Эскимосский переворот

Техника гребли. Эскимосский переворот. Средства безопасности, спасательные жилеты, каски, аптечки. Первая помощь. Волны, ветер и прочие погодные явления.
Legalizer

Re: Эскимосский переворот

Сообщение Legalizer » 02 фев 2013, 00:04

Хитрость в том, чтобы начало получаться. Поищите по форуму, я рассказывал про подготовительные упражнения, про приемы обучения. Может что-то пригодится.

Alexsan

Сообщение Alexsan » 02 фев 2013, 02:53

Legalizer писал(а):Хитрость в том, чтобы начало получаться. Поищите по форуму, я рассказывал про подготовительные упражнения, про приемы обучения. Может что-то пригодится.
Спасибо, почитаю. Надеюсь, что освою это дело, вроде бы на видео все элементарно. Хочу научиться как с веслом, так и без весла делать переворот.

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Сообщение Shoorick » 02 фев 2013, 03:22

Пробуйте, потом тут рассказывайте, на каком этапе не получается.
Если есть камера, можно заснять со стороны.

В роликах на youtube можно включить автоматические титры, и переводить, что не понятно.

Товарищ прислал видео от Chris Wing про эскимос. Сказал, что оно ему помогло найти ошибки в своей технике:
http://www.youtube.com/watch?v=b31DBdSzodM
http://www.youtube.com/watch?v=Hmc_S6gjt9g
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное

Alexsan

Сообщение Alexsan » 02 фев 2013, 17:49

2Shoorick

Спасибо, очень классное видео - наглядно видна очевидная ошибка из-за которой у людей не получается переворот: они пытаются поднять голову, либо вытащить из воды верхнюю часть своего тела до того, как лодка поставлена в нормальное положение. Короче, буду учиться в среду.

Legalizer

Сообщение Legalizer » 02 фев 2013, 18:07

Постарайтесь все же найти инструктора или хотя бы попросите кого-нибудь из товарищей понаблюдать за вами и указать на ошибки. Не ждите чудес от первого занятия, вряд ли получите конкретный результат. Рекомендую НЕ пытаться освоить "винт", а сосредоточиться на движении бедрами.

a_denis

Сообщение a_denis » 02 фев 2013, 18:39

А у меня с винта начало получаться.
Мне помогли два совета (опишу вариант для левого борта):
1. Правую лопасть весла стараться держать над поверхностью воды как можно дольше, дугу стараться описывать как можно большего радиуса, корпусом максимально тянуться за правой лопастью.
2. Левое ухо стараться прижимать к левому плечу.

От себя могу добавить, что мне сильно мешали попытки сосредоточится на положении в пространстве, указанные выше советы помогли сосредоточиться на самих движениях.
Меняю проигрыватель на выигрыватель.

Alexsan

Сообщение Alexsan » 03 фев 2013, 06:35

2Legalizer

С инструктором я думаю напряг будет, т.к. группа с инструктором стоит 150 - 250 евро. А это группа каякеров под эгидой DAV (немецкого союза альпинистов), которые катаются по всему миру по бурной воде, прыгают там с разных водопадов и т.д. Ну и арендуют бассейн раз в неделю в течении зимы для тренировок переворотов. Поэтому поучаствовать и в том числе получить лодку я у них могу всего за 5 евро (как член DAV), но предполагается, что буду сам тренироваться и не буду никому мешать. Так что попробую по-разному попереворачиваться. А если что, в этом году будет еще 3 тренировки в бассейне, посему будет еще возможность для совершенствования.

a_denis

Спасибо за советы, буду стараться. Поглядев ролики уверен на 80%, что получится, все-таки с водой с 3 лет дружу, надеюсь она меня не подведет...

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Сообщение Shoorick » 05 фев 2013, 02:32

Еще можно поискать 2-го новичка. По очереди подстраховывать друг друга. На первом этапе, когда не получается, можно значительно сэкономить время на перевороте, отстреле, вытаскивании лодки и сливании воды.
группа с инструктором стоит 150 - 250 евро
получить лодку я у них могу всего за 5 евро (как член DAV)
Это цены за что и за какой период?
Вообще, интересно сравнить цены на бассейн в разных местах мира, как в целом за группу, так и с человека. Ну и какая площадь на какое время предоставляется, где хранятся лодки и т.д.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное

Alexsan

Сообщение Alexsan » 05 фев 2013, 03:12

Shoorick писал(а):Еще можно поискать 2-го новичка. По очереди подстраховывать друг друга. На первом этапе, когда не получается, можно значительно сэкономить время на перевороте, отстреле, вытаскивании лодки и сливании воды.
группа с инструктором стоит 150 - 250 евро
получить лодку я у них могу всего за 5 евро (как член DAV)
Это цены за что и за какой период?
Вообще, интересно сравнить цены на бассейн в разных местах мира, как в целом за группу, так и с человека. Ну и какая площадь на какое время предоставляется, где хранятся лодки и т.д.
Там уж на месте видно будет, гляну что за контингент. Я по телефону говорил с руководителем группы, так он вроде такой доброжелательный дядечка лет эдак 60 - 65, может сам и покажет что к чему.
А 150 . 250 евро стоит начальный курс. Там вначале учвт безопасности, потом технике гребли, затем в бассейне учат эскимосу и самоспасению, и заканчивают на оборудованном канале с бурной водой. Всего вроде 5 - 6 занятий, по сколько часов - не в курсе. А то, куда я пойду, так это никакой не курс, как я уже писал. Просто от имени DAV группа каякеров арендует по вечерам на полтора часа раз в неделю школьный бассейн и отрабатывает перевороты. Ну а т.к. от имени DAV, то это означает, что и люди хоть и не входящие в группу, но также являющиеся членами DAV имеют право за очень умеренную плату поучаствовать в мероприятии.

Modest
Контактная информация:

Сообщение Modest » 14 фев 2013, 14:23

Всем привет!
Я научился эскимосу за 2 подхода самостоятельно.
В первый раз не ставил сверх задач и в основном отрабатывал катапультирование из каяка под водой. Именно в первый раз необходимо определить на сколько можешь задержать дыхание, преодолеть страх (не очень сильный) когда намеренно переворачиваешься вместе с лодкой, и висишь под водой набирая воду в нос. Разумеется я пытался крутануть эскимоса, но не получилось, хотя совсем капельку не хватило.

После этого, пересмотрев заново несколько роликов в интернете, понял, что главныой ошибкой было то, что я не отклонялся назад и не докручивал тазом на завершающей стадии переворота.

Во второй раз я это учел, и эскимос получился со второй попытки.
Также, по мудрому совету добрых людей, я надел обычную маску для ныряния, что бы вода в нос не заливалась.
В маске гораздо комфортные отрабатывать эскимоса, т.к. все видишь и вода в носу не мешает.
DSC07521.JPG
DSC07521.JPG (246.34 КБ) 4258 просмотров
DSC07523.JPG
DSC07523.JPG (246.54 КБ) 4258 просмотров
DSC07526.JPG
DSC07526.JPG (253.59 КБ) 4258 просмотров
Последний раз редактировалось Modest 14 фев 2013, 14:39, всего редактировалось 2 раза.

Ответить