Обувь каякера
Re: Обувь каякера
Добрый день, джентльмены. Хочу подобрать обувь для посадки с илистого берега для холодной погоды. Обувь будет использоваться с сухими брюками с носком, плюс шерстяной носок. Хочется подобрать обувь, чтобы можно было после посадки ополоснуть ноги и при этом носок остался сухим. Неопреновые сапоги? Или промокнут? Или какие нибудь обычные резиновые короткие сапоги?
- fishmonger
- Контактная информация:
А брюки уже купили? Если взять нормальные брюки с пришитым сухим носком, то пофигу промокнут или нет сапоги.
Брюки или Palm или Peak. А как же шерстяной носок, промокнет? Или носок под брюки?
- fishmonger
- Контактная информация:
Я бы не стал использовать шерстяные носки, ноги-то не казенные. Полно современных материалов, в частности полартек.шерстяной носок
Если брюки снизу заканчиваются пришитыми к ним мембранными носками, то ничего в них конечно же не промокнет. Ноги в носках, носки в брюках, брюки в ботинках.
Как вариант — неопреновые каякерские носки.
Блин, меня заклинило, что носки поверх носка брюк... Теперь, конечно, все понятно. Насчет шерсти, просто всегда считал, что греет даже будучи мокрой. На охоте не раз убеждался. Спасибо.
Но при этом преет и не отводит воду, в отличие от современных синтетических материалов.Sindbad писал(а):Блин, меня заклинило, что носки поверх носка брюк... Теперь, конечно, все понятно. Насчет шерсти, просто всегда считал, что греет даже будучи мокрой.
- artembar
- Контактная информация:
Опробовал вчера Kokatat Nomad

Офигительно!!!
Очень удобные, не стесняют движений, удобны при ходьбе, удобны при сидении в каяке и самое главное не промокают.

Офигительно!!!

Очень удобные, не стесняют движений, удобны при ходьбе, удобны при сидении в каяке и самое главное не промокают.
Мои три каяка: P&H Scorpio, Wilderness Systems Tsunami 145, Prijon Capri II.
До Tsunami 145 был Liquidlogic Stingray 14.
- Shoorick
- Грозный модератор
- Контактная информация:
Мало ли где ходить по берегу... На взгляд, все эти веревочки будут хорошо цепляться за траву, кустарник. Нет?
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
- artembar
- Контактная информация:
В этот раз я просто не заморачивался, но вообще там есть специальные места куда прячутся эти веревочки. Тут и шнуровка специально защищена, чтоб за неё ничего не цеплялось.Проще говоря всё продумано, просто я поленился запихать шнурки и оставил их торчать снаружи.
Мои три каяка: P&H Scorpio, Wilderness Systems Tsunami 145, Prijon Capri II.
- Евгенич
- Контактная информация:
Сорриньки, но я что-то не допонял смысла таких сапог, точнее высоких голенищ. Они применяются с простыми (не "сухими") штанами?Kokatat Nomad
![]()
А так да - выглядят прикольно! Наверно как ОЗК от Юдашкина!

мои лодки - Winner Otium I и байдарочный тримаран