Особенно если увлажнится.сотовой структуры из картона
Картборд.
Re: Картборд.
Перед сборкой надо осушить помещение. Ну и постараться делать без дыр.
Через какое-то время всё равно увлажнится, ну так кто обещал, что икеевская мебель вечная?
"Это ж тютюк - не вечно ему быть! " (с)
КОТ или НЕКОТ? Вот, в чём вопрос!
Shearwater 17 "Mephisto", Shearwater 17 "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely", Epic V12 "V13"
Shearwater 17 "Mephisto", Shearwater 17 "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely", Epic V12 "V13"
Зачёт. Осталось компьютер найти где то.
А вот тут как раз приходит на помощь стрейч плёнкаПеред сборкой надо осушить помещение. Ну и постараться делать без дыр.
Через какое-то время всё равно увлажнится

То есть положить стрейч в нашем случае прям на каркас это отсутствие сцепления между каркасом и оболочкой что шибко отразится на механических свойствах изделия.
Но положить стрейч на не затвердевший слой стекла и потом поверх него ложить следующий слой совсем другое дело..
- asi2007@ukr.net
Блин - я залип до конца видоса!) КрутотняAleh писал(а): ↑23 мар 2021, 05:43Все проще пареной репы.
https://www.youtube.com/watch?v=0flRh9lrd9s
autodesk 123d make
С мешами работает тоже. И по моему бесплатна.

- asi2007@ukr.net
Я после первой построенной лодки из дерева зарекся когда либо строить из влаговпитывающих материалов.
Зачем вам картон. Возьмите пластик совместимый с эпоксидкой да и вырежте в нем соты, тот же АБС подойдет. И точно не размокнет даже если что во внутрь и попадет. Труда очень жалко. А вода поверьте - найдет куда затечь)
Согласен что из обычного гофрокартона делать в силу вышесказанного затея сомнительная.
Поискал. Поскольку у меня Мак, смотрел именно для этой платформы. Может быть для Винды ситуация иная.asi2007@ukr.net писал(а): ↑23 мар 2021, 23:31Блин - я залип до конца видоса!) КрутотняAehl писал(а): ↑23 мар 2021, 05:43Все проще пареной репы.
https://www.youtube.com/watch?v=0flRh9lrd9s
autodesk 123d make
С мешами работает тоже. И по моему бесплатна.![]()
AUTODESK 123D make скачать нет возможности, тк производитель убрал это приложение из своей линейки и больше не предлагает программы 123D...

Вместо него сделаны Fusion 360 - это, как я понимаю основная программа и дополнения - Slicer для нарезки модели и Catch для создания 3D-моделей на основе файлов сканирования и фотографий.
Бесплатна программа только на короткий пробный период, дальше уже платная, скачать ее не получается, тк она устанавливается на локальный комп, как оболочка, а весь рендеринг и просчеты происходят на их серверах при наличии действующей лицензии (вся эта и дальнейшая информация почерпнута из 3Д форумов при поверхностном изучении).
Существует вроде способ получить студенческую бесплатную лицензию на 2 или 3 года (!), для этого при регистрации надо выбрать этот тип лицензии и вроде как, достаточно в поле, где указано учебное заведение, забить любой набор букв...
Поковырять подробно пока нет времени. Кто преуспеет, пожалуйста делитесь успехами, тк прога действительно интересная и полезная, кмк.
С уважением, Павел
Не знаю спцифики слайсинга для каяков, но по работе я занимаюсь софтом, который делет слайсинг. Если кто-то понимает особенности, делитесь. Может, я просто сделаю версию для лодок.
А что случилось с лодкой из дерева?Я после первой построенной лодки из дерева зарекся когда либо строить из влаговпитывающих материалов.