"Аутриггер" - это я что ли ? Я сижу до жути удобно, у меня аирдековое кресло, а поверх него толстая мягкая пенка. Ощущения почти оргастические. Спортсмены с их сидушками идут лесом, чтобы остаться там навсегда, а я смачно плюю им в спину с разбега.вопрос без ответа, второй раз задаю его - почему при факте неудобного сидения в лодке "аутриггера"
не сделать бы ее ЕЩЕ уже ? 30 или вовсе 25 ? балансиры решат все проблемы
Что касается экстремально узкой аутриггерной лодки - книжки 25 - 30 см в миделе, то мысль абс. нормальная, даже если она пришла вам в голову кружными путями по великой пьяни. У меня правда запланировано 32 см, потому что книжка , стоя в квартире, всяко должна быть ниже потолка, и раскрой сегментов корпуса оптимизирован под два евролиста фанеры 2440 Х 1220 мм. Если такую лодку сделать сверхузкой, объём получится маловат. И я, почесав репу, пока остановился на 32 см.
Кстати говоря, книжка - это не моя идея. Ей сто лет в обед. Идея эта очень хорошая, поэтому её никто не применяет в России. Зато гавайские пацаны применяют её вовсю. Если отправить туда наших людей, книжной сложение сразу же исчезнет вместе со всеми другими прогрессивными направлениями, лодки станут сисястыми, и все они неизбежно будут оклеены стеклотканью, сто раз зашпатлёваны и двести раз ошкурены.