Скоростной физкультурный каяк.

Все о самостоятельной постройке морских каяков, каноэ, байдарок и других судов. Технология строительства, чертежи лодок, обмен опытом.
Аутриггер

Re: Скоростной физкультурный каяк.

Сообщение Аутриггер » 19 сен 2020, 12:43

Везу лодку на автобусе № 181. Без проблем.

555.jpg
Последний раз редактировалось Аутриггер 19 сен 2020, 12:50, всего редактировалось 1 раз.

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 19 сен 2020, 12:49

Качу лодку на тележке по тротуару вдоль Полюстровского проспекта в направлении кардиоцентра и Большого Полюстровского пруда. Сзади остался Полюстровский рынок. Пробовал бежать. Нормально получается, но для полного удобства нужна упряжь по типу лошадиной.

бд.jpg
Последний раз редактировалось Аутриггер 19 сен 2020, 13:10, всего редактировалось 2 раза.

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 19 сен 2020, 12:51

Лифта у меня нет. Да и хрен на него ... Прямо на телеге пру лодку наверх по ступенькам. Нужно просто приостанавливать её при наезде на следующую ступень, чтобы гасить удар.

ххх.jpg

HEKOT

Сообщение HEKOT » 19 сен 2020, 14:15

Полная длина - 4 987 мм.
ВЛ - 450 мм.
Длина центральной смекции - 1700 мм.
До ламинации вес был 16,3 кг. Весов своих нет, поэтому после ламинации и лакировки не взвешивал. Думаю, что остановился на пороге 20 кг. Но это аж при семи швах и ламинации с двух сторон !
А ширина?
КОТ или НЕКОТ? Вот, в чём вопрос!
Shearwater 17 "Mephisto", Shearwater 17 "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely", Epic V12 "V13"

Шкешыр

Сообщение Шкешыр » 19 сен 2020, 20:35

Высоко сесть не удалось. Валит. На испытаниях была составнвая сидушка - пенопласт 10 см, под ним - тонкая пенка 1 см, а над ним - толстая пенка 4 см. В итоге, пока не сел на тонкую пенку 1 см в два слоя (2 см суммарно) меня валяло, как ваньку - встаньку. А меньше высоту посадки, чем на 15 см, не хочу. Попробую сесть так с аутриггерами.
О чем и говорили большевики. Не занимайтесь фигней. Сделайте норм низкое сиденье из плотного строительного пенопласта. Аутриггеры тогда будут иметь хоть какой-то смысл на первых порах в качестве защиты от оверкиля. Хотя если вы за 20 мин не перевернулись, то можно не страдать с ригерами, а просто начинать заниматься на воде без волн. Скоро мысли про аутриггеры выветрятся из вашей головы ) А с 15 см сиденьем будет рыть то одним, то другим аутриггером без перерыва.
И взвесте все же лодку. Интересен вес.
Руль или скег наверняка захочется иметь как только походите в боковой ветер. Хотя с вашим выраженным дифферентом на корму может и обойдется. Он (дифферент) кстати совершенно неизбежен при матрешечном судостроении. Потому что вперед вам двигаться некуда из-за того, что ноги в переборку упираются.
Придумайте жизнеутверждающее название для лодки. Моя девушка, увидев вашу матрешку на пляже Петропавловской крепости, побледнела и перекрестилась, бормоча что-то про детские гробики :D

Mikle

Сообщение Mikle » 19 сен 2020, 21:28

Аутриггер писал(а):
19 сен 2020, 12:35
как будете защищать лодку от проникновения внутрь волн
Очень просто. Вот так: https://youtu.be/Vy1qz-0GQVQ
Там юбка. О том и вопрос: как будете крепить юбку при такой длине открытой деки?

Насчет ширины на миделе пока непонятно. Видимо около 50см ?

Под открытыми водоемами я понимаю не обязательно море, та же Нева в черте центра Питера - можно сказать, открытый водоем. Без юбки и с открытым кокпитом в волновой толчее от проходящих судов и ветра будет явно неуютно.
КБ СамБот - производство судов для спорта, отдыха и туризма

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 19 сен 2020, 21:38

Шкешыру.
1. То, что глиссирует, зарыться никуда не может. Впрочем, скоро это окончательно - преокончательно выяснится.
2. До переборки дов. далеко. Если надо, я могу сесть зн. ближе к носу.
3. Ветер вчера был очень сильный. Я даже вынужден был ловить паузу между порывами для спуска лодки.
4. Осторожнее пишите про "гробики". В Питере, если вы начали делать гробы и не прислушались к советам по поводу "срочно завязать, ибо там всё схвачено", ваш срок жизни будет в ближайшее время резко ограничен пулей, ядом, кинжалом или просто кирпичом по башке. Без шуток ! К этой кормушке у нас просто так не подпускают.
5. По поводу "девушка перекрестилась", ответственно заявляю, что бога нет. В крайнем случае, он всё - так есть, но оставил страну, которая ещё недавно была нашей страной.
6. Лодку взвешу при первой возможности. Просто своих весов не имею. Но не думаю, что знание веса лодки с 7 - мью швами и двухсторонним ламинатом что - то даст вам, потому что плинтусная лодка явно будет легче. Кстати, и проще в изготовлении. Именно поэтому в России никто не делает плинтусных лодок.
Последний раз редактировалось Аутриггер 19 сен 2020, 23:32, всего редактировалось 2 раза.

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 19 сен 2020, 21:40

Там юбка. О том и вопрос: как будете крепить юбку при такой длине открытой деки?
Вообще не понял вопроса. А они как крепят ? Вот так и я закреплю. В последний раз, когда я этим занимался, я просто обрамил очко стеклопластиковым прутом по верху матерчатого патрубка. Юбка с тугой резинкой просто сминает патрубок и заходит за прут дов. далеко.
Последний раз редактировалось Аутриггер 19 сен 2020, 23:27, всего редактировалось 1 раз.

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 19 сен 2020, 21:48

Под открытыми водоемами я понимаю не обязательно море, та же Нева в черте центра Питера - можно сказать, открытый водоем. Без юбки и с открытым кокпитом в волновой толчее от проходящих судов и ветра будет явно неуютно.
1. В сильный ветер я просто не пойду на Неву. Других мест помимо Невы полно, которые прикрытые. Но даже и на Неве в районе излучины одна из четырёх стенок ВСЕГДА прикрывает прибрежную полосу от ветра. Откуда бы не дуло, ты всегда гарантированно прикроешься.
2. Писал уже выше по теме миллион раз уже и снова вынужден повторить, что когда на Неве разыгралась волна опасной для бездечного каноэ высоты, я не пойду на Неву НЕ ИЗ - ЗА ВОЛН (!), а из - за того, что там уже слишком сильно дует, и мне просто - напросто не нужны эти помехи от ветра на Неве в условиях, когда у меня тут масса шикарнейших альтернативных вариантов. Есть Охтинский разлив, Муринские пруды, Ждановка, Пряжка, Карповка и многое другое. Особенно хороши Муринские пруды, потому что там заодно можно отлично погонять на роликах по лыжедрому. Какого хрена мне делать в такой день на Неве ? Или я похож на мазохиста ? Вы просто опять смотрите на эту проблему глазами спортсмена. Советую поменять глаза и посмотреть на эту проблему НОРМАЛЬНО, а не как спортсмен !
Последний раз редактировалось Аутриггер 19 сен 2020, 23:29, всего редактировалось 1 раз.

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 19 сен 2020, 22:22

как будете крепить юбку при такой длине открытой деки?
А с чего вы решили, что здесь открытая дека не длинная ? https://youtu.be/Vy1qz-0GQVQ
Если убрать фартук, останется просто длиннющее и сов. открытое корыто.

Ответить