C чего начать?

Все о самостоятельной постройке морских каяков, каноэ, байдарок и других судов. Технология строительства, чертежи лодок, обмен опытом.
ssv

C чего начать?

Сообщение ssv » 06 май 2013, 01:44

Добрый день, есть давняя мечта о каяке, почитал форум, думаю взять для первого опыта вуди даг, отсюда вопросы:
-мой вес 92, рост 184, какую модель выбрать 10 или 12?
-цельнофанерную или с наборным верхом?
-есть более предпочтительные проекты для обучения сначала постройке а затем пользованию? ходить планирую по водохранилищу гэс.

Бурлаченко Евгений

Re: C чего начать?

Сообщение Бурлаченко Евгений » 06 май 2013, 02:14

Всё зависит от того, какие цели приследуются.
Лично моё мнение - для катания в удовольствие нужно строить чис, шервотер или что-либо подобное.
для катания и возможно рыбалки тогда утята Ваш вариант и судя по габаритам 12.
Продам стеклоткань различной плотности для каяков по хорошей цене!

ssv

Сообщение ssv » 06 май 2013, 02:26

Цель- начиться пользоваться веслом и лодкой и понять куда двигаться дальше, ну и сам процесс, мастерить люблю.

Гамиль Зирак

Сообщение Гамиль Зирак » 06 май 2013, 05:42

делаю три вуддака с наборным верхом. Если по честному бы посоветовал бы вам делать нормальный большой реечный каяк) не думаю, что это более трудоемко, нежели делать фанерный каяк (мне например больше нравится сейчас реечный верх набирать, чем все то, что делал до этого)))
да и лично для меня проще и дешевле досок найти и реек с них напилить, чем с фанерой заморачиваться бы опять

ssv

Сообщение ssv » 06 май 2013, 18:21

Боязно так сразу, лет 20 со смолой не работал, думаю верх наборный попробовать, а корпус фанерный быстрее и проще будет.

Иванов Андрей
Контактная информация:

Сообщение Иванов Андрей » 06 май 2013, 23:36

ssv писал(а):Боязно так сразу...
Ничего страшного. Информации на сайте уже предостаточно, стоит только начать. Зато в Foundry можно разработать лодку "под себя".

Иванов Андрей
Контактная информация:

Сообщение Иванов Андрей » 06 май 2013, 23:39

Хочу заметить, что на этом сайте нет "профессионалов", все в основном "любители". В случае проблемы всегда можно задать вопрос и кто нибудь толково ответит. Для того и форум, чтобы общаться и обсуждать возникшие проблемы.

rudi55

Сообщение rudi55 » 07 май 2013, 01:50

Гамиль Зирак писал(а):делаю три вуддака с наборным верхом. Если по честному бы посоветовал бы вам делать нормальный большой реечный каяк) не думаю, что это более трудоемко, нежели делать фанерный каяк (мне например больше нравится сейчас реечный верх набирать, чем все то, что делал до этого)))
да и лично для меня проще и дешевле досок найти и реек с них напилить, чем с фанерой заморачиваться бы опять
Лодки сделанные по реечной технологии в разы смотрятся выиграшней и красивиее, чем выполненные из фанеры по технологии СИС.....
Но за все надо платить ;) ......Т.е. реечная технология более сложная и трудозатратная чем фанера.....Но и результат получается круче....
Да , затраты на материалы я бы не сказал что ниже чем с фанерой...Лес надо брать хороший желательно столярный , после изготовления рейки 50 % уходит в отходы.......
Если Вы эстет и важно не просто получить"крашеный фанерный каяк", а типа "собственное произведение исскуств" обязательно под яхтным лаком , то рейка ваш выбор......А форумчане помогут и подскажут......
Все вышеизложенное базируется на личном опыте и не является догмой или правилом...

ssv

Сообщение ssv » 07 май 2013, 15:16

Сделать полностью реечного утенка? или искать другой проект? утенок привлек относительной простотой и , как мне показалось, хорошей устойчивостью и универсальностью.

Иванов Андрей
Контактная информация:

Сообщение Иванов Андрей » 07 май 2013, 16:22

Тема названа так: "С чего начать?"
Начать нужно с того, чтобы определить, для каких целей нужна лодка. Все остальные вопросы потом обсудим.

Ответить