Каяк мечты, или Краткий гайд по самовозгоранию в условиях полной некомпетентности.

Все о самостоятельной постройке морских каяков, каноэ, байдарок и других судов. Технология строительства, чертежи лодок, обмен опытом.
Ответить
_VoRoN--

Каяк мечты, или Краткий гайд по самовозгоранию в условиях полной некомпетентности.

Сообщение _VoRoN-- » Сегодня, 19:23

Всем читателям и мастерам привет! Моя цель — построить каяк. Точнее, не совсем так. Моя цель — понять, как спроектировать и собрать свой идеальный СиС-каяк (ну или реечный, если повезет) в условиях полной некомпетентности. Хочу разобраться, как проектировать каяки в Delftship или Freeship (если он лучше), какие есть нюансы постройки и какую литературу стоит изучить для общего понимания картины.
Я сейчас работаю в Delftship и пытаюсь методом удара головой об кафель в нем разобраться. Если есть кто шарит в этой программе, буду очень рад помощи.
Сразу уточню: я не брошусь строить его завтра, так как условия пока не самые благоприятные для этого. Этот пост я создаю как «архив», который поможет мне аккумулировать знания в одном месте. Поэтому надеюсь на любую помощь в реализации моей маленькой мечты. Надеюсь, что она когда-нибудь да сбудется.

_VoRoN--

Re: Каяк мечты, или Краткий гайд по самовозгоранию в условиях полной некомпетентности.

Сообщение _VoRoN-- » Сегодня, 19:29

Для начало хотелось бы изучить литературу, понимать что такое киль палуба и вот это все связанное с каяками и судостроением в целом.Так сказать физику процесса. Кто что может посоветовать?

Ответить