Сверхузкий скоростной каяк с нормальной остойчивостью.

Все о самостоятельной постройке морских каяков, каноэ, байдарок и других судов. Технология строительства, чертежи лодок, обмен опытом.
H-520

Re: Сверхузкий скоростной каяк с нормальной остойчивостью.

Сообщение H-520 » 08 июн 2020, 23:57

Mikle писал(а):
08 июн 2020, 23:20
В той или иной форме проблемы со спиной есть у всех. У меня в начале горнолыжного сезона периодически простреливает, а вообще есть некоторое смещение позвонков. Советую (лучше конечно после консультаций с физиотерапевтом) закачивать спину с помощью каждодневных упражнений на полу, из которых главные - подъем ног и их удержание 2 мин на вису, лежа на спине, и лежа на животе - подъем ног и рук (ласточка) и удержание в таком положении 3 минуты. Совет тривиальный - но мне реально помогло после больших проблем, усугубленных в свое время компрессионным переломом позвонка после неудачного прыжка с парашютом.
Да, это всё так. Спасибо большое.

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 09 июн 2020, 03:42

Сравнивать винт и весло, это как сравнивать парашют и лопасти вертолета.
Юлоу ! https://vodnyimir.ru/netraditcionnye-sp ... rebli.html

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 09 июн 2020, 03:47

марафонил три дня, на финиш пришел единственным.
Это неправильно. Он неправильно ехал на неправильной лодке ! Надо было аутриггеры снять и, жалобно матерясь, непрерывно делать опору на весло все три дня напропалую! Аутриггеры не нужны ! Точнее они нужны только лохам, а норм. пацаны без аутриггеров ездиють ! :D
Последний раз редактировалось Аутриггер 09 июн 2020, 04:29, всего редактировалось 2 раза.

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 09 июн 2020, 03:52

Совершенно одинаковые лодки на веслах и винтах имеют совершенно различные возможности.
Одно только замечание. Мало того, что мы на великах эти противные ляхи себе накачиваем, так ещё и на воде их дополнительно накачивать ? Я лично на это не подписываюсь. Обратите внимание, кстати, что велик вас не спас от проблем со спиной. Меня тоже не спас ! На велике спина вообще не шевелится.

H-520

Сообщение H-520 » 09 июн 2020, 05:34

Аутриггер писал(а):
09 июн 2020, 03:42
Сравнивать винт и весло, это как сравнивать парашют и лопасти вертолета.
Юлоу ! https://vodnyimir.ru/netraditcionnye-sp ... rebli.html
Это уже плавник, а плавник работает не как прямой парус, это уже как обтекаемяй профиль, там весло только внешне похоже.
Именно благодаря непониманию этого момента, в чем разница между прямыми парусами и косыми, люди не понимают как держится в воздухе автожир и почему самолет не может приземлиться вертикально плавно если его остановить и бросить в воздухе.
Академическое весло, это сегмент гребного колеса огромного диаметра, как раз в виду ничтожного его КПД. Оно превосходит только другие весла - такие же сегменты гребных колес только еще более меньшего диаметра и еще более меньшего КПД и производительности.
Аутриггер писал(а):
09 июн 2020, 03:52
Совершенно одинаковые лодки на веслах и винтах имеют совершенно различные возможности.
Одно только замечание. Мало того, что мы на великах эти противные ляхи себе накачиваем, так ещё и на воде их дополнительно накачивать ? Я лично на это не подписываюсь. Обратите внимание, кстати, что велик вас не спас от проблем со спиной. Меня тоже не спас ! На велике спина вообще не шевелится.
Последний год я вообще ничего не делал и нигде не был, только работал, вот и доработался.
Если винтовая лодка с лигерабом лучше ездит дальние дистанции, она не обязывает всех ею пользоваться, просто существует такая конструкция, никого ничему не обязывающая. На горы тоже можно с самолета глядеть, но это не обязыввет пользоваться самолетами в горах :)

Кстати, линерад как раз решает проблему спины на велосипеде на длинных дистанциях, это велосипед-межгород :)

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 09 июн 2020, 14:03

Кстати, линерад как раз решает проблему спины
Нихрена он не решает. С окончанием детства в дисках отмирают кровеносные сосуды, и они до самого конца жизни питаются исключительно диффузно. Чтобы диффузия работала, нужно постоянно шевелить хрящи. Если этого не делать, клетки в них начинают дохнуть. А когда критический процент подохнет, позвоночник оказывается глубоко в жопе, и окончательно его не поправить. При капитализме исключительно выгодно, чтобы у всех были больные позвоночники, поэтому капиталисты нихрена никому не объясняют, а только впаривают тупым лохам "ТЕРРАФЛЕКС" и прочее химическое говно. После первой истории со спиной я оседлал роубайк. В принципе понравилось, но ничего не идёт в сравнение с роликовыми коньками и техникой даблпуш. Заменить коньки домашней физкультурой нереально, потому что два часа в день барахтаться на ковре - это надо над вами комиссара с наганом поставить.
H-520 писал(а):
09 июн 2020, 05:34
Последний год я вообще ничего не делал и нигде не был, только работал, вот и доработался.
Это нормально при капитализме. И даже если вы, тьфу - тьфу, загнётесь, какая - то сволочь однозначно сделает на этом бабки во имя торжества капитализма.

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 09 июн 2020, 14:07

самолет не может приземлиться вертикально плавно если его остановить и бросить в воздухе.
Может.

бец.jpg
бец.jpg (62.57 КБ) 720 просмотров

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 09 июн 2020, 14:47

Интересно, сильно ли лучше будет, если вместо грубой огранки сделать классическое веретено ? http://www.rickwill.bigpondhosting.com/V14.htm
То, что станет лучше, это понятно. Непонятно, насколько именно. На одном западном форуме распространялись слухи, что при гигантских отн. удлинениях форма сечения имеет чепуховое значение.

Кабы я замахнулся на что - то подобное, борта бы развалил по - меконговски, аутриггеры поднял повыше и задвинул бы в зад и задрал, а вместо велопривода сделал бы ставку на обычное байдарочное весло.
Вложения
тег 2.png

H-520

Сообщение H-520 » 09 июн 2020, 15:50

Аутриггер писал(а):
09 июн 2020, 14:07
самолет не может приземлиться вертикально плавно если его остановить и бросить в воздухе.
Может.
бец.jpg
Этот самолет плавно опускается на винтах, а не на крыльях в режиме парашутирования :lol:

ЗЫ, купил треть эпоксидки, на пробу. Обещал продавцу купить ещё две трети. Никак не найду водостойкую фанеру. Почти нашел стеклоткань.
Имею огромный вопрос по удлинению этого до 7.5-8.2 метров, повторяю, для увеличения водоизмещения только, бегать оно и так может.

Изображение
Аутриггер писал(а):
09 июн 2020, 14:03
Нихрена он не решает.
Лигерад спину не напрягает и позволяет использовать велик на длинных дистанциях. Он не лечит её, но и не делает для неё плохо. Лигерадом можно пользоваться с травмами спины. В машине и автобусе спине по любому будет хуже на межгороде в отличие от лигерада.
С окончанием детства в дисках отмирают кровеносные сосуды, и они до самого конца жизни питаются исключительно диффузно. Чтобы диффузия работала, нужно постоянно шевелить хрящи. Если этого не делать, клетки в них начинают дохнуть. А когда критический процент подохнет, позвоночник оказывается глубоко в жопе, и окончательно его не поправить.
Ну, не будем вспоминать про оставленные сссром в наследство российские здоровые спины. Они прославлены достаточно хорошо, даже в литературе и выражениях русского языка.
Слово "горбатиться" весь мир поймет неправильно и только русскоговорящие поймут правильно - работать, то есть. (хотя я не помню чтобы в ссср кто-то особенно горбатился, возможно самые глупые. По этому там все недоделано было, из того что было.)
H-520 писал(а):
09 июн 2020, 05:34
Это нормально при капитализме. И даже если вы, тьфу - тьфу, загнётесь, какая - то сволочь однозначно сделает на этом бабки во имя торжества капитализма.
На востоке европы никогда не было ни капитализма, ни капиталистов, дикость в основном.
Здесь тоже. Последний год сожгли половину страны под дудку коммунистов. Причины протестовать были, воровство из пенсионного фонда например, но деструкция экономики того не стоила. Право, кричать о заботе о народе и разрушать рабочие места народа, тут что то не лепится. Я думаю была мода погромить что либо, поскольку они ничего не громили и не знают реаолюций, кайф было попробовать. Это прошло как вид туризма.
Я ни разу здесь не искал официальную работу, я тут independente - независимый то есть. Плачу по отдельной категории в налоговой 10% от стоимости оказанной услуги, плачу когда хочу, никто за мной следом не ходит и платить не заставляет. Я не должен никому, мне не должен никто, так и расходимся полюбовно.
Скорую здесь вызвать нельзя нахаляву, это тяжело конечно, но я прекрасно помню что такое скорые ссср, какие они были и как работали, я это застал как раз в то время, когда пожилая часть семьи начала вдруг отправляться в свет иной.

H-520

Сообщение H-520 » 09 июн 2020, 18:00

Вы не глупый человек, но в данном вопросе очевидна абсолютная ненаблюдательность.
Все существущющие системы можно разделить на две крупные категории:

А: там где позволяют народу иметь деньги, что бы народ мог в зависимости от своего достатка выбирать нужные ему услуги. В эту категорию попадают кап.страны. Повторяю КАП.СТРАНЫ, не дикие страны. Страны как Япония, Канада, США, кап.Корея где самсунг, и многие другие. В них для особо одаренных есть бесплатные мед.страховки, что-бы они не умерли ввиду своей одаренности.

В: там где не позволяют иметь деньги народу, а стараются прививать их, лечить, делать им железную крышу над головой за счет одной корпорации. В этот список входил СССР, Куба, венесуэлла, соц.корея и многие другие. Практически все эти страны являются жопой мира и любые комментарии о них излишни. Справедливо отметить, что даже приличный народ можно оскотинить и превратить вполне приятную страну в жопу мира, начав проявлять заботу о гражданах на советский манер.
Некоторые конечно не трогаются дикостью до глубины души и мозга костей, по каким либо причинам. Например нельзя сказать что венесуэльцы - полное говно, это не так.

Ответить