Kfoundry 1.6.4

Все о самостоятельной постройке морских каяков, каноэ, байдарок и других судов. Технология строительства, чертежи лодок, обмен опытом.
kotkot

Re: kfoundry1.6.4

Сообщение kotkot » 06 сен 2011, 16:46

Уважаемые форумчане оцените и покритикуйте проэкт двойки.
Хотелось бы аргументированных замечаний.
Пытался скопировать каяк с картинки.
Вложения
wpid-boat-book-chesapeake-light-craft-shearwater-double.jpg
wpid-boat-book-chesapeake-light-craft-shearwater-double.jpg (19.82 КБ) 3655 просмотров
phpThumb_generated_thumbnailjpgCAD4AT0H.jpg
phpThumb_generated_thumbnailjpgCAD4AT0H.jpg (25.75 КБ) 3655 просмотров
projekt1.yak
(30.68 КБ) 357 скачиваний

Иванов Андрей
Контактная информация:

Сообщение Иванов Андрей » 13 сен 2011, 02:42

Интересные параметры... Может перейдем на страничку о каяке-двойке, там и пообсуждаем наши проекты, а? Самостоятельная постройка каяков / Каяк-двойка

koban

Сообщение koban » 13 фев 2012, 12:31

Приветствую всех почитателей водных видов отдыха!!!
"Подсел" на этот сайт не так давно, примерно пол года, но за это время ЗАБОЛЕЛ каячной темой!!!!
Немного осебе: Андрей, 29 лет, живу у моря, обожаю рыбалку и, с прошлого года охоту...и бла бла бла.. :)

Теперь по теме:
Хочу..нет.. ХОЧУ!!! :!: Построить каяк, в первую очередь для охоты, во вторую для рыбалки, в третью для пока тушек.
Почитав данный форум и "пошукав" в инэте понял, что под мои задачи необходим каяк с огромной плавучестью (чтоб стрелять и безбоязненно махать спиннингом), желательно sit-on-top, обязательна прямолинейность хода, скоростью можно пренебречь...
Сразу оговорюсь, в строительстве ничего сложного и нереального не вижу абсолютно, руки с правильного места растут, но практики пока что нет... Особенно в проектировании!!!
Поэтому взяв за основу морские пластиковые сит-он-топы и более менее научившись пользоваться программой kfoundry из под моего пера вышла вот эта весчЪ.... :oops:
Просьба ко всем кто "в теме": Раскритикуйте и дайте мне тот самый пресловутый клубок, который в последствии покажет мне правильную тропинку...!!
Вложения
like for hunting.yak
(29.98 КБ) 327 скачиваний

Tuman

Сообщение Tuman » 13 фев 2012, 16:15

koban писал(а):Немного осебе: Андрей, 29 лет, живу у моря, обожаю рыбалку и, с прошлого года охоту...и бла бла бла.. :)
Приветствуем) А у моря, это где конкретнее

Иванов Андрей
Контактная информация:

Сообщение Иванов Андрей » 13 фев 2012, 16:54

Там в проекте вес гребца 130 кг. По аватарке не скажешь. Вообще то интересно было бы глянуть на процесс постройки Ситонтопа из рейки. в районе киля можно угол сделать более угловатым что ли. Просто изгиб крутой сложновато будет сделать, а на ход не влияет.

fatoom
Контактная информация:

Сообщение fatoom » 13 фев 2012, 17:48

Раскритикуйте и дайте мне тот самый пресловутый клубок, который в последствии покажет мне правильную тропинку...!!
Соглашусь а Ивановым, по поводу плавности линий и от себя добавлю что на вкладке Дизайн, в окошке поперечного сечения вся форма подсвечена красным а это не есть хорошо. Исправите обводы и остойчивость улучшится. И по-моему у него осадка будет глубже. Насколько я понял вы с обмундированием будете весить 130 кг? С этим проектом у вас надводная часть будет около 3-5 см. Если думаете о руле корму исправите на более вертикальную и сделайте своеобразный транец проще будет крепить. Вот как то так...
"Хочешь быть сильней макаки, занимайся на каяке!" :)

Иванов Андрей
Контактная информация:

Сообщение Иванов Андрей » 13 фев 2012, 17:57

Не, посмотрел еще раз, в принципе нормально. Краснота не от ошибок, а от того, что киль выделен. Осадка небольшая, я просмотрел. Опыта с СОТ нет, потому толком подсказать ничего не могу...

fatoom
Контактная информация:

Сообщение fatoom » 13 фев 2012, 18:18

Иванов Андрей писал(а):Не, посмотрел еще раз, в принципе нормально. Краснота не от ошибок, а от того, что киль выделен. Осадка небольшая, я просмотрел. Опыта с СОТ нет, потому толком подсказать ничего не могу...
Андрей, краснота появляется если габарит борта превышает вот этот (см. рис.) проектный. Другими словами борт должен быть максимум вертикален но не Да по поводу осадки я ошибся, окошко маленькое было и цифры слились...
Вложения
Снимок 2.JPG
Снимок 2.JPG (16.36 КБ) 3523 просмотра
Снимок.JPG
Снимок.JPG (17.13 КБ) 3523 просмотра
"Хочешь быть сильней макаки, занимайся на каяке!" :)

koban

Сообщение koban » 14 фев 2012, 09:57

Tuman писал(а): Приветствуем) А у моря, это где конкретнее

С какой целью интересуетесь??? Я даже вашу личку посмотреть не могу.... :x
Конкретнее....у Японского моря! :P

koban

Сообщение koban » 14 фев 2012, 10:43

Иванов Андрей писал(а):Там в проекте вес гребца 130 кг. По аватарке не скажешь. Вообще то интересно было бы глянуть на процесс постройки Ситонтопа из рейки. в районе киля можно угол сделать более угловатым что ли. Просто изгиб крутой сложновато будет сделать, а на ход не влияет.
Киль сделал так, потому, что формы "слизывал" с пластиковых СОТ-ов, к сожалению в живую посмотреть негде, а в сети фотографий днища нет.. Вес мой 102 (рост 192) взял с запасом на груз..
Исправил угол киля. Спасибо за подсказку.
fatoom писал(а): Соглашусь а Ивановым, по поводу плавности линий и от себя добавлю что на вкладке Дизайн, в окошке поперечного сечения вся форма подсвечена красным а это не есть хорошо. Исправите обводы и остойчивость улучшится. И по-моему у него осадка будет глубже. Насколько я понял вы с обмундированием будете весить 130 кг? С этим проектом у вас надводная часть будет около 3-5 см. Если думаете о руле корму исправите на более вертикальную и сделайте своеобразный транец проще будет крепить. Вот как то так...
Спасибо, обводы исправил. Что касается осадки...Подскажите плж, на исправленном проекте, устанавливая высоту подводной части, совмещал данные показателя Tagret Displacement (целевое водоизмещение) и Desing Displacement (расчётное?? водоизмещение)...157,4кг против 160,5кг... Думается, что именно такая осадка и будет, ведь она напрямую зависит от веса помещенного в жидкость тела :?: так это или нет??????????????????????

Ответить