Задача: построить каяк с подробным фотоотчетом!
-
Задача: построить каяк с подробным фотоотчетом!
Загорелся постройкой прогулочно-рыбацким каяком. До этого с судостроением ничего не имел, но слесарно столярными делами все в порядке.
1. Выбор каяка
2. Чертежи (они же план)
3. Макет, просто так, потом будет стоять на полке для красоты))))
4. Выбор и закупка материалов и инструмента
5. Планирую заказать раскрой фанеры на с танке с ЧПУ
6. Сборка
7. Испытания
8. Общие впечатления, выводы
9. Работа над ошибками
1. Выбор каяка
2. Чертежи (они же план)
3. Макет, просто так, потом будет стоять на полке для красоты))))
4. Выбор и закупка материалов и инструмента
5. Планирую заказать раскрой фанеры на с танке с ЧПУ
6. Сборка
7. Испытания
8. Общие впечатления, выводы
9. Работа над ошибками
-
Re: задача: построить каяк с подробным фотоотчетом!
По выбору каяка: длина п приделах 3.65-4.50 м, ширина 0.65-0.75 м.
Строить буду методом сшей и клей, полностью из фанеры (так-как это мой первый опыт в постройки плавсредства)
Приглянулись Sommen и Wood Duck 14
Строить буду методом сшей и клей, полностью из фанеры (так-как это мой первый опыт в постройки плавсредства)
Приглянулись Sommen и Wood Duck 14
- Вложения
-
- WD14silo.jpg (95.97 КБ) 5503 просмотра
-
- news110824-2.jpg (85.88 КБ) 5503 просмотра
-
Раскрой фанеры планирую делать на станке с ЧПУ. Во первых большая точность, во вторых лобзиком не повырывает края в узких местах.
Поэтому нужна помощь с чертежами.
Написал запрос в http://www.clcboats.com/, на покупку в электроном формате DXF. но ответа нет
.
Думаю придется купить оригинальные, распечатанные в рулоне и потом рисовать например в SolidWorks (имеется малый опыт работы в этой проге)
Поэтому нужна помощь с чертежами.
Написал запрос в http://www.clcboats.com/, на покупку в электроном формате DXF. но ответа нет

Думаю придется купить оригинальные, распечатанные в рулоне и потом рисовать например в SolidWorks (имеется малый опыт работы в этой проге)
-
Всех кто может помочь советом или делом отблагодарю домашним пивом собственной варки, (не сочтите за рекламу, ибо не продаю, варю для себя). Отправлю новой почтой по Украине, в виде благодарности.
Как для рыбалки, подумайте над сит-он-топ каяком. Кто-то на форуме выпилил из пенопласта. На рыбалке захочется менять положение ног.
Разборной морской каяк на заказ. http://youtu.be/sbv8MRKE18k
- Иванов Андрей
- Контактная информация:
Как мне кажется, для рыбалки Утенок вполне сойдет. Он очень просторен, устойчив, маневрен. Самое то. СитОнТоп тоже годен, но сложнее в постройке и тяжелее по весу. А чертежамей Утенка на форуме передостаточно. Самостоятельная постройка каяков / Re: Помогите с чертежами для постройки каяка / klimm
Я строил Утку 10, все этапы выложены в Техотчете. Иногда хожу на нем на рыбалку, когда нет возможности привезти лодку. Не скажу, что это очень удобно, но возможно. В основном спиннинг и отвес.
-
Сит-он-топ заманчиво но для меня пока сложновато, а из пенопласта как мне кажется в домашних условиях очень тяжело выдержать симметрии и потом все обводы получатся на глаз, тоесть прикинуть осадку, стабильность и все такоеvanok писал(а):Как для рыбалки, подумайте над сит-он-топ каяком. Кто-то на форуме выпилил из пенопласта. На рыбалке захочется менять положение ног.
-
Спасибо. Хочу утку14bober писал(а):Я строил Утку 10, все этапы выложены в Техотчете. Иногда хожу на нем на рыбалку, когда нет возможности привезти лодку. Не скажу, что это очень удобно, но возможно. В основном спиннинг и отвес.
Вообщем поиск халявных планов не дал результатов, поэтому принято решение заказать на сайте CLC два плана 14' утку и 16' буревестник. Когда придут планы все оцифрую для порезки на ЧПУ, может кому будут нужны обращайтесь.vlasenko_max писал(а):Хочу утку14