Фанера - проверено!!!Юлий писал(а):Здравствуйте. Подскажите пожалуйста –
1.На картинках полоски из фанеры соединяют проволокой, вот не понятно её вначале промазывают ПВА или потом в щели?
2. А почему бы не заменить фанеру полосками из сотового поликарбоната, той же 4мм?
Он длинный – 6м, всё равно основная нагрузка на стеклоткани и стоит не дорого?
3. Я на Таймени плаваю (вот загорелся каяками и живу в км от реки), вот непонятно как на вид такие хлипкие, чють ли не бумажные лодочки выдерживают вес человека и вообще нагрузку… смотрю на то как их делают и глазам не верится что они крепкие?
Помогите с чертежами для постройки каяка
- Иванов Андрей
- Контактная информация:
Re: Помогите с чертежами для постройки каяка
- Иванов Андрей
- Контактная информация:
Вот тут про крепость фанерных каяков, кажется на этой ветке где-то в начале уже упоминалось об этом Самостоятельная постройка каяков / Re: Помогите с чертежами для постройки каяка / Иванов Андрей
- Вложения
-
- Фанерные каяки крепость.docx
- (11.55 КБ) 626 скачиваний
Конечно это просто мысль по поводу поликарбоната, буду вначале делать по традиции.
Но на первый вопрос так и не ответили – клей наносится перед тем как собирается на проволочках фанера или потом в щель?
Иванов Андрей я собираюсь делать по той схеме что ты выложил в начале ветки. А что это за модель? От куда этот чертёж. Спасибо конечно, но перед тем как на это тратить время и деньги хотелось бы по больше информации. На сколько это рабочий чертёж? То есть мне вначале сделать маленькое лекало например из бумаги – обоев, или уже можно делать раскрой в натуральную величину… вот что меня беспокоит
Кто ни будь уже делал по этому чертежу?
Всем спасибо!
Но на первый вопрос так и не ответили – клей наносится перед тем как собирается на проволочках фанера или потом в щель?
Иванов Андрей я собираюсь делать по той схеме что ты выложил в начале ветки. А что это за модель? От куда этот чертёж. Спасибо конечно, но перед тем как на это тратить время и деньги хотелось бы по больше информации. На сколько это рабочий чертёж? То есть мне вначале сделать маленькое лекало например из бумаги – обоев, или уже можно делать раскрой в натуральную величину… вот что меня беспокоит
Всем спасибо!
- Туман
- Контактная информация:
Сначала стягиваем проволокой, потом клей. В дырки клей заносить не надо. Проволоку убирать потом придется, а дырки так замажешь. Обычно стягиваю "не до конца", потом наношу клей на грани , притягиваю до упора и смазываю шприцем стыки.Юлий писал(а):Конечно это просто мысль по поводу поликарбоната, буду вначале делать по традиции.
Всем спасибо!
Никаких лекал не надо- все рабочее. Первый каяк клеили - сын ошибся с боковинками палубы на пять сантиметров (сдвинул нечаянно , а я не проверил.) Ничего- стянули, склеили, плаваем)
Вопрос такой: как шпангоуты лучше всео крепить на брус? По какой линии их равнять и как лучше разобраться с номерами 1,2,15,16?? Что бы стало ровно и не через вывернупеньчереззад...
Кто ни будь может выложить чертёж 2х местного каяка, конечно 3хместный ещё лучше, что бы свей семьёй можно было плавать. И желательно фанерного, с рейками как мне думается работы в 10 раз больше.
А ты в тему каяк-двойка зайди, в этом разделе которая, там жеж вроде как и ссылки были на файлы для проги по каякам рабочие. Если с памятью у меня все впорядке.
- fatoom
- Контактная информация:
Вот двойка, но он преобразуется в тройку будет 4 архиваЮлий писал(а):Кто ни будь может выложить чертёж 2х местного каяка, конечно 3хместный ещё лучше, что бы свей семьёй можно было плавать. И желательно фанерного, с рейками как мне думается работы в 10 раз больше.
- Вложения
-
- Orca-2.2.rar
- (2.4 МБ) 785 скачиваний
-
- Orca-2.1.rar
- (2.09 МБ) 596 скачиваний
"Хочешь быть сильней макаки, занимайся на каяке!" 

- fatoom
- Контактная информация:
продолжение
- Вложения
-
- Orca-2.3.rar
- (2.27 МБ) 571 скачивание
-
- orka-2.4.rar
- (832.19 КБ) 582 скачивания
"Хочешь быть сильней макаки, занимайся на каяке!" 

fatoom спасибо, правда я пока не разобрался это одна лодка или две? И с размерами не понятно. Но похоже то что нам для семьи надо.