Общие, неясные вопросы по SUPостроению
Re: Общие, неясные вопросы по SUPостроению
Вот такой профиль надо, вровень с палубой и к нему все прикручивать что надо. На сит он топах именно так зачастую и сделано.

как думаешь не вырвет из пенопласта или какие то усилители дополнительно надо
Думаю либо приклеить на эпоксидку по всей поверхности, тогда оторвать можно будет только вместе со всей оболочкой стеклопластиковой.
Либо пришурупить к стрингерам боковым, если делать два или три как здесь, заодно и общая жесткость конструкции будет просто огромной, хотя думаю средний даже лишний.

Либо пришурупить к стрингерам боковым, если делать два или три как здесь, заодно и общая жесткость конструкции будет просто огромной, хотя думаю средний даже лишний.

Для тех кому скучно по ночам.
По идее ни что не мешает и на каяк приспособить

По идее ни что не мешает и на каяк приспособить

вот этот вариант с двумя стрингерами мне нравится , к тому же если разборный вариант делать к ним и направляющие можно привязать
Ну про разборность я тут в соседней теме еще писал когда не знал как устроены настоящие сапы, что можно взять например пару труб алюминиевых и навздевать на них пенопласт. То есть трубы будут брать на себя всю основную нагрузку, а пенопласт задает лишь фориу изделия, в настоящих досках основную нагрузку берут стрингеры, но смысл по сути тот же,
Сейчас думаю что можно примерно тем же методом сделать разборный стрингер.
То есть вклеить в стрингер кусок трубы. И собирать сап на кусках труб потоньше кторые будут входить в трубу стрингера.
Ну как то как вот на этой картинке которая уже была

Сейчас думаю что можно примерно тем же методом сделать разборный стрингер.
То есть вклеить в стрингер кусок трубы. И собирать сап на кусках труб потоньше кторые будут входить в трубу стрингера.
Ну как то как вот на этой картинке которая уже была

Вообще не знаю как у читателей данной темы, а у меня количество просмотренного и прочитанного начинает переходить в качество 
За последние пару недель узнал довольно много о том как и из чего можно делать доски, вроде начинаю примерно понимать что бы хотелось в итоге и как этого добиться.

За последние пару недель узнал довольно много о том как и из чего можно делать доски, вроде начинаю примерно понимать что бы хотелось в итоге и как этого добиться.
я вначале вообще косо на эти доски смотрел , моря у меня нет по волнам не покатаешься а грести стоя меня как то не прикалывало . а сейчас я бы сформулировал так : легкая , разборная , многоцелевая лодка . Чем больше мы обсуждаем тем ближе приближаемся к истине
еще хотелось бы вернуться к материалам , конечно каждый сам выбирает из чего делать , я лишь изложу свои соображения
Возьмем для примера 3 каяка стеклопластик вес примерно 25-29 кг , карбон вес примерно 19- 21 кг . деревянный ( рейка) вес если верить андрею иванову 19 кг . итак стеклопластик самый тяжелый , по прочности тоже здесь на сайте прочитал не очень , остается карбон и дерево . Дерево проигрывает в уходе за лодкой , но зато очень сильно выигрывает по цене для меня вывод напрашивается сам .Но опять же есть два вида лодок для себя и на продажу . конечно доску из стеклопластика с пенопластом быстрей сделать поэтому это коммерческий вариант , а дерево для себя любимого я так думаю
Возьмем для примера 3 каяка стеклопластик вес примерно 25-29 кг , карбон вес примерно 19- 21 кг . деревянный ( рейка) вес если верить андрею иванову 19 кг . итак стеклопластик самый тяжелый , по прочности тоже здесь на сайте прочитал не очень , остается карбон и дерево . Дерево проигрывает в уходе за лодкой , но зато очень сильно выигрывает по цене для меня вывод напрашивается сам .Но опять же есть два вида лодок для себя и на продажу . конечно доску из стеклопластика с пенопластом быстрей сделать поэтому это коммерческий вариант , а дерево для себя любимого я так думаю