Скоростной физкультурный каяк.
-
Re: Скоростной физкультурный каяк.
Везу лодку на автобусе № 181. Без проблем.
Последний раз редактировалось Аутриггер 19 сен 2020, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
-
Качу лодку на тележке по тротуару вдоль Полюстровского проспекта в направлении кардиоцентра и Большого Полюстровского пруда. Сзади остался Полюстровский рынок. Пробовал бежать. Нормально получается, но для полного удобства нужна упряжь по типу лошадиной.
Последний раз редактировалось Аутриггер 19 сен 2020, 13:10, всего редактировалось 2 раза.
-
Лифта у меня нет. Да и хрен на него ... Прямо на телеге пру лодку наверх по ступенькам. Нужно просто приостанавливать её при наезде на следующую ступень, чтобы гасить удар.
А ширина?Полная длина - 4 987 мм.
ВЛ - 450 мм.
Длина центральной смекции - 1700 мм.
До ламинации вес был 16,3 кг. Весов своих нет, поэтому после ламинации и лакировки не взвешивал. Думаю, что остановился на пороге 20 кг. Но это аж при семи швах и ламинации с двух сторон !
КОТ или НЕКОТ? Вот, в чём вопрос!
Shearwater 17 "Mephisto", Shearwater 17 "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely", Epic V12 "V13"
Shearwater 17 "Mephisto", Shearwater 17 "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely", Epic V12 "V13"
О чем и говорили большевики. Не занимайтесь фигней. Сделайте норм низкое сиденье из плотного строительного пенопласта. Аутриггеры тогда будут иметь хоть какой-то смысл на первых порах в качестве защиты от оверкиля. Хотя если вы за 20 мин не перевернулись, то можно не страдать с ригерами, а просто начинать заниматься на воде без волн. Скоро мысли про аутриггеры выветрятся из вашей головы ) А с 15 см сиденьем будет рыть то одним, то другим аутриггером без перерыва.Высоко сесть не удалось. Валит. На испытаниях была составнвая сидушка - пенопласт 10 см, под ним - тонкая пенка 1 см, а над ним - толстая пенка 4 см. В итоге, пока не сел на тонкую пенку 1 см в два слоя (2 см суммарно) меня валяло, как ваньку - встаньку. А меньше высоту посадки, чем на 15 см, не хочу. Попробую сесть так с аутриггерами.
И взвесте все же лодку. Интересен вес.
Руль или скег наверняка захочется иметь как только походите в боковой ветер. Хотя с вашим выраженным дифферентом на корму может и обойдется. Он (дифферент) кстати совершенно неизбежен при матрешечном судостроении. Потому что вперед вам двигаться некуда из-за того, что ноги в переборку упираются.
Придумайте жизнеутверждающее название для лодки. Моя девушка, увидев вашу матрешку на пляже Петропавловской крепости, побледнела и перекрестилась, бормоча что-то про детские гробики

Там юбка. О том и вопрос: как будете крепить юбку при такой длине открытой деки?Аутриггер писал(а): ↑19 сен 2020, 12:35Очень просто. Вот так: https://youtu.be/Vy1qz-0GQVQкак будете защищать лодку от проникновения внутрь волн
Насчет ширины на миделе пока непонятно. Видимо около 50см ?
Под открытыми водоемами я понимаю не обязательно море, та же Нева в черте центра Питера - можно сказать, открытый водоем. Без юбки и с открытым кокпитом в волновой толчее от проходящих судов и ветра будет явно неуютно.
КБ СамБот - производство судов для спорта, отдыха и туризма
-
Шкешыру.
1. То, что глиссирует, зарыться никуда не может. Впрочем, скоро это окончательно - преокончательно выяснится.
2. До переборки дов. далеко. Если надо, я могу сесть зн. ближе к носу.
3. Ветер вчера был очень сильный. Я даже вынужден был ловить паузу между порывами для спуска лодки.
4. Осторожнее пишите про "гробики". В Питере, если вы начали делать гробы и не прислушались к советам по поводу "срочно завязать, ибо там всё схвачено", ваш срок жизни будет в ближайшее время резко ограничен пулей, ядом, кинжалом или просто кирпичом по башке. Без шуток ! К этой кормушке у нас просто так не подпускают.
5. По поводу "девушка перекрестилась", ответственно заявляю, что бога нет. В крайнем случае, он всё - так есть, но оставил страну, которая ещё недавно была нашей страной.
6. Лодку взвешу при первой возможности. Просто своих весов не имею. Но не думаю, что знание веса лодки с 7 - мью швами и двухсторонним ламинатом что - то даст вам, потому что плинтусная лодка явно будет легче. Кстати, и проще в изготовлении. Именно поэтому в России никто не делает плинтусных лодок.
1. То, что глиссирует, зарыться никуда не может. Впрочем, скоро это окончательно - преокончательно выяснится.
2. До переборки дов. далеко. Если надо, я могу сесть зн. ближе к носу.
3. Ветер вчера был очень сильный. Я даже вынужден был ловить паузу между порывами для спуска лодки.
4. Осторожнее пишите про "гробики". В Питере, если вы начали делать гробы и не прислушались к советам по поводу "срочно завязать, ибо там всё схвачено", ваш срок жизни будет в ближайшее время резко ограничен пулей, ядом, кинжалом или просто кирпичом по башке. Без шуток ! К этой кормушке у нас просто так не подпускают.
5. По поводу "девушка перекрестилась", ответственно заявляю, что бога нет. В крайнем случае, он всё - так есть, но оставил страну, которая ещё недавно была нашей страной.
6. Лодку взвешу при первой возможности. Просто своих весов не имею. Но не думаю, что знание веса лодки с 7 - мью швами и двухсторонним ламинатом что - то даст вам, потому что плинтусная лодка явно будет легче. Кстати, и проще в изготовлении. Именно поэтому в России никто не делает плинтусных лодок.
Последний раз редактировалось Аутриггер 19 сен 2020, 23:32, всего редактировалось 2 раза.
-
Вообще не понял вопроса. А они как крепят ? Вот так и я закреплю. В последний раз, когда я этим занимался, я просто обрамил очко стеклопластиковым прутом по верху матерчатого патрубка. Юбка с тугой резинкой просто сминает патрубок и заходит за прут дов. далеко.Там юбка. О том и вопрос: как будете крепить юбку при такой длине открытой деки?
Последний раз редактировалось Аутриггер 19 сен 2020, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
-
1. В сильный ветер я просто не пойду на Неву. Других мест помимо Невы полно, которые прикрытые. Но даже и на Неве в районе излучины одна из четырёх стенок ВСЕГДА прикрывает прибрежную полосу от ветра. Откуда бы не дуло, ты всегда гарантированно прикроешься.Под открытыми водоемами я понимаю не обязательно море, та же Нева в черте центра Питера - можно сказать, открытый водоем. Без юбки и с открытым кокпитом в волновой толчее от проходящих судов и ветра будет явно неуютно.
2. Писал уже выше по теме миллион раз уже и снова вынужден повторить, что когда на Неве разыгралась волна опасной для бездечного каноэ высоты, я не пойду на Неву НЕ ИЗ - ЗА ВОЛН (!), а из - за того, что там уже слишком сильно дует, и мне просто - напросто не нужны эти помехи от ветра на Неве в условиях, когда у меня тут масса шикарнейших альтернативных вариантов. Есть Охтинский разлив, Муринские пруды, Ждановка, Пряжка, Карповка и многое другое. Особенно хороши Муринские пруды, потому что там заодно можно отлично погонять на роликах по лыжедрому. Какого хрена мне делать в такой день на Неве ? Или я похож на мазохиста ? Вы просто опять смотрите на эту проблему глазами спортсмена. Советую поменять глаза и посмотреть на эту проблему НОРМАЛЬНО, а не как спортсмен !
Последний раз редактировалось Аутриггер 19 сен 2020, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
-
А с чего вы решили, что здесь открытая дека не длинная ? https://youtu.be/Vy1qz-0GQVQкак будете крепить юбку при такой длине открытой деки?
Если убрать фартук, останется просто длиннющее и сов. открытое корыто.