже все есть что им нужно
в том числе ваш плинтус у вас , вы никого не соблазните строить плинтусом
а я никого не уговорю ходить приставным шагом потому что я открыл что так микроциркуляция лучше )
всем пофиг на все, стандартные решения, головы и мысли в них
Удивляясь, что нет подтвержденья тому"
Вы намекаете, что общество что-то должно Аутриггеру, но в силу своей тёмности, оно этого не понимает.
Именно поэтому Аутриггер продолжает сидеть на этом форуме, общаться с крайне неприятными людьми типа Ёрика и кидаться какашками во всех подряд.
Л — логика!
КОТ или НЕКОТ? Вот, в чём вопрос!
Shearwater 17 "Mephisto", Shearwater 17 "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely"
Shearwater 17 "Mephisto", Shearwater 17 "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely"
- PARA CENTER
Исключительность, таки, есть - в исключительной способности нести ересь, не использовать логику и здравый смысл."Точно так же все верят в свою исключительность,
Вы намекаете, что общество что-то должно Аутриггеру, но в силу своей тёмности, оно этого не понимает.
Именно поэтому Аутриггер продолжает сидеть на этом форуме, общаться с крайне неприятными людьми типа Ёрика и кидаться какашками во всех подряд.
Л — логика!

И чего бы не сидеть тут ? Еще ж общаются, тут, с ним. Хотя и все меньше.
Мои каяки:
Zephyr 155, Dagger Alchemy 14, Epic V7, Frej 507, Baffin P2, (SeaBird Discovery 430), Zet Raptor, Pyranha Firecracker
Zephyr 155, Dagger Alchemy 14, Epic V7, Frej 507, Baffin P2, (SeaBird Discovery 430), Zet Raptor, Pyranha Firecracker
логика говорит о том что аутригер единственный насчет плинтуса ( оригинальное название ) а значит исключительныйHEKOT писал(а): ↑12 ноя 2024, 06:52"Точно так же все верят в свою исключительность,
Л — логика!
подтверждением его лодка
общество ничего не должно изобретателям , потому что общества на 90% состоят из дураков
которые в моменте не в силах оценить гений изобретения, однако продолжают пользоваться плодами тех кого отвергли
тут конечно не про плинтусы, так в целом , может вы помните фамилию изобретателя компакт диска ? а много вокруг помните фамилии ? подумайте об этом прикасаясь к какой нибудь вещи
вон Джордано сожгли за его взгляды....
аутригер сидит на форуме и тролит каякеров ) реакция и поведение взаимное, катализируемое друг другом
я удивляюсь как тут весело бывает, но это и его и ваша заслуга в целом
.. настанут времена когда больные будут говорить здоровым - вы не такие как все (с)PARA CENTER писал(а): ↑12 ноя 2024, 07:56Исключительность, таки, есть - в исключительной способности нести ересь, не использовать логику и здравый смысл.![]()
у всех своя логика, у мышки своя, у кота своя ...
его доводы полностью логичны для него, не для вас
это не значит что вы носитель единственной логики