Каяк-двойка
Re: Каяк-двойка
В принципе это Г-образные направляющие, в их кормовой части отверстия под оську, на которой крепятся стойки спинки. Спинка опирается на комингс кокпита (что не есть хорошо). Высоту спинки буду уменьшать до предела при эксплуатации путём подрезки стоек. Угол наклона зависит от выбранных отверстий в направляющих банки и её продольного положения. Как фиксировать положение банки без железяк - пока не придумал, но она и так не особо ёрзает взад-вперёд. Продольной центровки не предусмотрено, надеюсь, что угадал при проектировании. Разница в росте - за счёт ножных упоров, сделанных по образцу сит-он-топа.
- Вложения
-
- SS850032.JPG (116.61 КБ) 3751 просмотр
-
- SS850102.JPG (83.06 КБ) 3751 просмотр
Отмечу, что такая конструкция спинки делает невозможным надевание неопреновой юбки. И эскимос с такой спинкой условно возможен.
Классная банка, мне нравится
- Имя пользователя
5 копеек. Видел такую конструкцию - задняя переборка укрепляется брусом, в брусе вырезано отверстие. На спинке предусмотрен штырь, который входит в это отверстие. Спинка получается съемная, и можно ставить разные спинки, от низкой гоночной до вальяжной туринговой.
A здесь могла бы быть моя самореклама.
Крепление при помощи штыря.
Я правильно понял, отверстие вертикальное, брус выше банки на 50...100мм? Спинка, соответственно, на штыре может вращаться вправо-влево?
Я правильно понял, отверстие вертикальное, брус выше банки на 50...100мм? Спинка, соответственно, на штыре может вращаться вправо-влево?
- Иванов Андрей
- Контактная информация:
Подошло время красить каяк. Встал вопрос с названием. Может кто что предложить?
У меня тоже " крестины " затянулись ,вечером идею покажу.Иванов Андрей писал(а):Подошло время красить каяк. Встал вопрос с названием. Может кто что предложить?
Я думал под лак пойдет.
- Modest
- Контактная информация:
Красота!
Юбку можно надеть будет, но только не неопреновую, а тканевую с подтяжками - она по-свободнее будет.
Не уверен, но мне кажется, что пятки, упираясь в наклонное днище всегда будут съезжать вниз к центру днища, из-за чего придется всегда делать усилие чтобы нога держалась на упоре. Но тут конечно надо смотреть по месту.
Юбку можно надеть будет, но только не неопреновую, а тканевую с подтяжками - она по-свободнее будет.
Не уверен, но мне кажется, что пятки, упираясь в наклонное днище всегда будут съезжать вниз к центру днища, из-за чего придется всегда делать усилие чтобы нога держалась на упоре. Но тут конечно надо смотреть по месту.
- Имя пользователя
Штырь прямоугольный, и ничего не вращается. Видел на скин он фрэйм каяке, основной замысел был чтобы вынув спинку в корму можно было положить шмот, поэтому брус был укреплен достаточно высоко и держался на фальшбортах, соответсвенно параллельно воде. В деревянном каяке можно подклеить брус под палубу.Спинка, соответственно, на штыре может вращаться вправо-влево?
A здесь могла бы быть моя самореклама.
- Shoorick
- Грозный модератор
- Контактная информация:
Каяк двойка же? ТогдаИванов Андрей писал(а):Встал вопрос с названием. Может кто что предложить?
"Иванов и Иванов"
Это если для себя с сыном:) А если с женой, то
"Иванов и Иванова"
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное