пробовал,инфузию и а ля псевдоинфузию вакуумнаю, с пигментом уменьшается текучесть, приходится активно валиком работать,а кое где и руками мять, иначе диффузия в стеклоткань по всей площе категорически не получается...все пока на дверях гаражных пробую)

жду к концу недели какойто очень мелкодисперсный технический углерод(0.5 кг), по словам очень незначительно повышается вязкость эпоксидки.
титановые белила как то быстро кончились, поэтому не удалось узнать точно ни пропорций ни свойств...да и корабль хочется в черный, посему есть предложение пробовать и расказать чего там да как..я пока буду экперементировать с углеродом)
к слову о инфузии- как компресор использую пылесос ракета)) для больших объектов чем кусок дверей гаражных, возможно нужно будет воровать у жены пылесос помощнее...
все больше нравится технология псевдоинфузии (кто помнит в французком ролике) так как при инфузии идет подача смолы через литниковую систему, и есть опасения что смола ед туда не пройдет..а так намазал, простелил стеклоткань,еще раз намазал и прижал клеенкой под вакуумом.....и отхода эпоксидки через литники нету..и при инфузии есть возможность того что стеклоткань пропитается только снизу, а свеху будет непокрыта
а еще...кто будет пробовать- лучше когда пылесос импульсно работает(вычитал гдето), на образцах действительно на полоске стеклоткани при импульсе смола затекла дальше..скоро буду пробовать на объектах побольше...
при инфузии и псевдоинфузии завоздушеность удаляется только вручную(крупная),мелкие пузыри никуда не деваются
лучше брать целофанку поплотнее- тонкую потом сложно отдирать и она больше повторяет рельеф(незаглаживает каверны)
есть смысл наверное слой стеклоткани создать без красителя,а добавить его только в финишный слой..
ручное мазанье вспоминается как кошмарный сон...пылесосом лучше)))
вопрос кто пробовал эпоксидку с растворителями- сколько времени где то длится ,,текучая,, фаза(пролонгируется ли?)? и так ли категорически страдает прочность как пишут?