Разборный SUP ???
Re: Разборный SUP ???
Да чтоб не разъезжались можно хоть шнурком на бантик куски корпуса друг с другом связать.
В общем особо не мудрить какую ни будь несложную сцепку сделать можно, пару защелок как на фляге или на горнолыжных ботинках, (не знаю как их правильно назвать) приделать можно
В общем особо не мудрить какую ни будь несложную сцепку сделать можно, пару защелок как на фляге или на горнолыжных ботинках, (не знаю как их правильно назвать) приделать можно
да и трубы надо глушить чтоб вода внутрь не попадала
-
Балки палки воспринимаю как стёб,и развивать и продолжать это направление беседы ненадо.
Не надо потому что просто как-то дико
А 15см имеется ввиду место сочленения а не полная высота каяка
Не надо потому что просто как-то дико
А 15см имеется ввиду место сочленения а не полная высота каяка
- Вложения
-
- IMG_20150301_175800.jpg (51.52 КБ) 4141 просмотр
Ну это...быстренький писал(а):Не надо потому что просто как-то дико

Со стереотипами надо бороться

И я же в первом посте здесь отметил что мозговой штурм,
Так что высказывайте самые бредовые идеи, потом подумаем где есть рациональные зерна.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9C% ... 0%BC%D0%B0
У него между полом под ногами и днищем наверное больше.быстренький писал(а):А 15см имеется ввиду место сочленения а не полная высота каяка
А так борта больше 35 см везде. Это со стороны кажется что сит он топы низкие, на самом деле приличной высоты посудина.
http://cdn.gollos.com/9128/Prod/1758320/tarpon120_2.jpg
http://www.paddler.ru/published/publicd ... 01_enl.jpg
Помнится, еще учась в школе, делал разборную секционную лодку по книжке Якубовича ( могу ошибаться по давности ). Так вот, четыре секции лодки скреплялись с помощью 3-х мм. тросиков, а на корме стояли два талрепа. Жесткость лодки, меня тогда поразила. Даже намека, на какие-либо подвижки корпуса не наблюдалось.
эксцентриковые стяжки они слабые ломаются
-
Нет ничего проще=надёжнее старого доброго болта
А трос соединение интересно посмотреть,хотябы принципиальную схему
А трос соединение интересно посмотреть,хотябы принципиальную схему
Ну с тросом понятно, это гибкий и легкий вариант предложенной мной балки.
То есть надеваем на трос как бусины части корпуса, а потом натягиваем трос талрепом.
По сути это некая смесь болта и балки. Очень занятный вариант кстати. Несколько тросов слева, справа, сверху, снизу могут обеспечить очень приличную жесткость всей конструкции.
И в отличии от болтов исключат большие концетрации напряжений в местах соединения.
То есть нагрузка распределится на всю поверхность стыка, а не только на участок вокруг отверстия для болта.
Опять же не надо через лючки вставлять болтики. Достаточно вывести механизм натяжения снаружи на корме и затягивать гаечным ключем, а то и гайкой барашком.
Вариант от карниза струны для штор подойдет
http://masterlom.moy.su/Stroyka/NavesSoln/08.jpg
То есть надеваем на трос как бусины части корпуса, а потом натягиваем трос талрепом.
По сути это некая смесь болта и балки. Очень занятный вариант кстати. Несколько тросов слева, справа, сверху, снизу могут обеспечить очень приличную жесткость всей конструкции.
И в отличии от болтов исключат большие концетрации напряжений в местах соединения.
То есть нагрузка распределится на всю поверхность стыка, а не только на участок вокруг отверстия для болта.
Опять же не надо через лючки вставлять болтики. Достаточно вывести механизм натяжения снаружи на корме и затягивать гаечным ключем, а то и гайкой барашком.
Вариант от карниза струны для штор подойдет
http://masterlom.moy.su/Stroyka/NavesSoln/08.jpg
Ну болт это не проще. Во первых он должен крепится в прочной конструкции которая должна выдержать возникающие нагрузки на волне например. При толщине доски 12-15 см и длине метра 4-5 нагрузки будут в сотни кг и эти сотни кг сконцентрированы на площади равной поверхности шляпки от болта. Может и вырвать нафиг вместе с куском фанеры.придется городить шайбы, прокладки чтоб распределить нагрузку, потом наступит момент укрепления шпнгоута на самой поверхнсти разъема к корпусу так как и его может отломать. Те же стяжки решают ту проблемму автоматически. Я уж не говорю про балку на которую можно хоть пенопласта упаковочного навздевать без всякой обработки и не развалится.Нет ничего проще=надёжнее старого доброго болта
И время сборки такой конструкции на болтах будет сопоставимо с надуванием лодки как минимум. То есть засунуть болтики затянуть их через лючок просто трудоемко. А один из главных козырей каяков и сапов всокая мобильность, подъехал бросил на воду и уже плывешь. В разборном варианте желательно по маквимуму это сохранить