так этал это отвердитель? я думал что этал и есть смола, отвердитель обычно без названия...Да 2 порции смолы на одну порцию этала
Эпоксидка или полиэфирка...
- fatoom
- Контактная информация:
Re: Эпоксидка или полиэфирка...
"Хочешь быть сильней макаки, занимайся на каяке!" 

- Иванов Андрей
- Контактная информация:
у меня Эд-20 - смола. А на коробке с отвердителем написано Этал-45. Вообще, окунувшись в область эпоксидных смол, понял, что я еще вообще ничего не понял. Там такое разнообразие. Но вариант с эталом меня устраивает больше, чем магазинный с ПЭПА. Я не пользовался West Sistem, но думаю что должна быть достойная вещчь. Слышал, что сейчас есть отвердитель прозрачный и так же 2:1 смешивается. Короче, Сергей, если где наткнешься на какую информацию - дай знать, а? "Туман" из Анапы что-то знает, но молчит. Можно ему в личку или Аську постучать. 

- fatoom
- Контактная информация:
Вот чего я нашел по эп. смолам. http://svoimi-rukami.com.ua/shop.htm http://svoimi-rukami.com.ua/shop.htm http://com-posit.com.ua/composite-materials/price http://www.ua-marine.com.ua/ru/epoxy/ только это все Украина. А еще к нам на базу пришел один дядкаИванов Андрей писал(а):у меня Эд-20 - смола. А на коробке с отвердителем написано Этал-45. Вообще, окунувшись в область эпоксидных смол, понял, что я еще вообще ничего не понял. Там такое разнообразие. Но вариант с эталом меня устраивает больше, чем магазинный с ПЭПА. Я не пользовался West Sistem, но думаю что должна быть достойная вещчь. Слышал, что сейчас есть отвердитель прозрачный и так же 2:1 смешивается. Короче, Сергей, если где наткнешься на какую информацию - дай знать, а? "Туман" из Анапы что-то знает, но молчит. Можно ему в личку или Аську постучать.

я эд20 в магазине покупал, про отвердитель там ни чего не написано, но говно это - мутнеет, после полной полимеризации вобще как молоко. а вот позже друг привёз, он электриком работает. пузырьков почти не появляется, как бы сильно не перемешивал, пожиже - наносится легче, не мутнеет совсем и можно сказать оттенка не придаёт левого. я с красного дерева комингс клеил - даже лаком не хочется покрывать, хотя шпон этот лет 12 по гаражам и подвалам скитался. чего за смола, он мне так пока и не ответил.
- Иванов Андрей
- Контактная информация:
epital.ru Нашел! Туман мне советовал. Там и описание есть. Если делать реечный эстетично с рисунком или дорогой древесины, то я бы раскошелился на West Sistem
- fatoom
- Контактная информация:
Я сам такой. не спеша за зиму по предварительному эскизу рисунок...в общем по уму и не нарушая проверенной технологии, первоклассными материалами... Правда на нем жалко будет плавать, потому как душу вложил...Иванов Андрей писал(а):epital.ru Нашел! Туман мне советовал. Там и описание есть. Если делать реечный эстетично с рисунком или дорогой древесины, то я бы раскошелился на West Sistem

- Иванов Андрей
- Контактная информация:
Вот-вот! Потому я эстетику проигнорирую, а планирую делать двойку, в которой упор на эксплуатацию буду делать. То бишь прочно и чтоб не жалко в песок врезаться или по сучкам прошвырнуть.fatoom писал(а):Правда на нем жалко будет плавать, потому как душу вложил...

-
Хотел поднять данный вопрос т.к. он не раскрыт ВООБЩЕ и в частности.
Господа!не сочтите занудой,НО ВСЁ ЖЕ КОКОВЫ ПРЕДПОЧТЕНИЯ (+,-) у диановх смол (ЭД-эпоксидная диановая смола)и полиэфирных смол???????????????????????
Что сам нарыл в инете: ДИАНОВЫЕ СМОЛЫ как клей-лучше(полиэфирка не липнет),ЭД меньше пахнет (отравляющий эффект присутствует),самое главное ЭД встаёт до 2 часов(полиэфирка 16 мин) в пищевой промыш исп ЭД запрещено(из полиэфирки делают питьевые баки),цена наЭД выше.
Есть коментарии?????? Или у каждого своё мнение(кто к чему привык)

Господа!не сочтите занудой,НО ВСЁ ЖЕ КОКОВЫ ПРЕДПОЧТЕНИЯ (+,-) у диановх смол (ЭД-эпоксидная диановая смола)и полиэфирных смол???????????????????????
Что сам нарыл в инете: ДИАНОВЫЕ СМОЛЫ как клей-лучше(полиэфирка не липнет),ЭД меньше пахнет (отравляющий эффект присутствует),самое главное ЭД встаёт до 2 часов(полиэфирка 16 мин) в пищевой промыш исп ЭД запрещено(из полиэфирки делают питьевые баки),цена наЭД выше.
Есть коментарии?????? Или у каждого своё мнение(кто к чему привык)

Тут такая штука. Если делать изделие чисто из стеклопластика, лодку там или весло, или раму велосипедную или крыло планера, то полиэфирка вполне подходящий материал.
Если надо что то покрыть стеклопластиком, деевянный каяк, пенопластовый SUP или там плечи для спортивного лука то эпоксидка.
То есть надо делить монолитный стеклопластик и композиты из разных материалов стеклопластик в которых является лишь составной частью.
Ни кто впрочем не мешает эксперементировать, но общее направление выглядит так.
Если надо что то покрыть стеклопластиком, деевянный каяк, пенопластовый SUP или там плечи для спортивного лука то эпоксидка.
То есть надо делить монолитный стеклопластик и композиты из разных материалов стеклопластик в которых является лишь составной частью.
-
Taaroa писал(а):Тут такая штука. Если делать изделие чисто из стеклопластика, лодку там или весло, или раму велосипедную или крыло планера, то полиэфирка вполне подходящий материал.
Спасибо ,кажется,утреслось