Поскольку оконечности лодки будут в обычных очертаниях, то поведение плинтусной лодки или сап - каяка при гребле и на волне будет примерно такое же.скорость выталкивает корпус вверх , колебания ватерлинии будут в любом случае
Каяк из шпона, к обсуждению.
-
Re: Каяк из шпона, к обсуждению.
- Антон Супонин
Очень хочу увидеть каяк исполненный по плинтусному методу, а также его эксплуатацию (без сарказма)
Никто не созрел на постройку?
спасибо за пояснение !
а вы пробовали делать сегментные пропилы в фанере для придания радиуса сгибу ?
потом их заполнять эпоксидной шпатлей ?
а вы пробовали делать сегментные пропилы в фанере для придания радиуса сгибу ?
потом их заполнять эпоксидной шпатлей ?
-
Испугался делать узкую лодку по этому методу и задействовал СиС. в теме про самостоятельное изг. байдарок и каноэ в гр. БЛ дохрена постов и фоток про ФЛО - МО. И вроде ещё материалы в теме про лодки из плоских листовых материалов. Сходу ссыль не дам, там уже более 100 тем. края стягивают прилагая усилия к накладным рейкам, А потом проклеивают стыки стеклолентами.а вы пробовали делать сегментные пропилы в фанере для придания радиуса сгибу ?
-
То, что я предлагаю, это в принципе немного модифицированный САМПАН * в переводе с тайского - "три доски". Их просто дикое количество в бассейне Меконга. Амазонские каноэ - практически копия, хоть и на другом континенте. плюс ещё в бассейне реки Ориноко. Фоток дохренища в теме про лодки с простым гранением в группе БЛ.Очень хочу увидеть каяк исполненный по плинтусному методу, а также его эксплуатацию
- PARA CENTER
Ага. Только каким боком эти все парусники 2-х или 3-х корпусные к морским каяком - одному Богу известно.Аутриггер писал(а): ↑05 ноя 2024, 05:10То, что я предлагаю, это в принципе немного модифицированный САМПАН * в переводе с тайского - "три доски". Их просто дикое количество в бассейне Меконга. Амазонские каноэ - практически копия, хоть и на другом континенте. плюс ещё в бассейне реки Ориноко. Фоток дохренища в теме про лодки с простым гранением в группе БЛ.Очень хочу увидеть каяк исполненный по плинтусному методу, а также его эксплуатацию
Форум, на котором мы пишем - "МОРСКОЙ КАЯКИНГ". Текущая тема - КАЯК из шпона. Каякинг это когда гребут 2-х лопастным веслом на однокорпусной лодке.
Яхтинг это, уже, не каякинг.

Мои каяки:
Zephyr 155, Dagger Alchemy 14, Epic V7, Frej 507, Baffin P2, (SeaBird Discovery 430), Zet Raptor, Pyranha Firecracker
Zephyr 155, Dagger Alchemy 14, Epic V7, Frej 507, Baffin P2, (SeaBird Discovery 430), Zet Raptor, Pyranha Firecracker
аутригер выкладывал фото своей лодки неоднократноАнтон Супонин писал(а): ↑04 ноя 2024, 22:46Очень хочу увидеть каяк исполненный по плинтусному методу, а также его эксплуатацию (без сарказма)
видел оригиналы американские или канадские не помню, на внешний вид замечательно, но перенапряженная фанера ломкая в местах сгибов , плюс при сгибе идет деформация слоев на срез , я как то попробовал строительную фанеру согнуть - она просто расслоилась )
сампан - яхтинг ? может сампанинг тогда уж если пользоваться вашей терминологией ?PARA CENTER писал(а): ↑05 ноя 2024, 16:04
Ага. Только каким боком эти все парусники 2-х или 3-х корпусные к морским каяком - одному Богу известно.
Форум, на котором мы пишем - "МОРСКОЙ КАЯКИНГ". Текущая тема - КАЯК из шпона. Каякинг это когда гребут 2-х лопастным веслом на однокорпусной лодке.
Яхтинг это, уже, не каякинг.Как яхтсмен и каякер с опытом говорю. Офтопик, другими словами.
сампан узкая длинная лодка нищих, там нет паруса, гребут одним веслом с одной лопастью , а почему у "каякинга" должно быть две лопасти ? взял в руки канойное весло - сел на каяк и все пропало ?

- Vadim Sharapov
Плинтусная, она же унитазная, технология в любой лодочной теме offPARA CENTER писал(а): ↑05 ноя 2024, 16:04
Ага. Только каким боком эти все парусники 2-х или 3-х корпусные к морским каяком - одному Богу известно.
Яхтинг это, уже, не каякинг.Как яхтсмен и каякер с опытом говорю. Офтопик, другими словами.